Показать полную графическую версию : Проавшие ГБ
Здарова.
У меня стоит диск размером в 75ГБ(80). Разделён на 2 диска. 45ГБ и 30ГБ.
Вот когда я выделяю все файлы на диске Д(30ГБ) и смотрю в их свойствах, то показивает, что их размер 26 ГБ. А если зайти в своиства самого диска Д, то показивает, что занято 28.5 ГБ. Где эти 2,5 ГБ???
Точно также с диском С:, толко там уже 3.5 ГБ.
Я уже винд переустанавливал, но не помагло.
Мастера, помогите.
Это, по-моему у всех так. Размер файла и занимаемое им место всегда имеют разное значение.
Это, по-моему у всех так. Размер файла и занимаемое им место всегда имеют разное значение.
Имеют разные значения, потому что место на диске занимает и название самого файла. (имхо)
Добавлено:
У меня стоит диск размером в 75ГБ(80). Разделён на 2 диска. 45ГБ и 30ГБ.
Вот когда я выделяю все файлы на диске Д(30ГБ) и смотрю в их свойствах, то показивает, что их размер 26 ГБ. А если зайти в своиства самого диска Д, то показивает, что занято 28.5 ГБ. Где эти 2,5 ГБ???
Точно также с диском С:, толко там уже 3.5 ГБ.
Я уже винд переустанавливал, но не помагло.
Файловая система у Вас NTFS?
Если NTFS, то существует ли папка System Volume Information?
Если существует, открыт ли к ней доступ для пользователя? Свойства папки, вкладка "Безопасность". Если доступ закрыт, то откройте доступ и проверьте сколько занимает данная папка. (причем на обоих логических дисках). Она занимает отнюдь не 0, как может показаться (если у вас закрыт доступ).
Кроме того, проверьте есть ли еще папки к которым у вас нет доступа, откройте к ним доступ и посмотрите сколько места они занимают
Проверьте, учли ли вы размер скрытых папок и файлов.
С сотню МБ может занимать log файл диска. Из винды вы его не увидите.
Исправлено: mrcnn, 7:16 11-04-2004
nashel papku S.V.I., a vot kak otkrit dostup? Ne mogu zaiti v nee.
>>nashel papku S.V.I., a vot kak otkrit dostup? Ne mogu zaiti v nee.
у меня стоит 2k, здесь все это делается проще
как это делается в XP точно не помню.
Зайдите в свойства папки, там есть возможность открытия доступа.
Не знаю, как в других системах, а в ХР если в свойствах папки снять галочку скрывать защищённые системные файлы и указать показывать скрытые папки и файлы, то по всему винчестеру появится множество файлов. Среди них есть и довольно большие, но там и с маленьких набирается неслабо.
З.Ы. Их лучьше (без профессионального руководства) не трогать (ИМХО).
>>nashel papku S.V.I., a vot kak otkrit dostup? Ne mogu zaiti v nee.
По поводу открытия доступа читать здесь :
http://www.oszone.net/windows/faq/faq_winxp_5.shtml#5
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=22&topic=1937
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.