Показать полную графическую версию : Имею ли я права использовать и хранить нелицензионный софт?
teapot08
08-04-2017, 23:20
Имею ли я права использовать и хранить нелицензионный софт?
Судя по этому видео я имею на это права:
https://youtu.be/MF-xPefdFxQ
Но не имею права распространять/продавать с целью наживы.
Можете проверить. Мы будем Вас помнить :cry:.
Если у тебя возникает такой вопросс, значит всё плохо с твоим Я. Делай что хочешь.
Да можешь, главно не кричи про это и не выставляй на продажу. Хотя и это можешь, только скрыться надобно(VPN).
Гражданско-правовая ответственность сохраняется.
Хранение компьютерной программы как особого объекта авторского права в памяти компьютера само по себе при отсутствии доказательств правомерности хранения также является способом неправомерного использования программы для ЭВМ как произведения
Решение Верховного Суда РФ. В своём решение суд ссылается на Договор Всемирной организации интеллектуальной собственности по авторскому праву от 20 декабря 1996 года, а также на Директиву 2009/24/ЕС Европейского парламента и Совета от 23 апреля 2009 года. То есть, само по себе хранение является формой использования программы и приравнивается к ее воспроизведению.
Вывод: ни устанавливать, ни просто хранить, не имеете права. Это является правонарушением.
Какие действия являются хранением?
Какие действия являются хранением? »
Хранение программы в памяти компьютера само по себе является способом ее неправомерного использования (ст.1 (4) Договора Всемирной организации интеллектуальной собственности по авторскому праву от 20.12.1996,ст. 4 Директивы 2009/24/ЕС Европейского парламента и Совета от 23.04.2009)
Понимать нужно буквально: нахождение кода программы на любом устройстве хранения информации.
teapot08
09-04-2017, 17:11
Понимать нужно буквально: нахождение кода программы на любом устройстве хранения информации. »
То есть, то же облако от какой нибудь конторы, у которой сервера находятся на территории РФ могут на время остановить, опечатать их все сервера, наводить шмон в офисах, если какой нибудь Пупкин с какого нибудь Мухосранска с пятого б класса закинет ломаные фотошоп, автокад, винда и т.п. дорогостоящий софт, на это облако и это обнаружиться соответствующими органами?
Понимать нужно буквально »
Как можно буквально понимать под хранением нахождение?
Хранение - это буквально хранение, а не нахождение.
гест,
storage (usually uncountable, plural storages)
(countable) The act of storing goods; the state of being stored.
Именно в таком значение понимается это слово в договоре на языке оригинала. Я как можно ближе попытался передать вам смысл.
Поэтому вопрос: какое действие является хранением?
Нахождение чего-то где-то ничьим действием не является.
какое действие является хранением? »
На основании постановления ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ номер 9: под хранением следует понимать любые умышленные действия, связанные с фактическим нахождением кода программы на устройстве хранения информации.
Как доказать умысел, если файлы не используются?
Как доказать умысел, если файлы не используются? »
Логике из разряда: храню у себя дома боеприпасы, докажите умысел. Я ж их не использую!! На практике всё прозаичней. И как верно сказал Iska:
Можете проверить. Мы будем Вас помнить »
храню у себя дома боеприпасы, докажите умысел »Само заявление указывает на умысел.
гест,
Люди ещё не созрели для всеобщего достояния и права на знания, изобретения и пр. блага , что приходят в мир...
А пока... Будь выше авторско-правового идиотизма (а чаще - обыкновенной паскудной жажды наживы... ) в личном использовании ПО. :)
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Стругацкие
храню у себя дома боеприпасы, докажите умысел »
Вернее, такое заявление уже содержит признание в умысле.
такое заявление уже содержит признание в умысле. »
какой нафиг умысел? Я колллекционер, увлечение у мя такое. Хочу знать, нравиццо гладить, оргазмирую от вида - моё дело! моё личное пространство и имущество. Аналогия с оружием дураццкая. Вот будет дано разрешение на свободное ношение оружия всем, вот тогда будете такие аналогии проводить - законно купленное оружие или сам сделал, переделал из травмата, или легально купил. А так бред.
Застращали вас по-полной, дарагое_государство_и_любимое. Ты нихера не узнаешь , пока не поковыряешься - это у вас и собираются отобрать, саму возможноть знания.
Эх, кролики. У себя дома, делай что хочеь - должны доказать что ты это делал умышленно со злым умыслом в целях наживы или нанести вред.
все кого когда-либо наказывали за крэкинг, это те тко сами себя сдали. Барыжили из дома 1С-кой или кряки к Компасу и Оффису на форумах предалагали. Самопиарились, рисковали - их и поймали. Остальных ловили в чужом доме по вызову "поставить винду и программки занедорого".
Храни чё хошь.
teapot08
09-04-2017, 20:05
Храни чё хошь. »
Вот об этом я и хотел узнать.
Хранить и использовать дома нелиц. софт (СОФТ/ДИСТР И БОЛЕЕ НИКАКИХ ПРИМЕРОВ) лично для себя могу, а вот за распространение/продажу уголовное дело.
И, еще, те кто утверждает что хранение наказуемо, игнорировали мой пример, на который я хотел бы получить от них ответ:
То есть, то же облако от какой нибудь конторы, у которой сервера находятся на территории РФ могут на время остановить, опечатать их все сервера, наводить шмон в офисах, если какой нибудь Пупкин с какого нибудь Мухосранска с пятого б класса закинет ломаные фотошоп, автокад, винда и т.п. дорогостоящий софт, на это облако и это обнаружиться соответствующими органами? »
Не можете.
И вообще, коллеги, все эти диванные рассуждения очень далеки от реальности. Завязывайте, детский сад, ей-богу. Хотите знать, чем что грозит — проконсультируйтесь у юриста, занимающегося данной областью права, он Вам популярно изложит — сколько и за что.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.