Войти

Показать полную графическую версию : жеский RAW

сергей_8899
16-09-2017, 01:11
история такова, в системе 4 диска, 1 ssd и он находится на месте dvd привода со своим шлейфом к которому больше ничего не подцепить.
остальные D, E, F сидят в салазках и подключены к одному шлейфу, диск E стал умирать, и винда стала засыпать меня сообщениями об срочной архивации, когда меня это уже совсем достало я попробовал его отключить в диспетчере устройств, и когда я это сделал у меня пропал и диск F
в общем мучился то включая то выключая его где то год. частота предупреждений все нарастала, и в итоге совсем недавно было решено скопировать все ценное и убрать его из системы полностью. убрал, стал гуглить такой вопрос "система не видит жесткий диск"
почти везде давалась одна инструкция, зайти в управление дисками найти там этот проблемный диск клацнуть на него правой кнопкой мыши и нажать создать простой том, далее второй шаг окошко с предложением дать диску букву и сделал, дал туже что была F.
как говорилось после этого диск будет виден и все будет зашибись. но после того как я дал букву выскочило третье окно в котором предлагалось выбрать в какой формат форматировать диск.. у меня волосы встали дыбом, как так что такое? об это же не было ни слова. (кстати сказать на диске вся моя музыка собранная за 15лет) и все же вижу что есть вариант "оставить без изменений" быстро клацаю энтер чтобы опасное окно закрылось. и...? диск F появился в проводнике, улыбаясь клацаю на него...бах.. "что бы использовать диск F сначала отформатируйте его" и нет доступа к F файловая система не распознана.
опять гуглю оказывается это бывалая ерунда и что бы диск заново распознавался надо всего то запустить скандиск из командной строки от имени администратора, и просканировать проблемный диск.. что я и попытался сделать - chkdsk. /F комп перезагрузился и взял да и проверил диск C.. вместо F.. инструкций на такой счет в интернете не было... вспомнился знакомый сисадмин который сказал а ты попробуй через F, и дает такую команду "chkdsk F: /F" заверив что сработает.. даю команду жду
сканировать никто и не собирался пишет "скандиск не допустим для дисков RAW" мне интересно люди которые создает инструкции пробуют так сделать сами?????????? )))) может подскажете как не убить данные и вернуть диск в строй (он 100% исправен новый еще на гарантии но) но главное это музыка!

mwz
16-09-2017, 14:21
может подскажете как не убить данные »

Создавать резервную копию надо было при первом же тревожном сообщении (собственно, резервную копию всего важного надо иметь всегда — здесь же надо было, кроме резервной копии, переносить всё на новый, а этот выкидывать).
Вы же год после этого насиловали диск и ждали, когда он умрёт, чтобы попытаться содрать шкуру с мёртвого...

сергей_8899
16-09-2017, 17:31
вы невнимательно читали мое сообщение.. диск Е я уже "убрал из системы" то есть выбросил! и все с него давным давно скопировал... речь идет о диске F... (перечитайте более внимательно))

mwz
16-09-2017, 17:44
сергей_8899, покажите скриншот двух частично наложенных друг на друга окон, появляющихся при открытии диска, на котором расположен F:, в DMDE (http://dmde.ru) как физического устройства.

почти везде давалась одна инструкция, зайти в управление дисками найти там этот проблемный диск клацнуть на него правой кнопкой мыши и нажать создать простой том »

Один из бредовейших советов в этой области, широко распространённый в интернете в перепечатках рекомендаций от Васи Пупкина. Типа совета по лечению насморка: отрубить голову, насморк пропадёт, пришить голову назад. Форматировали хоть не полным, а быстрым форматом? Если полным — можно сливать воду.

А разбираться с тем, почему диск F пропадает при отключении Е, надо было сразу: такого при исправной аппаратуре быть не должно...

Busla
17-09-2017, 13:50
остальные D, E, F сидят в салазках и подключены к одному шлейфу
это как?! что за технология? неужели классический SCSI?!

сергей_8899
18-09-2017, 01:10
1) вот фото
2) диск не форматировал (на нем музыка!)))
со шлейфами разобрался это от блока питания шлейф ко всем трем дискам прицеплен.
делал сброс биоса (кнопка на матери такая есть) это ничего не дало

http://s1.radikale.ru/uploads/2017/9/18/2119489d1af291411ae1335b244d532b-full.jpg

mwz
18-09-2017, 11:30
сергей_8899, никаких следов от старой разбивки не осталось. И вы перед созданием раздела заодно сделали инициализацию диска — причём, как следует из вашего скриншота, со стилем разделов GPT.

Можно попробовать провести полное сканирование диска (кнопка в правом окне "Разделы") для нахождения кандидатов в существовавшие разделы, и затем сохранить найденное и проверить наиболее вероятных кандидатов на наличие в них вашей информации.

Если не поможет — придётся делать "тупой" поиск по тем типам файлов, которые хранились на диске (*.mp3, *.flac и т.д.; имена файлов восстановлены не будут — но те файлы, в которых заполнены тэги хотя бы исполнителя и произведения, можно с помощью соответствующих утилит переименовать автоматически в "Исполнитель - Произведение.mp3") и восстанавливать их на другой диск.

Полное сканирование займёт не менее 5 часов (и это очень оптимистическая оценка).

© OSzone.net 2001-2012