PDA

Показать полную графическую версию : Помогите выбрать. MOTO E4 plus, LG Q6a, Zenfone 4 Max, Lenovo P1.

Страниц : [1] 2 3

северус
28-08-2017, 10:30
Нужен компетентный совет по выбору долгоиграющего смартфона. Перечень приглянувшихся моделей в названии. Кроме батареи важен шустрый интерфейс, нешильный корпус, монолитная сборка. Хотелось бы минимальные размеры корпуса при максимальной емкости батареи (у меня маленькие ладони, неудобно пользоваться крупными смартфонами). Буду благодарен за конкретную информацию со ссылками, или на основе собственного опыта. Просьба не "лить воды", только по делу.

Jula0071
28-08-2017, 13:36
Любой телефон становится долгоиграющим при докупке повербанка. Ещё полезная штука – быстрая зарядка (за 15 минут зарядить батарею с нуля на 25-30%), но эта фича эксклюзивна для флагманов. А так в среднем все смартфоны c ~3000mAh батарейкой сегодня живут 1 день при интенсивном использовании, плюс-минус пара часов. Есть, конечно, агрегаты с 10000mAh батарейкой, но мало кому захочется махать 300-граммовым кирпичом. Шустрость интерфейса и прочее – субъективно и вкусовщина (кстати, что такое "нешильность"?). Идите в салон да щупайте. Я бы брал LG G6 – это один из самых дешёвых флагманов, с быстрой зарядкой, влаго- и пылезащитой, шикарным экраном, прочими флагманскими фишками вроде сканера отпечатков и двойной камеры, на мощном и хорошо зарекомендовавшем себя Snapdragon 821. И не так уж сильно дороже Q6.

Moto уже не та, окитаилась, Asus и Lenovo-хреново всегда лютой китайчатиной и были. Если нет предубеждения против китайцев, то лучше смотреть в сторону OnePlus, Meizu и Xiaomi – дешёвые, китайские, но китайчатиной не отдают. LG пока марку держат, хотя прошлый G5 у них вышел неудачным.

shao
28-08-2017, 19:01
А так в среднем все смартфоны c ~3000mAh батарейкой сегодня живут 1 день при интенсивном использовании »Скажу более того - даже смартфоны с батарейкой ~ 4000mAh живут день-полтора.
северус, Всё зависит от того, как будете нагружать свой девайс.

Meizu и Xiaomi – дешёвые » Есть разная ценовая категория - на данный момент для пользователей представлены на выбор различные по цене и начинке аппараты.

Если нет предубеждения против китайцев » А какие достойные альтернативы вы можете предложить "некитайские" на сегодняшний день ? Кроме Самсунга и Айфона .... :)
Идите в салон да щупайте. »С этим я согласен. Мало того, что пощупать аппарат перед покупкой - нужно пообщаться и послушать мнения конкретных пользователей. А это можно сделать полноценно и с пользой для себя оптимально на форуме 4pda - в соответствующих темах, по соответствующим аппаратам . Там вы "увидите" все плюсы и минусы этих телефонов, все детали и "подводные камни" в их использовании.

Jula0071
28-08-2017, 20:26
Есть разная ценовая категория - на данный момент для пользователей представлены на выбор различные по цене и начинке аппараты. »
В любой категории они процентов на 30 дешевле конкурентов А-брендов. Хотя, глянул, чота стали и "чистые" китайцы заряжать.
А какие достойные альтернативы вы можете предложить "некитайские" на сегодняшний день »
А зачем? "Китайчатина" это не отсыл к стране разработки и тем более производства (хе-хе), а обозначение отвратительного качества во всех аспектах. Ну ок, я бы ещё посоветовал на Huawei глянуть - прошлогодний флагман P9 у жены, очень достойный аппарат и меньше 500 евро стоил. P10 нынешний тоже лестные отзывы имеет.

shao
28-08-2017, 21:09
В любой категории они процентов на 30 дешевле конкурентов А-брендов. »
Не совсем. Возьмём к примеру Xiaomi Mi Mix , Mi6, Mi Note 2 ... цена "приличная", как и качество.я бы ещё посоветовал на Huawei глянуть »Очень достойные аппараты. У самого Huawei P8 MAX, у друзей Хуавеи )).
Да и вообще, смотрю на продаваемость телефонов этой марки в Европе и спрос на них - очень популярные.
Да и вообще - последнее время приходилось всё больше сталкиваться с телефонами именно производителей Huawei и Xiaomi - скажу, что они выходят на очень достойный уровень в соотношении цена-качество-поддержка ПО-возможность кастомизации.

Leonovi4
30-08-2017, 00:15
чень достойные аппараты. У самого Huawei P8 MAX, у друзей Хуавеи )). »
Хз, у меня пару знакомых тоже ходят с хуявеями.. все отзываются очень плохо. батарея улетает, тормозит и т.д. Они любят юзать свои процессоры, которые очень сильно уступают тем же драгонам и т.д

Из всего набора - я бы выбрал Zenfone 4 Max.
А вообще очень странный набор я бы сказал.

shao
30-08-2017, 09:37
пару знакомых тоже ходят с хуявеями.. все отзываются очень плохо. батарея улетает » Куда интересно "улетает батарея" и что , где тормозит. Вы сами реально пользовались аппаратами от Хуавей? Может у ваших знакомых бюджетники 3-4х летней давности ?
Сам я объездил пол-Европы - там телефоны от Хуавей по продажам, наверное на первом месте. Каждый второй-третий пользователь с ними... И это не по наслышке.
Пол-офиса ходит с ними, детям покупают и т.д. В салонах моб.связи, наверное 1/3 телефонов - Хуавеи.
Наверное это о чем-то говорит....
Они любят юзать свои процессоры, которые очень сильно уступают »Повторюсь: Вы пользовались сами аппаратами хотя бы начиная с процессора Silicon Kirin 935 ? Да , они не выпускают их для массового производства, но в своих аппаратах используют успешно. Я лично тестировал - 930, 935, 940 модели. Идут практически все игры, графика на высшем уровне, плавность работы, быстрота отклика...(но это уже и работа дисплея)...

я бы выбрал Zenfone 4 Max » Ооо, ну как же здесь без Асуса :laugh: Практически в каждой теме его"пихают" везде ... Хотя глюков предостаточно.

А вообще очень странный набор я бы сказал. » Нормальный набор. Автор топика подобрал почти все перечисленные модели с большой ёмкостью батарейки ~ 5000 mAh ...

Jula0071
30-08-2017, 12:44
Куда интересно "улетает батарея" и что , где тормозит. »
Ну, судя по тому, что человек предпочитает топовым киринам со слабоватым GPU Mali и экрану высокой чёткости, модель на бюджетном Snapdragon, у которого зато более резвый и энергоэффективный GPU Adreno, а экран с неприлично низким сегодня разрешением – батарея улетает в игрушки, которые тормозят. ;)

У жены P9 живёт до трёх-четырёх дней, в игрушки не играет от слова совсем, пользуется телефоном как телефоном + разные мессенджеры и немного фейсбука с куфером. Был случай, поехали на недельку по европам, а тут в середине выяснилось, что зарядку забыли, а USB-C увы пока не на каждом углу. Таки нашли, но до тех пор телефон спокойно на последних процентах заряда прожил полдня в режиме энергосбережения. У меня Iphone 7 plus (мессенджеры, почта, карты с gps, мониторинг с пуш-уведомлениями на часы по bt, банкинг, новости, прослушивание стрим-музыки, мобильная точка доступа, vpn, иногда фотаю что-нибудь, смотрю ютуб и, чего греха таить, чутка candy crush'у) может прожить полтора-два дня, но предпочитаю ставить на зарядку каждый вечер, на всякий пожарный.

В общем, сейчас не столько важно количество миллиампер-часов, тип SoC и экрана, сколько характер и интенсивность использования.

shao
30-08-2017, 15:45
характер и интенсивность использования. »
Совершенно верно - за пол-дня можно загнать батарею в ноль. Особенно связкой игры-видео-мобильный интернет...может прожить полтора-два дня » У меня похожая ситуация: при батарее ~ 4500 mAh, экране 6,8 дюйма, постоянно 24 часа не выключающемся WIFI/или 3G, мессенджеры с пушами, видеозвонки и т.д. - живучесть 1,5 - 2 дня. К вечеру почти всегда остаток 40-50% ...

северус
03-09-2017, 18:52
Спасибо отписавшимся! Jula0071, предложение G6 немного удивило)) Я напрямую не указывал бюджет, но думал он и так будет ясен из перечня приведенных моделей. Думаю, более 16 тысяч на смартфон потратить не смогу. G6 стоит около 30.
Нашел такой сравнительный обзор: https://hi-tech.mail.ru/review/4-cheap-phones-versus/
Отличается от моего перечня только одной моделью) Так что предлагаю и Sony Xperia L1 добавить.
Ооо, ну как же здесь без Асуса Практически в каждой теме его"пихают" везде ... Хотя глюков предостаточно. »
Как и Сяоми с Мейцу пихают. Благо еще Оукителей не насоветовали, ибо горазды.
Asus и Lenovo-хреново всегда лютой китайчатиной и были. » За что ленова и поплатилась переходом на выпуск под логотипом Мото, ибо от Логотипа ленова уже все шугались. Зенфоны второго поколения мне не нравились сборкой и вообще дизайном. Но третье и (судя по предобзорам 4-е поколение) в металле и стекле и по сборке не хуже Сяоми.

shao
03-09-2017, 19:19
За что ленова и поплатилась переходом на выпуск под логотипом Мото »
Они не сменили одно брендовое название на другое, а выпускают отдельной линейкой и то и другое.
Как и Сяоми с Мейцу пихают. Благо еще Оукителей не насоветовали, ибо горазды. »Xiaomi за несколько лет добилось разительных результатов в качестве выпускаемой продукции. Поэтому я не ставлю их в один ряд с еще Оукителей »
А то, что здесь , в разделе о телефонах, действительно везде "боготворили" Асус Дзенфоны - так это вы , наверное не в курсе и не со всеми темами ознакомлены.
Могу говорить о качестве, поскольку сам пользовался Зенфонами, Сяоми, а сейчас Huawei. Есть с чем сравнивать и от чего делать выводы. Но это уже другая тема.

Jula0071
04-09-2017, 12:33
Думаю, более 16 тысяч на смартфон потратить не смогу. »
Значит, ценовая категория 200-250 евро. Да, флагман за эти деньги не достать. Хотя вот смотрю "облегчённый" вариант Huawei P9 Lite (2017) – 220 евро.
Sony Xperia L1 добавить »
Соньки приятные аппараты, но у них есть один существенный недостаток – очень хрупкие. Треснуть стекло раз плюнуть. А ремонт дорогой. Хотя, я сужу по тому, что видел и щупал – флагманам серии Z. Может, у бюджетных моделей по другому, но вряд ли – есть мнение, что хрупкость сонек прямое следствие угловатого дизайна... К SoC от MediaTek испытываю давнее отвращение – лет 5 назад были глючные до ужаса, хотя может сейчас и исправились.

shao
04-09-2017, 13:54
за конкретную информацию со ссылками, или на основе собственного опыта. »Знаете, как я себе последние 5 лет выбирал аппараты?
Кроме характеристик и внешнего вида .... - на 4pda заходил в тему по конкретному аппарату, перечитывал всю инфу. Общался с реальными пользователями, задавал вопросы. После этого формируется объективное мнение о девайсе. Обо всех его плюсах, минусах, неучтённых нигде, ни в каких обзорах и спецификациях "подводных" камнях и деталях.
Только такой метод не всем подойдёт - требует терпения и времени...

Jula0071
04-09-2017, 14:15
Только такой метод не всем подойдёт - требует терпения и времени... »
И совсем не подходит, когда интересует свежевыпущенная модель.

Многие предпочитают именно прошлогодние флагманы, руководствуясь следующими доводами:
– Через год цена существенно снижается, но модель по прежнему широко доступна в продаже;
– Все скрытые недостатки успевают всплыть;
– Флагманы как правило имеют расширенную поддержку, то есть имеются хорошие шансы, что телефон получит следующие две-три версии ОС;
– Высокие ТТХ флагманов позволяют им выглядеть достойно и спустя год.

Да что там прошлогодние, сейчас народ айфоны 2-3х летней давности с удовольствием берёт.

shao
04-09-2017, 15:43
И совсем не подходит, когда интересует свежевыпущенная модель. » А вы разве станете сразу покупать - не зная её особенностей ? Я - нет. Даже , если она "свежевыпущенная" и очень хочется.

Но, с другой стороны - кому-то же нужно начинать... Откуда тогда реальные отзывы возьмутся ? :)

Jula0071
04-09-2017, 16:01
А вы разве станете сразу покупать - не зная её особенностей ? Я - нет. Даже , если она "свежевыпущенная" и очень хочется. »
Я обожаю новые гаджеты. :)
Пока сильно не пролетал, разве что у LG G3 корпус треснул где-то через год использования (известный и частый дефект ранних выпусков этой модели, гарантийный случай), но я чек в переездах успел посеять... От взрывающихся батареек и т.п. пока Ктулху миловал. Ну а если просто сломается – на то есть гарантия, а если в ней откажут, в том числе по моему разгильдяйству, то не сильно разорюсь.

shao
04-09-2017, 19:56
Я обожаю новые гаджеты. »
И я в восторге :) , но предпочитаю всё-таки не "сырой" аппарат.
Чтобы кастомное рекавери можно было поставить, и рут доступ получить, и чтобы была возможность выбора прошивок, кастомизации. Просто не пользуюсь настройками "из коробки".А не для всех новых гаджетов такое возможно сразу.
И сидеть разбирать ядра, рекавери не всегда есть время и желание ...

Jula0071
04-09-2017, 21:32
Чтобы кастомное рекавери можно было поставить, и рут доступ получить, и чтобы была возможность выбора прошивок, кастомизации. Просто не пользуюсь настройками "из коробки".А не для всех новых гаджетов такое возможно сразу.
И сидеть разбирать ядра, рекавери не всегда есть время и желание ... »
Я потребитель, а не ковырятель. И нас таких большинство.

shao
04-09-2017, 21:37
Я потребитель, а не ковырятель. И нас таких большинство. »Да, согласен. И тут уж явно будет отличие в методах, способах выбора гаджетов. Да и требования несколько иные...

Jula0071
04-09-2017, 21:51
Да нет никаких методов и способов - почитал про заманчивое, повёлся да купил. ;)
И требования простые - шоб работало хотя бы год безупречно. :)
Смартфон же не как дом стоит, и не капитальное вложение - срок службы ему три года максимум. Не вижу причины особо заморачиваться выбором.
А да. Те, кто покупают смартфоны дороже трети своего ежемесячного дохода - не в себе. Это ж выброшенные деньги, которые никогда не окупятся.

© OSzone.net 2001-2012