Войти

Показать полную графическую версию : Помогите выбрать. MOTO E4 plus, LG Q6a, Zenfone 4 Max, Lenovo P1.

Страниц : 1 [2] 3

shao
05-09-2017, 01:45
Да нет никаких методов и способов »И требования простые »Это возможно у вас нет. И требований нет.
Но, не будьте таким категоричным. Посмотрите сколько здесь тем создаётся пользователями с просьбой помочь в выборе. И требования выдвигаются , и выбор проводится.Не вижу причины особо заморачиваться выбором. »
Так никто и не заморачивается. Но чуть-ли не "вслепую" также никто не выбирает.Те, кто покупают смартфоны дороже трети своего ежемесячного дохода - не в себе. » Я понимаю, что это ваше личное мнение. Но, всё же многие так и покупают и себе , и на подарок, и детям. И копят, чтобы приобрести желанный девайс - люди вполне "в себе". Просто многим "очень хочется" вот и стараются реализовать свои желания.

Это ж выброшенные деньги, которые никогда не окупятся. »Вас послушать - в таком случае брать нужно только простые дешёвые кнопочные "звонилки". Они то точно "окупятся".... :laugh:

Jula0071
05-09-2017, 14:54
Вас послушать - в таком случае брать нужно только простые дешёвые кнопочные "звонилки". »
А я так и делал при стеснённых обстоятельствах.

северус
08-09-2017, 08:42
А то, что здесь , в разделе о телефонах, действительно везде "боготворили" Асус Дзенфоны - так это вы , наверное не в курсе и не со всеми темами ознакомлены.
Могу говорить о качестве, поскольку сам пользовался Зенфонами, Сяоми, а сейчас Huawei. Есть с чем сравнивать и от чего делать выводы. Но это уже другая тема. »
Не читал, т.к. у меня конкретный перечень и проще завести тему, чем потом вылавливать одиночные посты из общей темы "выбор смартфона".
Так и не понял из вашего поста, вы согласны с тем, что "зенфоны боготворили", или несогласны? Что за модель была? Что из асус, сяоми, хуавей вам пршлось по душе больше? Мне кажется в среднем ценовом сегменте все смартфоны более-менее одинакового качества (если обошлось без "родовых травм" в рамках партии, или глобального брака как в случае с Нотой 7).

shao
08-09-2017, 17:23
северус, Если вернуться все-таки к вашему изначальному вопросу: Нужен компетентный совет по выбору долгоиграющего смартфона. »
- MOTO E4 plus - вообще не ходовой "товар". Мало кто сейчас пользуется телефонами этого бренда. Когда-то брал в пользование у знакомого модель Моторола Нексус. Хорошо зарекомендовал себя. Но автономность не на высоте.
- LG Q6a. Вообще линейкой LG не пользовался и не пользуюсь. Так, что ничего не скажу об этом аппарате.
- Lenovo P1 - реально "долгоиграющий" смартфон. Но оболочка VibeUI, да и вообще все Леново уже , как-то проигрывают, на фоне новых современных брендов, как Huawei, Xiaomi, ASUS.
- Zenfone 4 Max - неплохой аппарат, с хорошей автономностью. Но сколько пользовался Зенфонами 2-й и 3-й линейки - оболочка у них неплохая, сбалансированная, в работе также неплох, но у Асусов периодически присутствуют какие-то глюки. Не буду перечислять и вдаваться в подробности, поскольку пишу отзыв общего характера. Не вдаваясь в "глубокий анализ" работы, камер, экранов, звука и т.д.
Ещё от себя могу порекомендовать хорошие и проверенные аппараты:
- Xiaomi Redmi 4X - недорогой новый бюджетный телефон, но с характеристиками и качеством очень хорошего "середнячка".
- И , чуть дороже и поболее размером , но тоже с очень хорошей автономностью и характеристиками - Xiaomi Mi Max 2

северус
09-09-2017, 12:42
shao, насчет МОТО согласен. "хождение по рукам" давно выбило их из высшей лиги. Дождусь появления в магазинах Zenfone 4 MAX (ZC520KL), очень хочется смартфон покомпактней. Если не понравится, буду Редми 4х наверное брать.

Leonovi4
11-09-2017, 00:27
Повторюсь: Вы пользовались сами аппаратами хотя бы начиная с процессора Silicon Kirin 935 ? Да , они не выпускают их для массового производства, но в своих аппаратах используют успешно. Я лично тестировал - 930, 935, 940 модели. Идут практически все игры, графика на высшем уровне, плавность работы, быстрота отклика...(но это уже и работа дисплея)... »

Знакомые пользуются современными агрегатами, речи о старых моделях не идет. Да, боже упаси этими какахами пользоваться.

Ооо, ну как же здесь без Асуса Практически в каждой теме его"пихают" везде ... Хотя глюков предостаточно. »

В каждой теме тоже хуявеи пихают. Повторюсь тоже, сами то пользовались чтобы делать такие глобальные умозаключения?

shao
11-09-2017, 07:46
тоже, сами то пользовались »Конечно.Неоднократно. :)

dj_xell@vk
14-09-2017, 13:42
ХЗ, у меня есть уже устаревший аппарат асус еще на Интеле и 6-м андроиде, ни одного глюка более чем за 2 года, падал неоднократно, только поцарапался, до сих пор стабильно держит сутки работы

shao
14-09-2017, 14:15
у меня есть уже устаревший аппарат асус еще на Интеле и 6-м андроиде, ни одного глюка более чем за 2 года » Бывало и такое. И у меня был Asus Zenfone 6 на Интеле )). В основном, я был доволен им на то время..., но незначительные глюки всё же проявлялись. Причём вообще необъяснимые. Появлялись сами по себе и исчезали. Общаясь на 4pda с владельцами я наслышался и был "очевидцем" множества таких ситуаций. И понял, что жалобы есть. У кого больше, у кого меньше. Кстати с последующими Asus-ами было подобное.
Я не говорю, что эти неполадки были глобальными и очень уж мешали получать удовольствие от использования аппарата, но хотелось, конечно, чтобы работа была более слаженной и стабильной. Хотя сама оболочка ZenUI шустрая и эргономичная.
Со временем возникла потребность в телефоне с большим экраном. Стал перед выбором Asus Zenfone Ultra или Huawei P8 Max.
Пообщался также с владельцами первого аппарата. Даже была возможность немного попользоваться им. Без неприятных глюков также не обошлось. Так, что всё-таки остановил свой выбор на втором Huawei P8 Max ...

падал неоднократно, только поцарапался »А вот с этим не совсем согласен. Вам просто повезло. Поскольку при "нормальном" падении , даже металлические девайсы получают различные "ранения".
В моём бывшем пластмассовом Зенфоне 6, хотя он и не падал, но была дважды заменена задняя крышка. То трещины образовались со временем в эксплуатации, то решётка динамика сломалась...

северус
15-09-2017, 12:11
Господа, еще один вариант нарыл. Как считаете, что на бумаге интересней выглядит: ZF 4 Max (ZC520KL) или Philips X588 ? Филипсы славятся своими Ксениумами, но вот про остальные моменты никогда я не слышал восторгов, да и в руках видел у людей смартфоны филипс лишь пару раз. Какие мысли?

shao
15-09-2017, 16:32
Какие мысли? »А вы уже сами ответили :)
никогда я не слышал восторгов, да и в руках видел у людей смартфоны филипс лишь пару раз. »

северус
02-10-2017, 17:15
Приветствую! Сорри, что долго отсутствовал. Ездил в отпуск. Купил Zenfone 4 MAX (ZC520KL). Целенаправленно брал 5,2-дюймовую модель, потому что оказалось, что в моей руке 5,5 дюймов неудобны. Прочно скроен, в моем режиме двое суток в среднем живет, оболочка не тупит, перемещение по меню быстрое, вызов приложений не заставляет смартфон задумываться надолго.
Если кого что-то интересует, задавайте вопросы.

Leonovi4
15-10-2017, 17:59
Приветствую! Сорри, что долго отсутствовал. Ездил в отпуск. Купил Zenfone 4 MAX (ZC520KL). Целенаправленно брал 5,2-дюймовую модель, потому что оказалось, что в моей руке 5,5 дюймов неудобны. Прочно скроен, в моем режиме двое суток в среднем живет, оболочка не тупит, перемещение по меню быстрое, вызов приложений не заставляет смартфон задумываться надолго.
Если кого что-то интересует, задавайте вопросы. »

ну вот и всё, админы помечайте тему как решенную. Может это дело кому и пригодится.
Как обычно, традиционные вопросы: 1. Как тянет аккум? 2. По чем брали? 3. Что лежало в коробке? 4. Бонус от гугла есть или в этой версии зажали? 5. бонус хранилища асус? 6. Дропбокса больше не дают?
Много ли софта стоит из коробки.

северус
02-11-2017, 19:44
1. В моем режиме 3 суток (5 часов вифи, инет 2-2,5 часа, видео в дороге на работу суммарно 3 часа, звонки на работе 1-3, развивающие игры для ребенка, просто лажу по смарту, изучаю функционал, фото). На 2 фильма (3ч10мин. суммарно) потратил 21% заряда. Если экстраполировать, неплохо получается.
2. 11,5тыс с хвостиком (можно было и дешевле взять, но в этом магазе я уже покупал и была небольшая скидочка).
3. УСБ, ОТГ, шпилька, адаптер, макулатура.
4. 100 Гб на год.
5,6. не расшаривал, не нужно.
Фирменного софта в фоне висит 3-4 приложения, пока не трогал (позже, возможно, выпилю их).

kosters
04-11-2017, 23:22
северус*, почему в итоге остановились на этом варианте? Только из-за размера?

северус
06-11-2017, 19:53
Нет конечно. Приоритетным была автономность, но чтобы и остальные моменты не были на уровне ниже плинтуса. В конечном итоге выбирал из Мото и Асус. Асус выбрал из-за двойной камеры (хотелось попробовать, не разочаровался). И Мото напрягала тем, что это Ленова, только под другой маркой. А Ленова меня никогда не привлекала из-за негатива в их сторону от друзей. Плюсы Асус - батарея, камера, классные материалы и сборка.

kosters
06-11-2017, 20:13
Мото, это моторола? А как вам новый телефон у LG, Q6 который http://www.lg.com/ru/smartphones/lg-LGM700 его не рассматривали? Мне кажется, более чем приличная новинка !

zhiharev
13-12-2017, 04:40
Из вышеперечисленного могу только отметить, что больше всего мне нравится LG Q6a

kosters
21-05-2018, 11:53
Сейчас уже g7 готовится к выходу. zhiharev, слышали что-нибудь?

KILOBYTE
28-05-2018, 12:43
kosters, какова цена будет у g7? что-то не могу найти инфо

© OSzone.net 2001-2012