Показать полную графическую версию : [решено] Не могу отремапить Викторией все бэдблоки.
А создание HPA тоже сотрет все файлы? »
Нет, ВСЕ файлы не сотрёт... Но последний раздел может пострадать. Но это легко лечится.
Добавлено
========
Можно заранее подстраховаться и подрезать последний раздел на размер создаваемой HPA
Как создать HPA Викторией4.46b? Или это возможно только в 3,5?
Как создать HPA Викторией4.46b? Или это возможно только в 3,5? »
Для того, чтобы создать HPA надо работать с хардом монопольно из-под DOS. Ведь для этого надо выдать харду команду SET MAX ADDRESS ATA интерфейса.
ЗЫ Вы лучше не ленитесь, а почитайте доку по HDAT2...
ЗЗЫ А какая сложность в работе из-под DOS...???...
Так я пытаюсь создать HPA Викторией4.46b с Live CD-7+ XP (Seven + LEX).
Это мне надо создать загрузочную флешку только с Викторией, с нее загрузиться и тогда будет мне счастье?
Это мне надо создать загрузочную флешку только с Викторией, с нее загрузиться и тогда будет мне счастье? »
Да, будет... --- Можете создать загрузочную флешку для HDAT2 c FREE DOS и записать на неё Victoria 3.50/3.52 for DOS. --- С одной флешки сможете с обеими утилитами поиграться...
Cоздал HPA. Теперь на скан Виктории приятно посмотреть. БИОС появляется сразу, а не с задержкой 1-2 минуты как раньше.
Но на этом приятности и закончились. Виндовс запускалась минут 30, запустившись серьезно тупит.
Решил восстановить диск С из резервного образа, созданного когда-то Акронисом.
Акронис запустил с флешки. Диск С: обьемом 40Гб восстанавливало 4,5 часа. В результате Виндовс вобще не запустилась. Пол часа посмотрел на экран Starting Windows да и выключил.
Что делать? Может затереть все Викторией, не знаю точно как, да переразбить по новой?
Или это уже диск на выброс?
Ettercap
20-08-2017, 15:09
Ontario,
1. Да банально шлейф неисправен. Толку заниматься лечением на неисправном шнурке?
2. Диску уже ничего не поможет. Замена диска на новый.
Шлейф толькочто менял. Ничего не поменялось.
Пытался ставит Винду по новой. Не получается.
Виснет на Копирование файлов Windows 0%. Форматировать тоже виснет.
Пробовал Викторией просканировать диск write+ddd enable. Пишет на каждом секторе Error: ABRT и ставит желтый восклицательный знак
Попробовал Hard Disk Low Lewel Format Tool. На каждом секторе пишет Format Error occured at offset.
Викторией 3,5 из-под ДОС убрал HPA, забил весь диск нолями, опять создал HPA. Инсталятором виновс разбил диск на сектора и у меня встала Винда.
Только до установки виндовс на старый диск, когда подключил новый чтобы скопировать с него файлы, система с нового диска не запустилась.
Отключил диск, который лечил и винда на другом запустилась. Это не потому, что в БИОС отключено Hot Plug?
DVDshnik
21-08-2017, 12:19
Подключение на горячую никак не связано с проблемами этого диска.
Ребята, вы не поверите, но спустя 7 лет этот же диск опять побило бэдами!
Думаю, один раз я его поднял, подниму и еще раз.
Рецепт решения проблемы на 2 сообщения выше
Викторией 3,5 из-под ДОС убрал HPA, забил весь диск нолями, опять создал HPA. Инсталятором виновс разбил диск на сектора и у меня встала Винда. »
Убрал HPA. А забить нолями диск не получается. Прикрепил фото как я это делал.
После подтверждения перезаписи ничего не происходит ни в Виктории ни диод на системнике не мигает.
Хотя после часа такого висения определились 2 бэда.
Что я делаю не так?
Попробуйте тоже самое сделать MHDD32 v.4.6. Есть готовый образ, и есть под ДОС. Взять можно там-же где вы взяли Victoria 3.5.
В MHDD32 функция забить нолями диск » называется ERASE.
P.S.
Там-же есть и более свежая Victoria 3.54 вместо 3.52.
Тут на форуме кто-то советовал прочищать контакты между контроллером диска и самим HDD. Для старых дисков полезный совет.
Можно попробовать.
Что я делаю не так? »
Вроде всё так.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.