Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Не могу отремапить Викторией все бэдблоки.

Страниц : [1] 2

Ontario
14-08-2017, 09:50
Не запустилась система. При сканировани Викторией обнаружились 68 битых секторов. Все на последних 2,5% диска.
Осмальное дисковое пространство в отличном состоянии.
Запустил ремап. Ремапит по 1-2 бэда, при следующем заходе еще столько же.
Отремапил уже штук 90, а их остается больше 10 и при последующем ремапе их количество не уменьшается, а то и увеличивается.
Диск WD. Ему 7 лет, общая наработка 13 месяцев. SMART вроде нормальный.
Почему появляются новые бэды? Что делать с этим делать?

DVDshnik
14-08-2017, 10:11
Имхо, отрезать эти последние 2.5% переразметкой диска, и всё.

Ment69
14-08-2017, 14:25
Почему появляются новые бэды? » Потому что умирает он

Ontario
14-08-2017, 22:14
отрезать эти последние 2.5% переразметкой диска, и всё »
Я тоже об этом подумал, но решил сначала Викторией поработать.
Под рукой был инсталятор ХР. Удалил весь раздел на котором были бэды и система запустилась. Правда поначалу жутко тормозит.
Но для меня так и осталось загадкой, почему Виктория при сканировании с игнором бедов обнаруживает их огромное количество, а когда включаю ремап, то видит 1-2 беда?

DVDshnik
15-08-2017, 06:13
Возможно причина в том, что Victoria из-под Windows работает. Потому предпочитаю пользоваться MHDD, запускаемой с LiveCD компашки.

yurfed
15-08-2017, 07:04
Но для меня так и осталось загадкой, почему Виктория при сканировании с игнором бедов обнаруживает их огромное количество, а когда включаю ремап, то видит 1-2 беда? »
Делать всё из под ДОСа. (Переключить предварительно в БИОСе каналы SATA на IDE)
причина в том, что Victoria из-под Windows работает. »И под ДОС тоже http://www.ihdd.ru/victoria

Tau_0
15-08-2017, 08:15
Имхо, отрезать эти последние 2.5% переразметкой диска, и всё. »
Уж лучше завести в самом конце Host Protected Area (HPA) или на русском область защищённую хостом. --- В этом случае микрокод в этот конец точно лазить не будет…

Но для меня так и осталось загадкой, почему Виктория при сканировании с игнором бедов обнаруживает их огромное количество, а когда включаю ремап, то видит 1-2 беда? »

Рекомендую в Victoria 4.46b прогнать тест Read+Remap и отметить птичку DDD Enable. Чтобы сразу шла верификация записи. Ведь если магнитный слой не держит запись, то никакого толку от переназначения сектoров нет…

Kirill_S
15-08-2017, 10:21
отрезать эти последние 2.5% переразметкой диска »
Что-то мне говорит что это первые 2.5% ;)

1) Спасти данные
2) Запустить erase mhdd или чем угодно что гарантированно стирает данные. Акронис например.
3) Проверить на бэды и, при необходимости, пробовать преразбить диск для отделения битой области как советовали выше.

Ontario
15-08-2017, 11:55
причина в том, что Victoria из-под Windows работает »
Windows просто не запускалась. Работал из под ДОСа с загрузочной флешки.
Переключить предварительно в БИОСе каналы SATA на IDE »
Пока не переключил, Виктория вобще мой САТА диск не видела.
Что-то мне говорит что это первые 2.5% »
Если бы они были первыми у меня бы Windows не запустилась после того как я превратил диск Е в неразмеченое пространство.
Хотя, наблюдал сейчас, возникают жуткие тормоза сразу после запуска когда антивирус что-то там сканирует.
Буквально не мог это сообщение написать пока он не закончил сканирование.
А вот как правильно отрезать именно те 2.5% а не весь раздел, пока еще не разобрался.

Tau_0
15-08-2017, 12:11
Пока не переключил, Виктория вобще мой САТА диск не видела. »
Скачайте ремонтный Live CD типа Live CD-7+ XP (Seven + LEX) x86 [2012, RUS]
(https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4174957)
И загружайтесь в смысле работайте только с него… --- Для того, чтобы протестировать хард надо со стороны загружаться...
На этом Live CD есть Victoria 4.46b. С её помощью отлично хард протестируете. И скрины с LBA бэд секторов увидите и сохраните, например, на флешку...

Ontario
15-08-2017, 12:44
У меня и СДрома нету. Только флешки.

DVDshnik
15-08-2017, 12:45
Не принципиально.

Tau_0
15-08-2017, 13:01
У меня и СДрома нету. Только флешки. »
Системные требования: Для Seven PE - RAM от 768 Мб, CD\DVD привод или USB для загрузки с флешки.
Для XP - RAM от 256 Mb.

Ontario
15-08-2017, 20:53
Только собрался купить какой-то б/у диск, чтобы скинуть на него файлы и спокойно лечит этот, как у меня опять не запустилась Windows.
Решил, что уже весь диск посыпался. Сканирую Викторией. Бэды на тех же последних 2,5%. Насчитало 70штук.
Как система может их видеть? Я же превратил весь раздел Е в неразмеченое пространство.
Как мне Винду запустить?

yurfed
16-08-2017, 20:10
Как система может их видеть? Я же превратил весь раздел Е в неразмеченое пространство. »Сканируется весь диск. По барабану что вы там разметили.
Надеюсь всё это из по ДОС

Ontario
19-08-2017, 10:20
Рекомендую в Victoria 4.46b прогнать тест Read+Remap и отметить птичку DDD Enable. »
Сначала пользовался Victoria 3.5, которая у меня уже была на флешке. Когда то давно она мне здорово помогла с битым бэдами IDE диском. Кстати, эта версия очень быстрая.
Потом скачал рекомендованый Вами ремонтный Live CD. В Victoria 4.46b почему то не активно DDD Enable.
Прогнал просто Read+Remap. Обнаружилось уже 325 бэдов и ни один не отремапился. Все бэд блоки идут подряд на последних 2,5%.
завести в самом конце Host Protected Area (HPA) »
Как это сделать?

Забыл написать, я купил б/у диск, перекинул на него все файлы и тепер могу вытворять со старым все, что угодно.

Tau_0
19-08-2017, 11:11
В Victoria 4.46b почему то не активно DDD Enable. »
Неверно я написал...:blush2: --- Надо использовать Write с DDD Enable
Что такое HPA и как её завести посмотрите в документации к DOS-утилите Виктория (http://www.ihdd.ru/victoria-doc-ru):
или в документации к
HDAT2 (https://hdat2.com/download.html)

Последняя ещё более подробная, правда по аглицки…

Ontario
19-08-2017, 12:03
Не понял, нужно прогнать диск Write + Remap и DDD Enable?

Tau_0
19-08-2017, 12:25
Не понял, нужно прогнать диск Write + Remap и DDD Enable? »
Просто Write и DDD Enable

ЗЫ Этот тест будет писать шаблон с верификацмей в указанный диапазон. Поэтому тест деструктивен --- старая информация затирается...

Ontario
19-08-2017, 12:33
А создание HPA тоже сотрет все файлы?

© OSzone.net 2001-2012