Войти

Показать полную графическую версию : Спикер перестал пищать

igor_tok@vk
05-07-2017, 21:57
Материнская плата dx58so , купил недавно, поставил серверную память, спикер пищал 3 раза и не было изображения на мониторе, как понял такую память материнка все таки не принимает. Хотя должна. Тогда сбросил биос - отключил бп, вытащил батарейку, спустя 5 минут , задумавшись включил бп, забыв вставить батарейку на место.Но писка больше не было, тогда я выключил бп снова , вставил батареку биоса, включил бп, запустил. Но писка больше не было, а картинки на мониторе по-прежнему тоже нет. И после этого, что бы я не отключал, спикер больше не пищит. Все лампочки горят, вентиляторы крутятся, жесткий диск гудит, но изображения нет. Пока что нет обычной ddr3 памяти, чтобы проверить работу с ней. Но меня больше волнует спикер, не уж то мать вышла из строя??

Normal
05-07-2017, 23:12
Батарейку надо бы померять мультиметром, должно быть > 3В. Попробуйте без ОЗУ будет ли пищать спикер?
поставил серверную память, спикер пищал 3 раза и не было изображения на мониторе, как понял такую память материнка все таки не принимает. Хотя должна. »
Не должна, тык (https://www.intel.ru/content/www/ru/ru/support/boards-and-kits/desktop-boards/000005844.html).
И еще смотрите в таблице нет модулей 4Гб. Но скажу что должны работать двухсторонние модули 4Гб, раз МП поддерживает до 16 Гб, односторонние модули 4 Гб работать не будут.

igor_tok@vk
05-07-2017, 23:16
Вот здесб прочитал, что поддерживает https://ark.intel.com/ru/products/36888/Intel-Desktop-Board-DX58SO
Батарейка 3.07В. Без озу не пищит, без видюхи тоже не пищит.

Normal
05-07-2017, 23:27
igor_tok@vk, поддержка памяти с ECC зависит от того какой стоит процессор, Xeon-ы поддерживают, а Core™ i7 - нет. Вот здесь (https://www.intel.com/content/dam/support/us/en/documents/boardsandkits/desktop-boards/DX58SO.pdf) все процы для этой платы. Кликайте на More Information и увидите детальку по процам.
Без озу не пищит »
Надо тыкать простую DDR3 и смотреть работу.

igor_tok@vk
05-07-2017, 23:32
У меня процессор Xeon x5650, раньше такой стоял на данной плате но с обычной памятью и др комплектующими, все работало. Сейчас мои комплектующие другие, но все рабочие, проверял. Только вот память серверная.

Надо тыкать простую DDR3 и смотреть работу. »
Сейчас ищу у знакомых простую ddr3 для проверки

Normal
05-07-2017, 23:43
процессор Xeon x5650, раньше такой стоял на данной плате но с обычной памятью и др комплектующими, все работало »
Очень странно, этот проц не заявлен поддерживаемым на этой плате.

igor_tok@vk
05-07-2017, 23:50
Очень странно, этот проц не заявлен поддерживаемым на этой плате. »
Тем не менее все стабильно работало. И если поискать, то в интернете не одна статья, где люди разгоняют x5650 на данной плате.
В общем пока что ищу простую память.
Но что на счет спикера, почему он перестал пищать, загадка.

Normal
05-07-2017, 23:59
загадка »
Нехороший симптом, но продавец (я так думаю с ali) сразу упрется в неподдерживаемый проц официально, и доказать ему обратное будет невозможно.
Померьте напругу на плате на штырях для сброса биоса, должно быть 3,07 В, БП обесточьте или лучше вынув 24-пин из платы.

igor_tok@vk
06-07-2017, 08:31
Померьте напругу на плате на штырях для сброса биоса »
Померял, все в норме.

Tau_0
06-07-2017, 09:10
У меня процессор Xeon x5650, раньше такой стоял на данной плате но с обычной памятью и др комплектующими, все работало. »
А пины сокета LGA1366 целы или нет...???... У меня на мат плате X58 было такое, что из-за незначительного повреждения пинов сокета спикер не пищал и не мычал, пока пины не выправил...

А сам X5650 должен на этой плате прекрасно работать, невзирая на то, что официально она поддерживает только Core™ i7....

Normal
06-07-2017, 09:32
официально она поддерживает только Core™ i7 »
нет, перейдите по ссылке из поста #4.

Tau_0
06-07-2017, 10:11
нет, перейдите по ссылке из поста #4. »
посмотрел, X5650 в том списке нет, но это ни о чём не говорит... Обычно X56xx ставятся на платформу Intel X58.

И на dx58so X5650 должен прекрасно работать.
См. Need help overclocking x5650 with an intel dx58so (http://www.tomshardware.co.uk/answers/id-3313859/overclocking-x5650-intel-dx58so.html)

Как обычно, рекомендуется прошить последний BIOS и начинать с не самой высокой частоты памяти...

igor_tok@vk
06-07-2017, 10:23
А пины сокета LGA1366 целы или нет...??? »
Да вроде все норм. 146625

Tau_0
06-07-2017, 10:54
Да вроде все норм. EYNfuGKqcNI.jpg »
А мне вот два пина не понравились...???... --- я их красным обвёл...
Вы их сами с лупой получше рассмотрите и аккуратно иголкой пошевелите...

См. картинку

igor_tok@vk
06-07-2017, 11:54
А мне вот два пина не понравились...??? »
Все пины перепроверил, все идеальненько поставил , в итоге, ничего не изменилось.
В общем пока буду искать простую ddr3. И если все равно изображения не будет, то видать в сц придется везти.

Tau_0
06-07-2017, 12:24
буду искать простую ddr3 »
&
Батарейка 3.07В. Без озу не пищит, без видюхи тоже не пищит. »
А на моей ASUS P6X58D Premium, если нет переразгона, уже без памяти пищит, не говоря про видеокарту. А вот с переразгоном (неверными установками BIOS) может и не пищать...

igor_tok@vk
06-07-2017, 13:27
неверными установками BIOS »
НУ может сбилось чего, ведь после сброса биоса пищать перестало

Tau_0
06-07-2017, 17:57
НУ может сбилось чего, ведь после сброса биоса пищать перестало »
Материнские платы разные…
Но месяца три назад назад меня на кибере попросили подразогнать мой X5670 на ASUS P6X58D Premium и показать как быстро работает тестовый скрипт для Exel на версиях Office 2007, 2010 и 2016

Первый раз прошло нормально, но потом я ещё чуток подразогнал и колом оно повисло, ---- и не пищало и процессор не грелся --- я пальцем температуру измерял…
Вот под спойлером, что тогда отписал на кибере... ===>

Я являюсь противником разгона --- считаю его баловством для детишек…
Но решил разогнать свой X5670 слегка покруче --- за 4 MHz. И сжечь процессор не боялся… И начал разгонять не только по множителю…
Кликните здесь для просмотра всего текста
Задал вручную приглянувшиеся мне установки в BIOS и приехал… ---- Горит LED MemOK! и кнопкой не сбрасывается… Кнопка сброса CMOS тоже не помогает.
Вытащил батарейку на пору часов, вытащил DIMM памяти --- не помогло…

У меня хороший просторный корпус, но это не открытый стенд.
Пришлось извлечь MoBo и пришлось разложить свой хозяйство на столе..
--- Заменил БП
--- Заменил процессор
--- Не только заменял память, но и вообще удалял….
--- Даже чип BIOS (он в кроватке) менял…
И без никакой периферии и даже без процессора . --- Старт и затык с горящим LED MemOK!
Из приборов только один вольтметр, но им много не насмотришь….И меня ремонтник MoBo, как из г-на пуля… И другой машины именно под рукой нет, чтобы вопрос задать. Полагаться на собственную память ненадёжно,

Идеи закончились --- решил обратно в кучу барахло собрать. Осталось только кулер поставить и вставить планки памяти. На всякий случай включил машину и оно магическим образом завелось…!!!...???...

Посмотрел --- ессно BIOS по дефолту…

Итого:
---- потерял сутки времени. Это плохо.
---- В чём дело было, так и не понял. Это плохо.
---- Почистил машину от пыли. Это хорошо.
ЗЫ Я на своей машине из принципа разгоню, но позже… Надо обдумать и очухаться..
А вот X5690 (он у дочери) разгонять не буду. --- Мне скандалы не нужны…

А CMOS на x58 он вроде в южном мосту живёт...???... Может и не так просто его нормально сбросить...

© OSzone.net 2001-2012