Показать полную графическую версию : Оптимизация Windows 10 (64-bit)
01-06-2017, 18:31
Казбек, Слава яйцам, нашлось более удобное решение. Оказывается, ярлык классической панели управления запихнули в Пуск > Служебные Windows.
Кстати да, по поводу ярлыка. Помню, раньше штатный Internet Explorer сидел в Program Files. И даже если юзер снесёт случайно ярлык IE или его покоцает вирусня, то всегда можно было сделать новый. А где лежит Edge? В Program Files его почему-то нет.
" кстати. как теперь попадать в классический (а-ля Win7) список установленных программ? Раньше можно было тыкнуть правой кнопкой мышки на Пуске и там был соответствующий пункт" - IMHO, Майкрософт, еще начиная с win8, всё больше подталкивает нас к новой модели использования меню Пуск - от тыкания мышкой к Поиску (Win + достаточное для результата количество символов). Поэтому, если вы привыкли "не держать ничего лишнего в меню Пуск", воможно, такой подход (особенно на фоне чрезвычайного удобства Win+X) вас разочарует. С другой стороны, он легко даст фору классическому меню на ноутбуке, лишенном мышки, ибо руки всегда на клавиатуре))
" непонятно всё-таки почему Windows 10 отожрала 1Гб под свои нужды" - такова политика управления памятью: зная о медленных дисках, она старается подгрузить в память максимальное число нужных библиотек, стараясь при этом не нанести ущерба общей производительности. За последние полтора года мой рабочий ПК поэтапно разжирел с 2 до 4Гб оперативки, при стандартной нагрузке - браузер да пара программ занято всегда было 50-60%, но на 2 все же было некомфортно, начиная с 2,5, разница чувствовалась только при повышенной нагрузке. Но это конечно, мои привычки "не держать ничего лишнего" и специфика работы, пользователям все чаще уже не хватает 32 битной системы((
ярлык классической панели управления запихнули в Пуск > Служебные Windows »
10-ка - интересная ОС, можно сделать и как на скрине - Правая кнопка пуск" :)
где лежит Edge »
Тут (скрин - "Левая кнпка мыши по Пуск") он будет всегда, если не будете "бороться" с телеметрией, кортаной, "шпионством" ОС и прочими "вражескими" происками Майкрософт :)
Оказывается, ярлык классической панели управления запихнули в Пуск > Служебные Windows. »
Я использую Win+R - control, имхо быстрее чем мышкой скроллить, искать и клацать.
01-06-2017, 23:44
C181UMZ, Да мне на шпионаж и прочее до лампочки, лишь бы ресурсов не требовало для своей работы. Что касается правой кнопки, то там Панели управления нет. Возможно, это потому, что я сразу последнюю сборку (1703 которая) установил и оттуда Панель управления выпилена уже... А то, что Десятка интересная... Кхм... Ну не знаю. Чем больше усилий надо приложить для повышения комфорта работы, тем эта ОС хуже (с моей точки зрения).
Charg, ОК, постараюсь запомнить.
Закрываю ввиду слишком широкой темы и полного оффтопа в ней
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.