Показать полную графическую версию : Подача звукового сигнала после запуска определенной программы
Здравствуйте подскажите каким образом можно сделать в windows 7 чтобы к примеру после запуска гугл хром издавался звук ? Хотел задачу по событию создать но в журнале не нашел события пользовательских программ, там только программы которые в винду вшиты :(
aiv3006,
создать звук в cmd можно, есть несколько вариантов, но:
после запуска гугл хром »
в случае этом, да и во всех остальных, с помощью именно cmd, вам придется и сам запуск гугл хром (или чего другого) осуществлять в cmd, что сами понимаете вызовет дискомфорт как минимум (доп окно, которое еще надо думать как скрыть, доп процесс - лишняя нагрузка), а в некоторых случаях и проблемы (что-то не понравится антивирусу, например или что-то вздумает запросить доп права). Да и поверьте это быстро вам надоест, особенно, если вы в это время в наушниках :whitevoid:
каким образом можно сделать в windows 7 чтобы к примеру после запуска гугл хром издавался звук ? »
Например, таким (на WSH):
Option Explicit
Dim objSpeechFileStream
With WScript.CreateObject("WbemScripting.SWbemLocator").ConnectServer(".", "root\cimv2").ExecNotificationQuery( _
"SELECT * FROM __InstanceCreationEvent WITHIN 1 " & _
"WHERE TargetInstance ISA 'Win32_Process' AND TargetInstance.Name = 'chrome.exe'")
Do
.NextEvent
With WScript.CreateObject("SAPI.SpVoice")
Set objSpeechFileStream = WScript.CreateObject("SAPI.SpFileStream")
objSpeechFileStream.Open "C:\Windows\Media\Windows Notify.wav"
.SpeakStream objSpeechFileStream
objSpeechFileStream.Close
.Speak "Google Chrome started."
Set objSpeechFileStream = Nothing
End With
Loop
End With
WScript.Quit 0
Например, таким (на WSH) » Дружище не поленись напиши какое присвоить расширение этому скрипту ? И куда его ? Задачу создать или сам будет звук воспроизводит извени но я не понял :( Объясни пожалуйста !
что-то не понравится антивирусу » Я на рабочем компе реализовать это хочу где нет антивирусников а работает ОС из теневой копии . То есть на 2 -ом компе который я использую для накруток для зароботка проще говоря . И хочу свести процес до минимума нажал скачать - скачался **.exe запустился сам + при успешном подключении к интернету сам запускался браузер с нужной страницей для загрузки при этом когда запуск браузера произведен подавался звуковой сигнал . Звук нужен для того чтобы я слышал что браузер открылся и осталось только нажать на кнопку .Услышав звук я переключаюсь на второй системник ( системника 2 монитор 1 ) и нажимаю кнопку " Скачать" и процесс пошол ! Как то так если все в подробностях ;)
какое присвоить расширение этому скрипту ? »
«.vbs».
И куда его ? »
Куда захотите.
Задачу создать или сам будет звук воспроизводит извени но я не понял »
Вы можете запускать скрипт вручную. Можете — автостартующей задачей из Планировщика, ярлыком из папки Автозагрузка, записью из реестра… Любым способом.
Вы можете запускать скрипт вручную. Можете — автостартующей задачей из Планировщика, ярлыком из папки Автозагрузка, записью из реестра… Любым способом. »
Я вас понял ! Но скрипт то скажите ! Напишите
aiv3006, скрипт в третьем сообщении данной темы под спойлером.
темы под спойлером » Скажите пожалуйста скрипту какое расширение задать ?
Скажите пожалуйста скрипту какое расширение задать ? »
Вы задавали этот же вопрос в четвёртом сообщении данной темы, я ответил на него — в пятом.
https://monosnap.com/file/UsHM2wqWHqr89uv84ZmWW5xVi7lrRh.png Скажите пожалуйста а какие ключи нужны чтобы удалить все задания в определенной папке в планировщике задачь ? Всю голову сломал ! У меня либо вообще все задания удаляются или только по одному ,хотелось бы cmd команду чтобы удалить все задания из папки " Библиотека планировщика задачь"
вот, например, мое содержимое папки планировщика:
149625
папка "C:\Windows\System32\Tasks\Autorun" создана самостоятельно и в ней все добавленные мною и нужные понятные мне задания
естественно что удалить оттуда что-то можно как непосредственно так и : del "C:\Windows\System32\Tasks\Autorun\name_file", если прав достаточно из system32 удалять
в папке "Microsoft" что-то удалять надо "включив мозг" иначе что-то не запустится не обновится или вообще не будет работать, причем иногда не сразу и заметишь почему.
aiv3006,
самая лучшая оптимизация windows - не мешать ей работать
aiv3006, принцип организации вопросов на конференции таков: один вопрос — одна тема, а не один участник — одна тема. Придерживайтесь его, пожалуйста.
один вопрос — одна тема » Здравствуте ! А как теперь быть ? новую тему создать или можно продолжить в этой теме ? Вопросы остались еще потому что
aiv3006, если Ваши вопросы относятся непосредственно к теме «CMD/BAT - Подача звукового сигнала после запуска определенной программы» — задавайте их здесь. Если не относятся — как, например:
Скажите пожалуйста а какие ключи нужны чтобы удалить все задания в определенной папке в планировщике задачь ? Всю голову сломал ! У меня либо вообще все задания удаляются или только по одному ,хотелось бы cmd команду чтобы удалить все задания из папки " Библиотека планировщика задачь" »
— то выберете потребный раздел, поищите поиском подходящую тему и задайте вопрос в ней. Буде таковая тема не найдена — создавайте в том разделе новую.
Основные принципы размещения и поиска информации на конференции OSZone.net (http://tools.oszone.ru/Vadikan/faq.html)
Iska » Спасибо прям в точку ! Еще одна просьба наподобие этого скрипта только чтобы задача у него была такая : Пример - " После запуска Internet Explorer.exe стартовал бат файл stop.bat " Подскажите
На WSH (не проверялось):
Option Explicit
Dim objSpeechFileStream
With WScript.CreateObject("WbemScripting.SWbemLocator").ConnectServer(".", "root\cimv2").ExecNotificationQuery( _
"SELECT * FROM __InstanceCreationEvent WITHIN 1 " & _
"WHERE TargetInstance ISA 'Win32_Process' AND TargetInstance.Name = 'iexplore.exe'")
Do
.NextEvent
WScript.CreateObject("WScript.Shell").Run """%comspec%"" /c ""c:\Temp\stop.bat""", 1, False
Loop
End With
WScript.Quit 0
megaloman
25-11-2017, 21:01
Iska, А как корректно сказать: на WSH или vbs? ИМХО, использовать сервер сценариев WSH можно с помощью скриптов, например, vbs, js и др. В этом конкретном случае, ИМХО, это vbs
megaloman, правильным будет именно WSH — Windows Script Host. VBScript — используемый язык сценария. Ровно всё так, как Вы написали:
использовать сервер сценариев WSH можно с помощью скриптов, например, vbs, js и др. »
На WSH (не проверялось): » Блин .bat не запускает ,а вот .exe запускает но только почемуто в двух экземплярах https://monosnap.com/file/ZosKoOUjLaPsEdnB7WSb69Dk4Ymnd0.png
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.