Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Спикер перестал пищать

Ответить
Настройки темы
Спикер перестал пищать

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Материнская плата dx58so , купил недавно, поставил серверную память, спикер пищал 3 раза и не было изображения на мониторе, как понял такую память материнка все таки не принимает. Хотя должна. Тогда сбросил биос - отключил бп, вытащил батарейку, спустя 5 минут , задумавшись включил бп, забыв вставить батарейку на место.Но писка больше не было, тогда я выключил бп снова , вставил батареку биоса, включил бп, запустил. Но писка больше не было, а картинки на мониторе по-прежнему тоже нет. И после этого, что бы я не отключал, спикер больше не пищит. Все лампочки горят, вентиляторы крутятся, жесткий диск гудит, но изображения нет. Пока что нет обычной ddr3 памяти, чтобы проверить работу с ней. Но меня больше волнует спикер, не уж то мать вышла из строя??

Отправлено: 21:57, 05-07-2017

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Батарейку надо бы померять мультиметром, должно быть > 3В. Попробуйте без ОЗУ будет ли пищать спикер?
Цитата igor_tok@vk:
поставил серверную память, спикер пищал 3 раза и не было изображения на мониторе, как понял такую память материнка все таки не принимает. Хотя должна. »
Не должна, тык.
И еще смотрите в таблице нет модулей 4Гб. Но скажу что должны работать двухсторонние модули 4Гб, раз МП поддерживает до 16 Гб, односторонние модули 4 Гб работать не будут.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:12, 05-07-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Вот здесб прочитал, что поддерживает https://ark.intel.com/ru/products/36...p-Board-DX58SO
Батарейка 3.07В. Без озу не пищит, без видюхи тоже не пищит.

Отправлено: 23:16, 05-07-2017 | #3

- - -

Contributor

igor_tok@vk, поддержка памяти с ECC зависит от того какой стоит процессор, Xeon-ы поддерживают, а Core™ i7 - нет. Вот здесь все процы для этой платы. Кликайте на More Information и увидите детальку по процам.
Цитата igor_tok@vk:
Без озу не пищит »
Надо тыкать простую DDR3 и смотреть работу.

Отправлено: 23:27, 05-07-2017 | #4

Новый участник

У меня процессор Xeon x5650, раньше такой стоял на данной плате но с обычной памятью и др комплектующими, все работало. Сейчас мои комплектующие другие, но все рабочие, проверял. Только вот память серверная.

Цитата Normal:
Надо тыкать простую DDR3 и смотреть работу. »
Сейчас ищу у знакомых простую ddr3 для проверки

Отправлено: 23:32, 05-07-2017 | #5

- - -

Contributor

Цитата igor_tok@vk:
процессор Xeon x5650, раньше такой стоял на данной плате но с обычной памятью и др комплектующими, все работало »
Очень странно, этот проц не заявлен поддерживаемым на этой плате.

Отправлено: 23:43, 05-07-2017 | #6

Новый участник

Цитата Normal:
Очень странно, этот проц не заявлен поддерживаемым на этой плате. »
Тем не менее все стабильно работало. И если поискать, то в интернете не одна статья, где люди разгоняют x5650 на данной плате.
В общем пока что ищу простую память.
Но что на счет спикера, почему он перестал пищать, загадка.

Отправлено: 23:50, 05-07-2017 | #7

- - -

Contributor

Цитата igor_tok@vk:
загадка »
Нехороший симптом, но продавец (я так думаю с ali) сразу упрется в неподдерживаемый проц официально, и доказать ему обратное будет невозможно.
Померьте напругу на плате на штырях для сброса биоса, должно быть 3,07 В, БП обесточьте или лучше вынув 24-пин из платы.

Отправлено: 23:59, 05-07-2017 | #8

Новый участник

Цитата Normal:
Померьте напругу на плате на штырях для сброса биоса »
Померял, все в норме.

Отправлено: 08:31, 06-07-2017 | #9

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата igor_tok@vk:
У меня процессор Xeon x5650, раньше такой стоял на данной плате но с обычной памятью и др комплектующими, все работало. »
А пины сокета LGA1366 целы или нет...???... У меня на мат плате X58 было такое, что из-за незначительного повреждения пинов сокета спикер не пищал и не мычал, пока пины не выправил...

А сам X5650 должен на этой плате прекрасно работать, невзирая на то, что официально она поддерживает только Core™ i7....

Отправлено: 09:10, 06-07-2017 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Спикер перестал пищать

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено