![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - жеский RAW |
|
HDD - жеский RAW
|
Новый участник Сообщения: 4 |
история такова, в системе 4 диска, 1 ssd и он находится на месте dvd привода со своим шлейфом к которому больше ничего не подцепить.
остальные D, E, F сидят в салазках и подключены к одному шлейфу, диск E стал умирать, и винда стала засыпать меня сообщениями об срочной архивации, когда меня это уже совсем достало я попробовал его отключить в диспетчере устройств, и когда я это сделал у меня пропал и диск F в общем мучился то включая то выключая его где то год. частота предупреждений все нарастала, и в итоге совсем недавно было решено скопировать все ценное и убрать его из системы полностью. убрал, стал гуглить такой вопрос "система не видит жесткий диск" почти везде давалась одна инструкция, зайти в управление дисками найти там этот проблемный диск клацнуть на него правой кнопкой мыши и нажать создать простой том, далее второй шаг окошко с предложением дать диску букву и сделал, дал туже что была F. как говорилось после этого диск будет виден и все будет зашибись. но после того как я дал букву выскочило третье окно в котором предлагалось выбрать в какой формат форматировать диск.. у меня волосы встали дыбом, как так что такое? об это же не было ни слова. (кстати сказать на диске вся моя музыка собранная за 15лет) и все же вижу что есть вариант "оставить без изменений" быстро клацаю энтер чтобы опасное окно закрылось. и...? диск F появился в проводнике, улыбаясь клацаю на него...бах.. "что бы использовать диск F сначала отформатируйте его" и нет доступа к F файловая система не распознана. опять гуглю оказывается это бывалая ерунда и что бы диск заново распознавался надо всего то запустить скандиск из командной строки от имени администратора, и просканировать проблемный диск.. что я и попытался сделать - chkdsk. /F комп перезагрузился и взял да и проверил диск C.. вместо F.. инструкций на такой счет в интернете не было... вспомнился знакомый сисадмин который сказал а ты попробуй через F, и дает такую команду "chkdsk F: /F" заверив что сработает.. даю команду жду сканировать никто и не собирался пишет "скандиск не допустим для дисков RAW" мне интересно люди которые создает инструкции пробуют так сделать сами?????????? )))) может подскажете как не убить данные и вернуть диск в строй (он 100% исправен новый еще на гарантии но) но главное это музыка! |
|
Отправлено: 01:11, 16-09-2017 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата сергей_8899:
Вы же год после этого насиловали диск и ждали, когда он умрёт, чтобы попытаться содрать шкуру с мёртвого... |
|
------- Отправлено: 14:21, 16-09-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вы невнимательно читали мое сообщение.. диск Е я уже "убрал из системы" то есть выбросил! и все с него давным давно скопировал... речь идет о диске F... (перечитайте более внимательно))
|
Отправлено: 17:31, 16-09-2017 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать сергей_8899, покажите скриншот двух частично наложенных друг на друга окон, появляющихся при открытии диска, на котором расположен F:, в DMDE как физического устройства.
Цитата сергей_8899:
А разбираться с тем, почему диск F пропадает при отключении Е, надо было сразу: такого при исправной аппаратуре быть не должно... |
|
------- Отправлено: 17:44, 16-09-2017 | #4 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата сергей_8899:
|
||
Отправлено: 13:50, 17-09-2017 | #5 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1) вот фото
2) диск не форматировал (на нем музыка!))) со шлейфами разобрался это от блока питания шлейф ко всем трем дискам прицеплен. делал сброс биоса (кнопка на матери такая есть) это ничего не дало ![]() |
Последний раз редактировалось сергей_8899, 18-09-2017 в 01:39. Отправлено: 01:10, 18-09-2017 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать сергей_8899, никаких следов от старой разбивки не осталось. И вы перед созданием раздела заодно сделали инициализацию диска — причём, как следует из вашего скриншота, со стилем разделов GPT.
Можно попробовать провести полное сканирование диска (кнопка в правом окне "Разделы") для нахождения кандидатов в существовавшие разделы, и затем сохранить найденное и проверить наиболее вероятных кандидатов на наличие в них вашей информации. Если не поможет — придётся делать "тупой" поиск по тем типам файлов, которые хранились на диске (*.mp3, *.flac и т.д.; имена файлов восстановлены не будут — но те файлы, в которых заполнены тэги хотя бы исполнителя и произведения, можно с помощью соответствующих утилит переименовать автоматически в "Исполнитель - Произведение.mp3") и восстанавливать их на другой диск. Полное сканирование займёт не менее 5 часов (и это очень оптимистическая оценка). |
------- Отправлено: 11:30, 18-09-2017 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
8-ка нелюбит жеский диск. | egoronish | Непонятные проблемы с Железом | 0 | 13-09-2014 00:53 | |
HDD - Жеский диск рычит как трактор. | v_1k | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 06-02-2012 00:17 | |
HDD - Жеский диск | weritos | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 09-01-2012 19:42 | |
HDD - Постоянно отключается жеский диск | Тофик | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 14 | 12-02-2011 00:40 | |
Как отформатировать жеский диск? | INFARKT MIOKARDA | Хочу все знать | 9 | 09-01-2008 22:40 |
|