Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Не могу отремапить Викторией все бэдблоки.

Страниц : 1 [2]

Tau_0
19-08-2017, 12:50
А создание HPA тоже сотрет все файлы? »
Нет, ВСЕ файлы не сотрёт... Но последний раздел может пострадать. Но это легко лечится.

Добавлено
========
Можно заранее подстраховаться и подрезать последний раздел на размер создаваемой HPA

Ontario
19-08-2017, 15:49
Как создать HPA Викторией4.46b? Или это возможно только в 3,5?

Tau_0
19-08-2017, 16:55
Как создать HPA Викторией4.46b? Или это возможно только в 3,5? »
Для того, чтобы создать HPA надо работать с хардом монопольно из-под DOS. Ведь для этого надо выдать харду команду SET MAX ADDRESS ATA интерфейса.

ЗЫ Вы лучше не ленитесь, а почитайте доку по HDAT2...
ЗЗЫ А какая сложность в работе из-под DOS...???...

Ontario
19-08-2017, 17:23
Так я пытаюсь создать HPA Викторией4.46b с Live CD-7+ XP (Seven + LEX).
Это мне надо создать загрузочную флешку только с Викторией, с нее загрузиться и тогда будет мне счастье?

Tau_0
19-08-2017, 19:53
Это мне надо создать загрузочную флешку только с Викторией, с нее загрузиться и тогда будет мне счастье? »
Да, будет... --- Можете создать загрузочную флешку для HDAT2 c FREE DOS и записать на неё Victoria 3.50/3.52 for DOS. --- С одной флешки сможете с обеими утилитами поиграться...

Ontario
20-08-2017, 14:23
Cоздал HPA. Теперь на скан Виктории приятно посмотреть. БИОС появляется сразу, а не с задержкой 1-2 минуты как раньше.
Но на этом приятности и закончились. Виндовс запускалась минут 30, запустившись серьезно тупит.
Решил восстановить диск С из резервного образа, созданного когда-то Акронисом.
Акронис запустил с флешки. Диск С: обьемом 40Гб восстанавливало 4,5 часа. В результате Виндовс вобще не запустилась. Пол часа посмотрел на экран Starting Windows да и выключил.
Что делать? Может затереть все Викторией, не знаю точно как, да переразбить по новой?
Или это уже диск на выброс?

Ettercap
20-08-2017, 15:09
Ontario,
1. Да банально шлейф неисправен. Толку заниматься лечением на неисправном шнурке?
2. Диску уже ничего не поможет. Замена диска на новый.

Ontario
20-08-2017, 15:38
Шлейф толькочто менял. Ничего не поменялось.
Пытался ставит Винду по новой. Не получается.
Виснет на Копирование файлов Windows 0%. Форматировать тоже виснет.

Пробовал Викторией просканировать диск write+ddd enable. Пишет на каждом секторе Error: ABRT и ставит желтый восклицательный знак
Попробовал Hard Disk Low Lewel Format Tool. На каждом секторе пишет Format Error occured at offset.

Викторией 3,5 из-под ДОС убрал HPA, забил весь диск нолями, опять создал HPA. Инсталятором виновс разбил диск на сектора и у меня встала Винда.
Только до установки виндовс на старый диск, когда подключил новый чтобы скопировать с него файлы, система с нового диска не запустилась.
Отключил диск, который лечил и винда на другом запустилась. Это не потому, что в БИОС отключено Hot Plug?

DVDshnik
21-08-2017, 12:19
Подключение на горячую никак не связано с проблемами этого диска.

Ontario
19-10-2024, 12:42
Ребята, вы не поверите, но спустя 7 лет этот же диск опять побило бэдами!
Думаю, один раз я его поднял, подниму и еще раз.
Рецепт решения проблемы на 2 сообщения выше

Викторией 3,5 из-под ДОС убрал HPA, забил весь диск нолями, опять создал HPA. Инсталятором виновс разбил диск на сектора и у меня встала Винда. »

Убрал HPA. А забить нолями диск не получается. Прикрепил фото как я это делал.
После подтверждения перезаписи ничего не происходит ни в Виктории ни диод на системнике не мигает.
Хотя после часа такого висения определились 2 бэда.

Что я делаю не так?

lev1
19-10-2024, 21:40
Попробуйте тоже самое сделать MHDD32 v.4.6. Есть готовый образ, и есть под ДОС. Взять можно там-же где вы взяли Victoria 3.5.
В MHDD32 функция забить нолями диск » называется ERASE.

P.S.
Там-же есть и более свежая Victoria 3.54 вместо 3.52.

lev1
28-10-2024, 16:32
Тут на форуме кто-то советовал прочищать контакты между контроллером диска и самим HDD. Для старых дисков полезный совет.
Можно попробовать.
Что я делаю не так? »
Вроде всё так.

© OSzone.net 2001-2012