Войти

Показать полную графическую версию : Не запускается ПК после замены термопасты.

Страниц : 1 [2]

Mialder
26-10-2017, 23:00
Да вот в нете нашел. Вот такая вот перемычка.

Normal
26-10-2017, 23:00
штекера, для подключения спикера, я что-то не нахожу »
Смотрите в пучке проводов от передней панели ПК черный и красный провод, но их может и не быть.

OCETP
26-10-2017, 23:02
А штекера, для подключения спикера, я что-то не нахожу... »Ну может как я говорил - спикера вообще нету (он может стоять за передней панелью корпуса) - это иногда нужная (как в вашем случае), но не обязательная часть компа

Mialder
26-10-2017, 23:02
Mialder, вообще странно, что при вставленой озу у вас материнка кое-как стартует (вентили крутятся), а при высовывании планки - не стартует (как я понял вентили дёрнутся и останавливаются) »
Да, тоже показалось странным. Ну, он не то что дергается...Запускается на секунду и останавливается. Еще более странно, что когда одна оперативка изъята, то ПК не стартует, а когда ВСЕ отключено - работает.

А скажите, есть смысл менять vrm, если это он? Дорого это вообще? Да и реально ли?

Ну может как я говорил - спикера вообще нету (он может стоять за передней панелью корпуса) - это иногда нужная (как в вашем случае), но не обязательная часть компа »
Похоже, его и вправду нет.

OCETP
26-10-2017, 23:10
На разъеме с подписью speaker, стоит джемпер »высуньте этот джампер вообще!

А скажите, есть смысл менять vrm, если это он? »VRM - это не отдельная плата, а ШИМ-контроллер, микросхемы драйверов, и фазы питания проца на материнке - каждая фаза - это пара полевых транзисторов (ключей, мосфетов) и LC-фильтр (дроссель и конденсатор).
Вашу материнку врядли целесообразно ремонтировать - легче рабочую б/у купить. Но надо точно выяснить в чём причина. Если есть возможность - подкинуть другой заведомо исправный БП

Mialder
27-10-2017, 00:12
высуньте этот джампер вообще! »
Достал. Изменений никаких. Я так понимаю, его там быть не должно, но пока ставил обратно, дабы не потерять.
VRM - это не отдельная плата, а ШИМ-контроллер, микросхемы драйверов, и фазы питания проца на материнке - каждая фаза - это пара полевых транзисторов (ключей, мосфетов) и LC-фильтр (дроссель и конденсатор).
Вашу материнку врядли целесообразно ремонтировать - легче рабочую б/у купить. Но надо точно выяснить в чём причина. Если есть возможность - подкинуть другой заведомо исправный БП »
Понял, спасибо. Понесу в мастерскую, посмотрим что там скажут.

kshopin
17-05-2018, 13:22
Было все как описано здесь один в один, даже действия проделывал в таком же порядке. Оказалось проблемы с памятью. Вытащил вставил и все заработало

© OSzone.net 2001-2012