PDA

Показать полную графическую версию : Как отключить автоматическое обновление мэйл агента?

Страниц : [1] 2 3 4

FieryHorse
21-05-2017, 11:07
Уже в третий раз удаляю автоматическое обновление (от 6 версии к 10) Мэйл.ру Агента, которое устанавливается само собой после запуска. Служба автоматического обновления (со значком синей "собачки") не установлена, поэтому не понятно, откуда у проблемы "растут ноги". Версия 6.2 вполне устраивает, а 10 приводит к ряду неудобств и ненужных для меня функций. Windows ХР. Я давно знаю, что на этом портале зависают гении... Плиз, помогите!) Проблема небольшая, но противная.

NickM
21-05-2017, 12:14
Как вариант можно попробовать сделать так - в %appdata% в папке агента вернуть предыдущий "magentsetup.exe", запустить сам агент, а после у файла "magentsetup.exe" в свойствах безопасности удалить/очистить группы и пользователей.
Т.е., тем самым, достичь следующего - запретить изменение/переименование установочного файла агента.

sputnikk
22-05-2017, 07:38
При возвращении к 6.х нет возможности подключиться к ICQ/
А 10 глючная. Не показывает уведомление о новых письмах

NickM
22-05-2017, 10:52
При возвращении к 6.х нет возможности подключиться к ICQ»
Если имеется бэкап или же теневые копии достаем оттуда.

А 10 глючная. Не показывает уведомление о новых письмах »
Пока не видел новую версию для Windows, но на iOS, уже как пол года назад, разработчики урезали кол-во учетных записей до одного, и выглядело это по свински, когда рраз и почти "автоматически" срезало все остальные учетные записи.

dislike
22-05-2017, 15:05
Планировщик задач проверьте, обычно всё растет оттуда.

SergSv
22-05-2017, 18:01
Абсолютно согласен. Версия 6.2 рулила до пятницы. Теперь с учетной записью аськи не могу зайти. Как будто её удалили. Новый агент - просто жесть! Выкинули всё хорошее и заново написали какой-то отстой. Наверно, молодая команда ( Студенты :) ) зарплату отрабатывает!

vilyam
22-05-2017, 18:51
У меня версия 6.0 (5976) и аська работает, а вот обновление задолбало, в планировщике задач у меня нет задач агента, ещё нашёл где лежат у меня magentsetup.exe: C:\Users\Имя\AppData\Roaming\Mra\Update\magentsetup.exe
C:\Users\Имя\AppData\Roaming\Mail.Ru\Agent\magentsetup.exe
C:\Users\Имя\AppData\Local\Temp\magent.1731286154351.tmp\magentsetup.exe
И удалил их и ещё вот что, C:\Users\Имя\AppData\Roaming\Mra\Update\version4.txt с содержанием
"20040 magentsetup.exe 4165233973 1 http://mra.mail.ru/update/update9.html silent_update:1 'Новый Агент 6.5!'"
Документ изменён сегодня когда я комп включил, возможно если изменить 1 на 0 отключится авто обновление, (silent_update: 0), до кучи я не стал удалять папку C:\Users\Имя\AppData\Local\Temp\magent.1731286154351.tmp\ а через безопасность запретил к ней доступ всем группам и пользователям, чтобы агент не смог закачать файл, завтра посмотрим сможет он обновиться или нет.

sputnikk
23-05-2017, 05:09
Если имеется бэкап или же теневые копии достаем оттуда. »не помогает. Восстанавливал из точки и из образа, только зря уменьшил ресурс SSD.
Зато нет проблем с QIP у людей не пользующихся Агентом. Но удалять нет смысла . Всё как-то связано с учёткой. Поскольку на виртуалке, где не было агента, QIP 2005 так же не подключается. Точнее показывает все контакты офлайн.
В ICQ по поводу жалобы на QIP и Агента 6.х ответили: "Мы можем помочь вам только при работе с актуальной версией ICQ или Mail.Ru Агента." И предложили учтановить 10-ю версию Агента или ICQ. Но они обе глючные. Например не проверяют орфографию. И Агент не показывает уведомления в трее о новых письмах, хотя уведомления включены. Показывает только в открытом интерфейсе
После восстановления из образа запретил всё системе в настройках безопасности файла \AppData\Roaming\Mail.Ru\Agent\magentsetup.exe . Агент 6.4 пока не обновляется, но и к ICQ не подключается.

sputnikk
23-05-2017, 05:24
Можно пользоваться вэб-формой https://web.icq.com

NickM
23-05-2017, 07:45
Восстанавливал из точки и из образа, только зря уменьшил ресурс SSD. »
Достаточно было частично файлы достать из теневой копии, ну да ладно.

не помогает. »
Что-то сделали не то и не так, быть может БД агента в %appdata%/roaming/mra оказалась обновленной/битой?

sedoysar
23-05-2017, 09:41
Проблема решена установкой портабельной версии.
Облако - https://cloud.mail.ru/public/HeU9/pWuzkLrRi
Кто найдёт версию 6.1 - просьба поделиться.

sputnikk
23-05-2017, 12:46
Что-то сделали не то и не так, быть может БД агента в %appdata%/roaming/mra оказалась обновленной/битой? »что не так? как из образа восстановилось, так и есть. сами попробуйте на винде

sputnikk
23-05-2017, 13:20
Кто найдёт версию 6.1 - просьба поделиться. » Введите в поисковик Mail.RU Agent 6.1 Portable

sedoysar
23-05-2017, 14:07
Нашёл таки версию 6.1 Кроме того добавил 5.1 Итого в файле три портабельных агента версий 5.1, 6.1, 6.3. Установил себе 6.1. Прекрасно работает. И чихать на обновления.

sputnikk
23-05-2017, 14:16
NickM, вероятно дело в учётной записи. На серверах ICQ что то изменили и пользователи Агента, в том числе бывшие, боле не могут войти в аську с иных приложений, кроме созданных Майл.ру

sputnikk
23-05-2017, 14:37
Ответ тп Агента 10:
2. "В окне "Сообщение" нет проверки орфографии."
В актуальной версии такой функционал отсутствует.
3. Уведомления о новом письме (мигающий конверт в трее) не будет
показываться, если у вас подключена двухфакторная аутентификация

vilyam
23-05-2017, 20:28
После проделанных мною манипуляций в 7 посту, обновления не наблюдал.

ZAZU0
31-05-2017, 11:06
Проблема решена установкой портабельной версии. »
Не фига. Пару дней работает и больше не запускается. Посмотрел в C:\Users\AppData\Local\Temp и в C:\Users\AppData\Roaming появились новые файлы агента. Через портабельную видимо тоже пытается дообновится.

Nordek
31-05-2017, 13:59
Как отключить автоматическое обновление мэйл агента? Всё-таки посмотрите, не установлен ли у вас Html5 geolocation provider или Update for Html5 geolocation provider - при наличии деинсталлируйте.

А т.к удаление данного приложения производится непонятно через какое место, что в действительности желаемый результат оставляет желать лучшего - потребуется произвести несложные действия.

Для деинсталляции Html5 geolocation provider в командной строке запущенной от имени администрации выполните:
MsiExec.exe /X{192C5AC9-F693-4BEF-A98F-35EAAD534D57}
далее следуйте указаниям мастера.

Для деинсталляции Update for Html5 geolocation provider в командной строке запущенной от имени администрации выполните:
MsiExec.exe /X{71D05F96-6AF4-4961-9E9C-AE4B8C9793E9}
далее следуйте указаниям мастера.

Стоит обратить на ID приложения, которое следует после MsiExec.exe /X (Например: {71D05F96-6AF4-4961-9E9C-AE4B8C9793E9}): ID приложения может отличаться - поэтому проверяйте на действительность, выполнив в командной строке:
REG QUERY "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall" /s /v DisplayName
ID приложения будет следовать после Uninstall\.

xxjxx
01-06-2017, 11:58
У меня версия 6.0 (5976) и аська работает, а вот обновление задолбало, в планировщике задач у меня нет задач агента, ещё нашёл где лежат у меня magentsetup.exe: C:\Users\Имя\AppData\Roaming\Mra\Update\magentsetup.exe
C:\Users\Имя\AppData\Roaming\Mail.Ru\Agent\magentsetup.exe
C:\Users\Имя\AppData\Local\Temp\magent.1731286154351.tmp\magentsetup.exe
И удалил их и ещё вот что, C:\Users\Имя\AppData\Roaming\Mra\Update\version4.txt с содержанием
"20040 magentsetup.exe 4165233973 1 http://mra.mail.ru/update/update9.html silent_update:1 'Новый Агент 6.5!'"
Документ изменён сегодня когда я комп включил, возможно если изменить 1 на 0 отключится авто обновление, (silent_update: 0), до кучи я не стал удалять папку C:\Users\Имя\AppData\Local\Temp\magent.1731286154351.tmp\ а через безопасность запретил к ней доступ всем группам и пользователям, чтобы агент не смог закачать файл, завтра посмотрим сможет он обновиться или нет. »

Подтверждаю, закрытие прав NTFS решает проблему обновления

© OSzone.net 2001-2012