Показать полную графическую версию : Купил 16 флешек. У всех одна и та же проблема. Помогите опознать ее.
Ребят, купил на Ali 16 одинаковых флешек по 4ГБ. В каждой флешке одна и та же трабла. При попытке записать фильм, он воспроизводится только лишь первые 20 минут. При попытке заполнить флешку фотографиями, где-то 10% фотографий не открываются. Причем на каждой флешке ситуация одинаковая. Я высчитал математически, исходя из того, что фильм длится 1.14, то траблы с флешкой начинаются где-то в районе 500мб ее объема. То есть первые 500мб фильм считывается, а дальше не читается. Пробывал закинуть многотомный RAR-архив из 8 частей по 490мб - при попытке открыть его с флешки Winrar ругается, что вторая часть архива (.part2) битая. И так на каждой флешке. Компьютер определяет флешку, как 4ГБ. Сами файлы записываются без ошибок. Пробывал прогонять виндовсовским чекером плохих секторов - ошибок не найдено. Форматировал низкоуровневым методом. Пробывал на другом компьютере - та же беда. Все безрезультатно. И все 16 флешек страдают одним и тем же симптомом. Китаец клянется, что все отправлял рабочие.
fibres1,
Вероятно настоящий объём этих флэшек не 4GB, а гораздо меньше. Не совсем понятно что вы имели ввиду под "Форматировал низкоуровневым методом". Это может сделать только спец утилита для контроллера этих флэшек (и вернуть их реальный объём).
Попробуйте определить контроллер утилитой usbflashinfo (http://www.antspec.com/usbflashinfo/index.php), затем на сайтах usb-disk.ru или flashboot.ru/files подберите утилиту для "лечения". Имейте ввиду что всякие гарантии при этом будут утеряны.
Клятвам китайца можно сразу не верить, это подделка.
о траблы с флешкой начинаются где-то в районе 500мб ее объема »
Вы купили 16 флешек по 512 мб...
mig73, спасибо за помощь. Вот, что выдала программа. То есть, на самом деле флешки по 512МБ?
Volume: F:
Controller: Micov MW8209(MXT6208E) R
Possible Memory Chip(s):
Hynix HYNIX-ADBC1055
Memory Type: SLC
Flash ID: ADBC1055
Flash CE: 1
VID: 1221
PID: 3234
Manufacturer: USB
Product: Disk
Query Vendor ID: USB
Query Product ID: Disk
Query Product Revision: 2.60
Physical Disk Capacity: 4026531840 Bytes
Windows Disk Capacity: 4022337536 Bytes
Internal Tags: DJYP-9H5J
File System: FAT32
USB Version: 2.00
Declared Power: 100 mA
ContMeas ID: 6F89-01-00
Microsoft Windows 7 SP1 x64 Build 7601
------------------------------------
http://www.antspec.com/usbflashinfo/
Program Version: 8.8.0.601
Memory Type: SLC »
Ну хоть этому порадуйтесь!
fibres1, почитайте (http://pcpro100.info/kitayskie-fleshki-falshivyiy-obem/) или здесь (http://skesov.ru/kak-uznat-realnyiy-obyom-kitayskoy-fleshki/).
16 флешек по 512 мб »
Итого 8 ГБ! :)
Да. Все флешки на 512.... радоваться особо нечему... Придется делать полный возврат. Я одного не понимаю, зачем ТАКОЕ продавать пачками и иметь риск забанить свой магазин на Ali? Ведь заказ на 16 флеш-карт. Сразу же понятно, что это не совпадение, и не единичная поломка, покупатель забьет тревогу.
Написал китайцу. И магазин же не вчера создан
Positive Feedback (Past 6 months): 94.4%
Feedback Score: 722
AliExpress Seller Since: 11 Oct 2016
Эх....
fibres1,
Нет, это означает что контроллер у них фирмы Ameco (а не как вы написали в посте) модель: MW8209 6208E. Теперь пробуйте отформатировать флэшку средствами Windows в ф. систему NTFS и проверить запись/считывание. Если проблема останется, то как я и писал ищите утилиту для контроллеров Ameco на указанных сайтах для модели MW8209 (возможно потребуется перепробовать все доступные утилиты и выбрать ту, которая опознает флэшку).
p.s. память SLC Hynix действительно быстрая.
mig73, уже чекнул флешки Ameco MW8209 6208E v1.1.2.5. Там везде 512...
fibres1,
Не даром я не доверяю никаким АЛИ изначально, хоть сам и не попадал ни разу (но знакомая купила SSD с левым контроллером и кое-как сдала назад, вытрепав все нервы)....
Меня больше забавляет, что операционка не только "видит" их, как 4гб, но еще и добросовестно записывает файлы объемом 4ГБ безо всяких ошибок и других косяков. Высший пилотаж от китайцев. Надо отдать должное. В любом случае китаец прогорел, распаковка и проверка сняты на камеру, сумма-то немалая....
fibres1,
Да без вопросов, контроллер выдаёт "перешитый" объём и этого достаточно. Win не обязана выполнять уникальные проверки всех подключенных устройств.
Что снято на камеру это очень хорошо, этого достаточно для доказательства подлога...
Спасибо всем, оперативно раскрыли преступление)))
fibres1,
Удачи с возвратом! :)
Китаец пишет, что на складе ошиблись и спрашивает, может ли он выслать новые бесплатно.
Ну да, на складе, видимо, есть и те и те))) Не проканало обмануть, значит отправим ему нормальные. Сейчас снова будет посылку делать, высылать. Неужели они наваривают что-то на этом :laugh:
Китаец пишет, что на складе ошиблись »
:lol: хитрожопый попался китаец.
Сейчас флэшки на 512 МБ вообще нисколько не должны стоить в деньгах, несмотря на классную память SLC Hynix.
Это та память, которая используется в оперативке компьютеров? Я смотрю на микросхему, очень похожа на те, которые на планках оперативы. Скорость записи, кстати лажовая. 3 метра в секунду)))
fibres1,
Не, не то. Это энергонезависимая однобитовая (самая быстрая на сегодня) NAND типа SLC (Single Level Cell). Вот тут в кратце (http://www.nix.ru/computer_hardware_news/hardware_news_viewer.html?id=177974), в компьютере совсем другие микросхемы DRAM.
Не даром я не доверяю никаким АЛИ изначально, хоть сам и не попадал ни разу (но знакомая купила SSD с левым контроллером и кое-как сдала назад, вытрепав все нервы).... »ха, какие-то китайцы на али помню продавали некие SSD на 64 гига (или 128) за 2500 рублей (в 2016 году видел).
"линейное чтение 250мб/с" было указано.
чуть со стула со смеху не упал.
Это энергонезависимая однобитовая (самая быстрая на сегодня) NAND типа SLC (Single Level Cell) »
странно что у китайцев такая память сохранилась (если это действительно SLC а не пере маркированная какая-нибудь TLC). эпоха SLC закончилась...
noob90,
Дело в том что флэхи с таким объёмом памяти (пусть даже хорошей) не хранились, а по каким то причинам "случайно завалялись" до тех пор пока в конец не обесценились и перестали быть нужными. Имея ПО для изменения параметров контроллера, "ушлые китайцы" перешили их на ещё вменяемый объём и решили "збагрить" за вполне реальные деньги, надеясь что покупатель "лоханётся" и не будет "скандалить". Не думаю что память возможно перемаркировать из TLC в SLC и тем более скрыть это от толковой утилиты, работающей с флэхой "напрямую" (как то usbflashinfo). В любом случае в такой флэшке и с таким контроллером она не покажет желаемой скорости, хотя и должна иметь больший ресурс.
По TLC: у меня Adata S102 Pro 16GB с TLC уже чёрте сколько лет пишется и хранит инфу постоянно. Ни одного сбоя ещё не наблюдал. То же касается и современных SSD на TLC.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.