Показать полную графическую версию : Мытье клавиатуры стиральным порошком
koresaram
08-09-2003, 11:51
здорово народ!
захламилась клавиатура! совсем в дым! всякими клинерами там между кнопок залазить надо до самой платы. в связи с чем вопрос: что будет если клавиатуру закинуть в тазик со стиральным порошком, побултыхать ее там а потом просушить? слышал, что так вроде можно. кто в курсе посоветуйте как быть?
koresaram
Можно, но только сначала разобрать и плату контроллера вытащить
его стирать !_незя_!, хотя если потом долго сушить...
и сним можно ...
(!_НЕ ВСЕ КОНТРОЛЛЕРЫ ВЫДЕРЖИВАЮТ ТАКОЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО_!)
ЛУЧШЕ ЕГО СНЯТЬ ! целее будет...
Megabyte
08-09-2003, 13:33
Берёшь клавиатуру, разбираешь, откладываешь в стороно контроллер (микросхема, к которой провод идёт), большие пласмассовые "доски" можешь просто руками помыть, а всё остальное ссыпаешь в большой полиэтиленовый мешок (можно в тазик), заливаешь воды, насыпаешь порошка и перемешиваешь, пока всё не отмоется. Потом - то же самое, но в чистой воде, чтобы от порошка отмыть. Главное - собирать только после полной просушки всех частей. И постарайся ничего не потерять :-)
koresaram
08-09-2003, 16:21
ну попробуем. как раз зарплату дали на случай недосборки :) я ж ее первый раз разбирать буду :)
Да фигня - прорвёмся. У кого-какие клавиатуры. Когда у детей на клавиатуре перестаёт быть видно буквы (стрелки уже стёрлись) - приходится мыть.
Я дак клавиши по одной не вынимаю. Просто разобрал, отложил в сторону печатную пластину (вот её точно мочить нельзя - неразобранную сушить месяц придётся), все резиновые прокладочки - в банку с раствором и потрясти, а то, что после разборки осталось - дека с клавишами и дно - просто щеткой с мылом в проточной воде.
Затем можно энергично потрясти - большие капли воды вытряхнуть.
Когда всё высохнет - самое скучное - обратно эти резинки по гнёздам раскладывать.
не знаю насчет порошка, не пробовал..а вот всякие чаи (!)проливал в большов количестве:gigi: главное, чтоб не сладкое было, а то слипнется:gigi: от водки говорят тоже хана клаве будет...но я пока не пробовал:)
Если клавиатура мембранная (под доской с клавишами 2 прозрачные плёночки), то её лучше не разбирать, после сборки будет плохо работать
Kinder
Вот менбранные как раз и мыть, и разбирать !
а на микриках мыть не очень... , их сушить долго надо... очень долго...
если только микрики снять... но не все модели позволяют
вытаскивать плату с микриками...
koresaram
12-09-2003, 14:07
пока дело дошло до того, что я ее разобрал.
у меня вобщем устройство клавы такое: кнопочки висят, под кнопочками прокладка какая-то резиновая. потом есть еще одна прокаладка тоже типа резиновая, но прозрачная как калька и п ней еще дорожки выложены как на микросхемах. мембранная стало быть клава. основной заеб предстоит с вытаскиванием кнопок из гнездов и последующим вставлянием их на родину. а вынимать их придется, потому что они как раз у основания и грязные самые.
Исправлено: koresaram, 15:16 12-09-2003
koresaram
15-09-2003, 16:12
операция закончена! порошок Fairy Tide Effect самый лучший для мытья клавиатур. просто закинул клаву, даже кнопки не стал вынимать, и минут через пять одежной щеткой прошелся. как новая!
прокаладка тоже типа резиновая, но прозрачная как калька
и п ней еще дорожки выложены как на микросхемах
Вот ети самые дорожки мочить разными моющими
средствами нуно очень аккуратно... чет они частенько
реагируют с порошками всякими....
У кого есть клава битая может посмотреть сногсшибательный
эффект исчезновения дорожек - достаточно облить их горячим кофе
(работает не на всех клавах)
Работаю в ремонтной службе предприятия. Клавы моем постоянно. Разбираем, всю внутреннюю начинку в сторону.
Ну а верхнюю и нижнюю панели под кран с проточной водой.
И просто мочалкой с хозяйственным мылом. Ну а потом, как ухе говорилось, встряхнуть и просушить с часик. Потом сборка и тестирование. Обычно всегда работала.
Главное контактную площадку (прозрачную) как следует просуши. А то у меня она один раз случайно вымокла. Весело было. Кнопки поменялись своими функциями. Альт работал как стрелка влево и тд и тп. Ну ничего - Митсуми выдержала. А ещё можно снять все клавиши пружинки и пропылесосить мощным пылесосом клаву.
раньше так мыл, а щас мою спецальной жижкой (и не только клавиатуру), все отходит на ура, вот только с чернилами тяжеловато, плохо отмываются :(
СЛУШАЙТЕ а как быть со шрифтом который стерся с клавиш?
трафарет где достать чтоб намалевать и чем лучше...
у мя на клаве половина русских стерлась
Andreich
05-01-2004, 22:45
у мя на клаве половина русских стерласьвот кстати проблема, как это латинские буквы нанося что они так долго живут(они засечками какимито нарисованы-всмысле не сплошные)
Absolut
Уж и не знаю чем их рисовать эти буквы, но можно поискать наклейки специально изготовленные для таких случаев (или для случаев когда кирилица вобще не нанесена на клаву). Возможно в небольших нас. пунктах найти такие наклейки будет затруднительно, все-таки не особо ходовой товар... но я покупал такие, причем в разном исполнении - белые, черные, серые и прозрачные...
А я Пемосом мыл! В теплой воде. И все отмылось.
Исправлено: Anthrax, 15:04 6-01-2004
Alekssej
07-01-2004, 19:27
Ручкой намалюй буквы! Стандартный русский способ :)
Absolut
лучше тонким маркером(на худой конец простым фломастером) и рисуешь не сверху а на передней части, тогда точно не сотрутся(если не смог купить наклейки)
:up:
а у мя сверху пленочка(так было) :biggrin:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.