Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Мытье клавиатуры стиральным порошком

Ответить
Настройки темы
Мытье клавиатуры стиральным порошком

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

здорово народ!

захламилась клавиатура! совсем в дым! всякими клинерами там между кнопок залазить надо до самой платы. в связи с чем вопрос: что будет если клавиатуру закинуть в тазик со стиральным порошком, побултыхать ее там а потом просушить? слышал, что так вроде можно. кто в курсе посоветуйте как быть?

-------
настоящему корейцу завсегда везде ништяк!

Отправлено: 11:51, 08-09-2003

Старожил

Благодарности: 0

koresaram
Можно, но только сначала разобрать и плату контроллера вытащить
его стирать !_незя_!, хотя если потом долго сушить...
и сним можно ...
(!_НЕ ВСЕ КОНТРОЛЛЕРЫ ВЫДЕРЖИВАЮТ ТАКОЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО_!)
ЛУЧШЕ ЕГО СНЯТЬ ! целее будет...

-------
My Best Regards For YOU !
Я не умер, я просто в отпуске...

Отправлено: 12:57, 08-09-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Берёшь клавиатуру, разбираешь, откладываешь в стороно контроллер (микросхема, к которой провод идёт), большие пласмассовые "доски" можешь просто руками помыть, а всё остальное ссыпаешь в большой полиэтиленовый мешок (можно в тазик), заливаешь воды, насыпаешь порошка и перемешиваешь, пока всё не отмоется. Потом - то же самое, но в чистой воде, чтобы от порошка отмыть. Главное - собирать только после полной просушки всех частей. И постарайся ничего не потерять :-)

-------
Слова следует взвешивать, а не считать.
(Восточная пословица)

Отправлено: 13:33, 08-09-2003 | #3

Старожил

ну попробуем. как раз зарплату дали на случай недосборки я ж ее первый раз разбирать буду

-------

Отправлено: 16:21, 08-09-2003 | #4

old Teapot

Благодарности: 53

Да фигня - прорвёмся. У кого-какие клавиатуры. Когда у детей на клавиатуре перестаёт быть видно буквы (стрелки уже стёрлись) - приходится мыть.

Я дак клавиши по одной не вынимаю. Просто разобрал, отложил в сторону печатную пластину (вот её точно мочить нельзя - неразобранную сушить месяц придётся), все резиновые прокладочки - в банку с раствором и потрясти, а то, что после разборки осталось - дека с клавишами и дно - просто щеткой с мылом в проточной воде.
Затем можно энергично потрясти - большие капли воды вытряхнуть.

Когда всё высохнет - самое скучное - обратно эти резинки по гнёздам раскладывать.

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 19:54, 08-09-2003 | #5

ПИВОНЕР

Благодарности: 5

не знаю насчет порошка, не пробовал..а вот всякие чаи (!)проливал в большов количестве главное, чтоб не сладкое было, а то слипнется от водки говорят тоже хана клаве будет...но я пока не пробовал

-------
Лучше геройски пёрнуть, чем предательски набздеть
<<<официальный сайт символического направления>>>
Наши поезда самые поездатые поезда в мире, и никакие поезда не перепоездят по поездатости наши поезда!

Отправлено: 04:57, 09-09-2003 | #6

Несъедобен

Если клавиатура мембранная (под доской с клавишами 2 прозрачные плёночки), то её лучше не разбирать, после сборки будет плохо работать

-------
А вы видели светящийся дождь?

Отправлено: 19:09, 09-09-2003 | #7

Старожил

Kinder
Вот менбранные как раз и мыть, и разбирать !
а на микриках мыть не очень... , их сушить долго надо... очень долго...
если только микрики снять... но не все модели позволяют
вытаскивать плату с микриками...

-------
My Best Regards For YOU !
Я не умер, я просто в отпуске...

Отправлено: 22:31, 09-09-2003 | #8

Старожил

пока дело дошло до того, что я ее разобрал.

у меня вобщем устройство клавы такое: кнопочки висят, под кнопочками прокладка какая-то резиновая. потом есть еще одна прокаладка тоже типа резиновая, но прозрачная как калька и п ней еще дорожки выложены как на микросхемах. мембранная стало быть клава. основной заеб предстоит с вытаскиванием кнопок из гнездов и последующим вставлянием их на родину. а вынимать их придется, потому что они как раз у основания и грязные самые.

[s]Исправлено: koresaram, 15:16 12-09-2003[/s]

-------

Отправлено: 14:07, 12-09-2003 | #9

Старожил

операция закончена! порошок Fairy Tide Effect самый лучший для мытья клавиатур. просто закинул клаву, даже кнопки не стал вынимать, и минут через пять одежной щеткой прошелся. как новая!

-------

Отправлено: 16:12, 15-09-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Мытье клавиатуры стиральным порошком

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено