![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Проавшие ГБ |
|
Проавшие ГБ
|
![]() Guest |
Здарова.
У меня стоит диск размером в 75ГБ(80). Разделён на 2 диска. 45ГБ и 30ГБ. Вот когда я выделяю все файлы на диске Д(30ГБ) и смотрю в их свойствах, то показивает, что их размер 26 ГБ. А если зайти в своиства самого диска Д, то показивает, что занято 28.5 ГБ. Где эти 2,5 ГБ??? Точно также с диском С:, толко там уже 3.5 ГБ. Я уже винд переустанавливал, но не помагло. Мастера, помогите. |
|
Отправлено: 04:22, 11-04-2004 |
Dastin
Это, по-моему у всех так. Размер файла и занимаемое им место всегда имеют разное значение.
|
Отправлено: 04:53, 11-04-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1405
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Добавлено: Цитата:
Файловая система у Вас NTFS? Если NTFS, то существует ли папка System Volume Information? Если существует, открыт ли к ней доступ для пользователя? Свойства папки, вкладка "Безопасность". Если доступ закрыт, то откройте доступ и проверьте сколько занимает данная папка. (причем на обоих логических дисках). Она занимает отнюдь не 0, как может показаться (если у вас закрыт доступ). Кроме того, проверьте есть ли еще папки к которым у вас нет доступа, откройте к ним доступ и посмотрите сколько места они занимают Проверьте, учли ли вы размер скрытых папок и файлов. С сотню МБ может занимать log файл диска. Из винды вы его не увидите. [s]Исправлено: mrcnn, 7:16 11-04-2004[/s] |
||
------- Отправлено: 06:05, 11-04-2004 | #3 |
![]() Guest |
nashel papku S.V.I., a vot kak otkrit dostup? Ne mogu zaiti v nee.
|
Отправлено: 20:24, 11-04-2004 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать >>nashel papku S.V.I., a vot kak otkrit dostup? Ne mogu zaiti v nee.
у меня стоит 2k, здесь все это делается проще как это делается в XP точно не помню. Зайдите в свойства папки, там есть возможность открытия доступа. |
|
------- Отправлено: 21:36, 11-04-2004 | #5 |
Старожил Сообщения: 202
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не знаю, как в других системах, а в ХР если в свойствах папки снять галочку скрывать защищённые системные файлы и указать показывать скрытые папки и файлы, то по всему винчестеру появится множество файлов. Среди них есть и довольно большие, но там и с маленьких набирается неслабо.
З.Ы. Их лучьше (без профессионального руководства) не трогать (ИМХО). |
------- Отправлено: 01:50, 12-04-2004 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать >>nashel papku S.V.I., a vot kak otkrit dostup? Ne mogu zaiti v nee.
По поводу открытия доступа читать здесь : http://www.oszone.net/windows/faq/faq_winxp_5.shtml#5 http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=1937 |
------- Отправлено: 07:22, 13-04-2004 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
|