Войти

Показать полную графическую версию : защита бп

Страниц : [1] 2

Newton_90
24-05-2017, 17:59
здравствуйте.понятно что от импульсных и высокочастотных помех защита нужна любому блоку.

но интересует необходимо ли защищать импульсные и серверные бп от искажения синусоиды/изменения частоты/флуктуаций при работе этих блоков в режиме 24/7?есть ли в этом практический смысл?

благодарю.

dislike
24-05-2017, 18:11
Поставьте серверный ИБП, который в любом случае должен быть, и не забивайте себе голову никакими искажениями синусоиды и тем более флуктуациями.

Newton_90
26-05-2017, 07:56
и не забивайте себе голову никакими искажениями синусоиды и тем более флуктуациями »

да я и не хочу забивать,если опасаться нечего :) хотелось бы узнать подвержены ли блоки влиянию таких искажений и/или как часто такое бывает в электросети.и конечно же стоит придавать всему этому значение или нет.

хороший блок - вещь не дешевая,сами понимаете.

DVDshnik
26-05-2017, 09:18
опасаться нечего »
Вот именно. БП больше помех сам по себе излучает, и имеет на входе защиту от сетевых помех.

dislike
26-05-2017, 16:12
и имеет на входе защиту от сетевых помех. »
Как и хороший бесперебойник.

Newton_90
27-05-2017, 06:51
Вот именно. БП больше помех сам по себе излучает, и имеет на входе защиту от сетевых помех »

Как и хороший бесперебойник. »

получается что если бп хороший,и имеет защиту,то ибп не нужен(если оставить фактор сохранности данных,и рассматривать ибп исключительно для защиты)?

WSonic
27-05-2017, 07:29
Даже супер хороший бп для самого дорогого сервера отключился без электричества. Чтоб этого не было нужен ибп.

И да, все эти фильтры малоэффективны без заземления в розетке

Newton_90
27-05-2017, 13:54
Даже супер хороший бп для самого дорогого сервера отключился без электричества. Чтоб этого не было нужен ибп. »

меня интересуют только защитные характеристики ибп.если они совпадают с защитными характеристиками блока питания - тогда получается ибп не нужен,потому как выходит дублирование защиты.

ну а для отключений электроэнергии ясное дело что упс требуется.если есть какие данные терять или бесперебойная работа нужна.

dislike
28-05-2017, 06:14
меня интересуют только защитные характеристики ибп.если они совпадают с защитными характеристиками блока питания - тогда получается ибп не нужен,потому как выходит дублирование защиты. »

Странноватая у вас логика насчет защиты. ИБП - первая линия обороны, БП- вторая. Если в сети случится какая *опа, первый удар примет на себя ИБП. Может быть так, что даже его защиты не хватит и он сгорит, но сервер останется цел. Вам останется подождать, пока проблема в сети будет устранена, найти новый ИБП или просто воткнуть сервер в розетку и можно дальше работать. Без ИБП, что логично, удар на себя пример сервер, и вам очень повезет, если БП умрет сам, не потащив за собой всё остальное, работа встанет на неопределенное время, пока это вы найдете ему подходящие комплектующие, пока оформите заказы, пока доставка, пока приедет, пока оплата, пока поставите, пройдут дни и недели.
К тому же вы забываете один момент. Сервер у вас неизбежно должен быть настроен на автоматический запуск при подаче питания (иначе вы вспотеете каждый раз бегать включать его вручную). ИБП у вас нет, предположим, а в сети случился сбой и напряжение пропадает/появляется каждые 5, 10, 15 минут и т.д. А теперь принимаем ставки, как долго в таком режиме протянет сервер и его файловая система.

Newton_90
28-05-2017, 08:21
К тому же вы забываете один момент. Сервер у вас неизбежно должен быть настроен на автоматический запуск при подаче питания (иначе вы вспотеете каждый раз бегать включать его вручную). ИБП у вас нет, предположим, а в сети случился сбой и напряжение пропадает/появляется каждые 5, 10, 15 минут и т.д. А теперь принимаем ставки, как долго в таком режиме протянет сервер и его файловая система. »

чтоб не ходить вокруг и около - мне для майнинга.какая ситуация выходит:

блоки питания - seasonic p1200 и x1250,в будущем добавятся серверные бп или же модели seasonic/evga максимальных мощностей.

в сети наблюдаются с одной стороны скачки напряжения/импульсные/высокочастотные помехи и с другой стороны изменения синусоиды/частоты/флуктуации(которыми вы сказали можно пренебречь).значит остается только первый вид помех.

на напряжение у меня на щитке стоит страж,который обрубает завышенную и заниженную напругу и при подаче электроэнергии не подключает квартиру сразу.допустим можно купить сетевой фильтр типа power cube pro который имеет хоть какие-то минимальные фильтры(и будет выступать первой линией фильтрации).

ибп таких мощностей стоит чертову тучу денег(и плюс замена батарей в будущем).поэтому я и пытаюсь выяснить – нужен ли ибп,и насколько его наличие критически(именно для защиты;потери данных нет,и здоровье файловой системы здесь не определяющий фактор).

dislike
28-05-2017, 21:16
на напряжение у меня на щитке стоит страж »
Довольно слабое утешение, особенно при условии, если щиток у вас не персонально ваш, а так сказать общественный, куда любой сосед может вызвать любого электрика (либо сунуться лично), соответственно однажды этот ваш "страж" может оказаться втихую демонтирован (например в силу поломки) и не заменен ничем (например в силу природной жадности и/или тупости), либо просто может оказаться нефункционирующим в силу возраста. А вы будете ещё некоторое время на него рассчитывать по инерции. Но дело ваше.

Расскажу случай. Есть у нас на работе принтер, такой основательный, напольный, целая печатная станция, стоимостью под лям, как мне рассказали. Ну стоял и стоял и стоял себе всю жизнь, воткнутый в розетку, никто и подумать не мог... Но однажды напруга в сети кааак запрыгала, свет каааак замигал, в общем шоу было классное. А принтер в то время стоял себе в углу, даже и не включенный. Никто же подумать не мог... На следующее утро он просто не включился. Запустить его смогли только ближе к вечеру. А у начальства чуть инфаркт не случился.

Newton_90
29-05-2017, 11:33
Довольно слабое утешение, особенно при условии, если щиток у вас не персонально ваш »

та не,щиток мой.а почему слабое?вроде как при колебаниях вольтажа четко отключает квартиру.

либо просто может оказаться нефункционирующим в силу возраста »

согласен.ну и из-за этой причины тоже хочу поставить фильтр сетевой между розеткой и бп.

topotun32
29-05-2017, 12:35
Newton_90, может проще УЗО поставить или реле?

Newton_90
30-05-2017, 07:42
хочу поставить фильтр сетевой между розеткой и бп. »

может проще УЗО поставить или реле »

так я ж писал - уже стоит.это в дополнение к реле,чтоб упс не покупать(если уровня защиты без упса хватит).

там на упсы потратить надо n тысяч долларов.повторюсь,как бы хотелось понять точно нужны они или нет.или ту же защиту можно организовать связкой узо+сетевой фильтр(power cube pro).это если говорить только о защите которую обеспечивает ибп,опуская функцию батарейки.

dislike
30-05-2017, 07:59
там на упсы потратить надо n тысяч долларов »
Там - это где? Какая у вас мощность сервера?

DVDshnik
30-05-2017, 09:14
Newton_90, вы путаете функции. ИБП предназначен для обеспечения бесперебойного электропитания. Фильтрация напряжения сети его дополнительная функция.
УЗО ещё приплетено зачем-то У УЗО основная функция как раз отключение сети в случае пробоя изоляции. И защищают при этом не компьютеры, а людей.

dislike
31-05-2017, 09:16
вы путаете функции. ИБП предназначен для обеспечения бесперебойного электропитания. Фильтрация напряжения сети его дополнительная функция. »
Справедливости ради отмечу: не автор темы путает функции, а я ему дал совет использовать ИБП, чтобы одним устройством убить две цели - обеспечить защиту и обеспечить бесперебойное питание, которое серверу точно не повредит. Однако по мере обсуждения вскрылись определенные моменты, ставящие под сомнение целесообразность именно бесперебойного питания.

DVDshnik
31-05-2017, 10:02
Если строить машину, работающую круглосуточно, нужна надёжная сеть 220В, ИБП обязателен, а также и дизель-генератор. Последние два соответствуюшей мощности.

WSonic
31-05-2017, 10:16
мне для майнинга »
Мы все уже поняли это :) А вы считали хоть - когда и как быстро сможете немайнить хотя б чтоб перекрыть расходы на покупку и запуск фермы?

Newton_90
31-05-2017, 18:45
Там - это где? Какая у вас мощность сервера? »

ну блоки я указывал.хоть для каждого отдельно покупать,хоть для суммы блоков - дорого.для суммы тем более дорого.

УЗО ещё приплетено зачем-то У УЗО основная функция как раз отключение сети в случае пробоя изоляции »

хорошо,не то написал.не узо,а реле.все равно варианта два – связка реле + ибп или связка реле+сетевой фильтр.

Однако по мере обсуждения вскрылись определенные моменты, ставящие под сомнение целесообразность именно бесперебойного питания. »

да,есть такое дело.

ИБП обязателен, а также и дизель-генератор »

с этого места можно подробней - для чего именно?

А вы считали хоть - когда и как быстро сможете немайнить хотя б чтоб перекрыть расходы на покупку и запуск фермы? »

да.

© OSzone.net 2001-2012