Войти

Показать полную графическую версию : Подача звукового сигнала после запуска определенной программы

Страниц : 1 [2]

Iska
26-11-2017, 11:51
Блин .bat не запускает »
Покажите Ваш код. Приведите точный путь к Вашему пакетному файлу.

а вот .exe запускает но только почемуто в двух экземплярах »
Тот же вопрос: покажите Ваш код. Кроме того два экземпляра могут запускаться ещё и потому, что может может быть два события старта указанного процесса.

В общем — нужны детали для попытки воспроизведения.

aiv3006
27-11-2017, 08:36
покажите Ваш код » Да код такой же как вы и дали только я подставил C:\Program Files\MPC-HC\mpc-hc64.exe ,а подставляешь путь к батнику ни как :( А батник для начала пробовал тоже обычный start "MPC-HC" "C:\Program Files\MPC-HC\mpc-hc64.exe"
Option Explicit

Dim objSpeechFileStream

With WScript.CreateObject("WbemScripting.SWbemLocator").ConnectServer(".", "root\cimv2").ExecNotificationQuery( _
"SELECT * FROM __InstanceCreationEvent WITHIN 1 " & _
"WHERE TargetInstance ISA 'Win32_Process' AND TargetInstance.Name = 'iexplore.exe'")

Do
.NextEvent

WScript.CreateObject("WScript.Shell").Run """%comspec%"" /c ""C:\Program Files\MPC-HC\mpc-hc64.exe""", 1, False
Loop
End With

WScript.Quit 0

Iska
27-11-2017, 09:01
а подставляешь путь к батнику ни как А батник для начала пробовал тоже обычный »
А давайте Вы его тоже приведёте, этот полный «путь к батнику», а?

aiv3006
28-11-2017, 08:46
«путь к батнику» » понял ошибку ! Название батника на русском было "Старт" ,а переименовал в Start и начал запускатся ! Option Explicit

Dim objSpeechFileStream

With WScript.CreateObject("WbemScripting.SWbemLocator").ConnectServer(".", "root\cimv2").ExecNotificationQuery( _
"SELECT * FROM __InstanceCreationEvent WITHIN 1 " & _
"WHERE TargetInstance ISA 'Win32_Process' AND TargetInstance.Name = 'iexplore.exe' ")

Do
.NextEvent

WScript.CreateObject("WScript.Shell").Run """%comspec%"" /c ""C:\Users\ANDREI\Desktop\start.bat""", 1, False
Loop
End With

WScript.Quit 0 Блин но запускаться запускается но на этот раз аж в 3-экземплярах !
что то в скрипте изменить нужно ,скрипт стартует батник 3 раз https://monosnap.com/file/Fg7OtCOv9sJIYYN8y4UpnB9RZXunxB.png

Iska
28-11-2017, 08:55
понял ошибку ! Название батника на русском было "Старт" ,а переименовал в Start и начал запускатся ! »
Значит, не поняли. Причём два раза. Первое: скрипт следует сохранять в кодировке ANSI/1251, в какой сохраняли Вы — я даже не могу предположить. Второе: не следует именовать пакетные файлы именами внутренних команд, таких, например, как «start», это чревато ошибками при использовании умолчаний.

Блин но запускаться запускается но на этот раз аж в 3-экземплярах !
что то в скрипте изменить нужно ,скрипт стартует батник 3 раз »
В скрипте пока что ничего не требуется изменять. Возьмите Process Monitor, выставьте фильтр на «Process name» «is» «iexplore.exe» и «Operation» «is» «Process Create», и посмотрите, сколько процессов Internet Explorer у Вас запускаются в реальности.

aiv3006
29-11-2017, 08:59
сколько процессов Internet Explorer у Вас запускаются в реальности » Да действительно вы правы 3 процесса Internet Explorer ,но почему ? :(

сколько процессов Internet Explorer » Блин и у гугл хрома тоже несколько процессов запускается даже без скрипта ,а скрипт реагирует на все процесы ,а как же быть ? Так не льзя сделать чтобы скрипт скрипт игнорировал другие копии процесса ? К примеру тот же Internet Explorer стартанул у него появилось одинаковых 3- процесса iexplore.exe , а скрипт сработал на 1 процесс (игнорируя другие копии) тогда и запук батника тоже будет в 1 экземпляре а не в 3-х

aiv3006
29-11-2017, 09:20
Вообще суть батника у меня такова :

@ taskkill /F /IM "iexplore.exe"
@ taskkill /F /IM "chrome.exe"
@ taskkill /F /IM "firefox.exe"

Проще сказать авто убийство запущенных браузеров;) При накрутки когда запускаешь инсталлы устанавливаются и вирусы тоже которые делают авто старт по этим браузерам сразу по несколько копий , тем саммым душит процессор и память .А скрипт кокраз таки душит на корню эти старты .Еще конечно в планировщике задачи старта прописываются приходится в ручную батником удалять все задания из папки \TN автоматизировать наподобие скриптиком этот процесс чтоб при появлении любой задачи в папке \TN они удалялись ;) Или объеденить эти задачи в один скрипт без всяких батников :
и
удаление всех задачь из папки\TN
было бы чудестно и не нужно было бы несколько скриптов запускать

Iska
29-11-2017, 09:46
Да действительно вы правы 3 процесса Internet Explorer ,но почему ? »
Откель же ж мне знать, коллега ;). Process Monitor у Вас есть, смотрите в логи, смотрите командные строки iexplore.exe, смотрите, что является родительским процессом для каждого из трёх запущенных экземпляров iexplore.exe.

Блин и у гугл хрома тоже несколько процессов запускается »
Ну, у него так и задумано, причём достаточно давно. На днях к ентому делу подключился и Mozilla Firefox, начиная с 57-й версии.

а как же быть ? »
Начните с описания проблемы и постановки задачи. Основной задачи, а не того, что Вы выкладывали в первом сообщении.

aiv3006
30-11-2017, 08:56
Начните с описания проблемы и постановки задачи » Ну ладно пускай дублирует скрипт копии ;) Скажите а задумку как я писал в посте №27http://forum.oszone.net/post-2780931-27.html реализовать все в одном скрипте нельзя (без запуска батника) ? Я просто не знаю как правильно там прописать кроме iexplore.exe еще чтоб и мониторил chrome.exe, firefox.exe , и при запуске одного из них выполнялась команда
затем следовала команда на удаление задачь из папки планировщика del /F /Q "C:\Windows\System32\Tasks\*"

Iska
30-11-2017, 09:05
Ну ладно пускай дублирует скрипт копии »
Как скажете.

Скажите а задумку как я писал… »
Возвращаемся к тому же:
Начните с описания проблемы и постановки задачи. »

aiv3006
01-12-2017, 19:40
Скажите а задумку как я писал… » Как скажете.
» не с вами ли мы пр дубли разговаривали пару постов назад ? Тогда с кем ? "Цитата aiv3006:
Блин но запускаться запускается но на этот раз аж в 3-экземплярах !
что то в скрипте изменить нужно ,скрипт стартует батник 3 раз » »
Начните с описания проблемы и постановки задачи. » » ,а в 29 посте я плохо озвучил постановку задачи ? Что не ясно вы спросите .а то я объясняю вам а вы мне в ответ одной фразой отвечаете .Если что то из моих пояснений не понятно вы лучьше спросите чем копировать и вставлять одну и туже фразу .Я ждал что вы на этот раз подскажите как правильно составить скрипт описанный в предведущем посте 29 , а в ответ увидел скопированную фразу :( "
Начните с описания проблемы и постановки задачи." - Это я уже второй раз вижу и читаю

Iska
01-12-2017, 20:20
,а в 29 посте я плохо озвучил постановку задачи ? »
Вы озвучили не постановку задачи, а выбранное Вами решение частной, неизвестной мне проблемы.

Что не ясно вы спросите .а то я объясняю вам а вы мне в ответ одной фразой отвечаете .Если что то из моих пояснений не понятно вы лучьше спросите чем копировать и вставлять одну и туже фразу »
Я вроде как достаточно литературным русским языком пишу: опишите Вашу проблему. Проблему, которую Вам нужно решить, а не выбранное Вами решение частной задачи. Ибо толку от решения Ваших частных задач для решения общей проблемы будет мало, ибо с чего всё начиналось:
подскажите каким образом можно сделать в windows 7 чтобы к примеру после запуска гугл хром издавался звук ? »
и к чему мы пришли к тридцатому (!) сообщению — две большие разницы.

Я ждал что вы на этот раз подскажите как правильно составить скрипт описанный в предведущем посте 29 »
Не вижу смысла в малоосмысленной работе.

aiv3006
14-12-2017, 21:29
Здравствуйте ! Не подскажите команду завершения именно этого процесса svhost.exe - k LocalServise ?

alpap
14-12-2017, 23:51
именно этого процесса svhost.exe »
может: svchost.exe, ничего не путаете?

Iska
15-12-2017, 00:02
aiv3006, а Вам зачем? Чтобы система куда-нибудь в BSOD упала? Данная командная строка отвечает за целую кучу служб.

И, пожалуй, стоит попросить модератора прикрыть эту тему, коли с одного раза не доходит (http://forum.oszone.net/post-2779926.html#post2779926).

© OSzone.net 2001-2012