PDA

Показать полную графическую версию : Оптимизация Windows 10 (64-bit)

Страниц : 1 [2]

01-06-2017, 18:31
Казбек, Слава яйцам, нашлось более удобное решение. Оказывается, ярлык классической панели управления запихнули в Пуск > Служебные Windows.

Кстати да, по поводу ярлыка. Помню, раньше штатный Internet Explorer сидел в Program Files. И даже если юзер снесёт случайно ярлык IE или его покоцает вирусня, то всегда можно было сделать новый. А где лежит Edge? В Program Files его почему-то нет.

gannet
01-06-2017, 18:31
" кстати. как теперь попадать в классический (а-ля Win7) список установленных программ? Раньше можно было тыкнуть правой кнопкой мышки на Пуске и там был соответствующий пункт" - IMHO, Майкрософт, еще начиная с win8, всё больше подталкивает нас к новой модели использования меню Пуск - от тыкания мышкой к Поиску (Win + достаточное для результата количество символов). Поэтому, если вы привыкли "не держать ничего лишнего в меню Пуск", воможно, такой подход (особенно на фоне чрезвычайного удобства Win+X) вас разочарует. С другой стороны, он легко даст фору классическому меню на ноутбуке, лишенном мышки, ибо руки всегда на клавиатуре))
" непонятно всё-таки почему Windows 10 отожрала 1Гб под свои нужды" - такова политика управления памятью: зная о медленных дисках, она старается подгрузить в память максимальное число нужных библиотек, стараясь при этом не нанести ущерба общей производительности. За последние полтора года мой рабочий ПК поэтапно разжирел с 2 до 4Гб оперативки, при стандартной нагрузке - браузер да пара программ занято всегда было 50-60%, но на 2 все же было некомфортно, начиная с 2,5, разница чувствовалась только при повышенной нагрузке. Но это конечно, мои привычки "не держать ничего лишнего" и специфика работы, пользователям все чаще уже не хватает 32 битной системы((

C181UMZ
01-06-2017, 22:54
ярлык классической панели управления запихнули в Пуск > Служебные Windows »
10-ка - интересная ОС, можно сделать и как на скрине - Правая кнопка пуск" :)
где лежит Edge »
Тут (скрин - "Левая кнпка мыши по Пуск") он будет всегда, если не будете "бороться" с телеметрией, кортаной, "шпионством" ОС и прочими "вражескими" происками Майкрософт :)

Charg
01-06-2017, 23:01
Оказывается, ярлык классической панели управления запихнули в Пуск > Служебные Windows. »
Я использую Win+R - control, имхо быстрее чем мышкой скроллить, искать и клацать.

01-06-2017, 23:44
C181UMZ, Да мне на шпионаж и прочее до лампочки, лишь бы ресурсов не требовало для своей работы. Что касается правой кнопки, то там Панели управления нет. Возможно, это потому, что я сразу последнюю сборку (1703 которая) установил и оттуда Панель управления выпилена уже... А то, что Десятка интересная... Кхм... Ну не знаю. Чем больше усилий надо приложить для повышения комфорта работы, тем эта ОС хуже (с моей точки зрения).

Charg, ОК, постараюсь запомнить.

Vadikan
02-06-2017, 01:00
Закрываю ввиду слишком широкой темы и полного оффтопа в ней

© OSzone.net 2001-2012