Войти

Показать полную графическую версию : Имею ли я права использовать и хранить нелицензионный софт?

Страниц : 1 [2]

гест
09-04-2017, 20:46
какой нафиг умысел? »
Умысел хранить.

Казбек
09-04-2017, 21:58
Iska,

Спасибо за мнение. Но хотелось бы услышать конкретно: с чем из сказанного мной вы не согласны?? Интересно будет подискутировать.))

Iska
09-04-2017, 23:20
Казбек, я не «не согласен». Просто программистово — программистам, а юристово — юристам.

Nordek
09-04-2017, 23:24
Имею ли я права использовать и хранить нелицензионный софт? »Слишком туманно подразумевается под предложением "нелицензионный софт" (Добыча или взлом).
Я уверен, что у "большинства" в компьютере хранятся образы Windows.
Если у пользователя на накопителе хранится образ Windows 7 - то многие посчитают это нелицензионным программным обеспечением.

Но в пример возьму последнюю: Windows 10 (ни за что не поверю что ни у одного Windows-ода не хранится образ Windows 10).
Это такое же программное обеспечение, как и Windows 7.

Понимать нужно буквально: нахождение кода программы на любом устройстве хранения информации. »Я очень - очень буквально понял: Вы сами себя только что сильно подставили.
В таком случае половина находящихся здесь на форуме - уголовники. В том числе и Вы - У Вас хранится Windows 10 на устройстве хранения информации.

P.S Не старайтесь прибегать к предложению "не распространяемые разработчиком публично" - это попытка оправдания, т.е чтоб в дальнейшем не нести ответственность за незаконные действия.

И Microsof и пользователи - одинаково нарушают законы.

Казбек
09-04-2017, 23:50
Nordek,

Я вас просто отошлю к сообщению 6 и заставлю прочитать тему последовательно, не выдергивая слова из контексте. А если вам не нравятся формулировки - обращайтесь в Верховный суд РФ или пишите возмущёные письма в парламент ЕС.))

ruslan...
10-04-2017, 00:33
Я вас умоляю ... Сидите на не законном софте и сидите.
А то после ваших тут рассуждений и рядом сидящим достанется ... :)

Nordek
10-04-2017, 00:52
прочитать тему последовательно »Чтоб понять всю суть - изначально производится ознакомление темы с первого по последнее сообщение. При этом, чтение от начала и до конца повторяется 2-3 раза чтоб ничего не упустить.

Казбек, Вы не читали моё сообщение. Прочтите (Чтение лучше повторите 3-4 раза, постарайтесь осмыслить (если получится). Только тогда, когда осмыслите, можете привести комментарий. Если нет - ничего не пишите.).

гест
10-04-2017, 08:53
Сегодня если не все то почти все компы используются подключенными к инету. Огромное кол-во из них не вполне подконтрольны владельцам. И даже многим очень грамотным владельцам. На жд этих компьютеров без ведома владельцев могут быть записаны любые данные.

Казбек
10-04-2017, 15:56
Nordek,

Очень плохо, что вы не понимаете того, что я не являюсь субъектом, который уполномочен выдавать нормативные акты или их интерпретировать. Все ваши претензии к формулировкам, они не ко мне, а к органам, которые:

осуществляют правосудие
занимаются законотворчеством
уполномочены на разъяснение нормативных актов

И понимать надо не так, как вы хотите, а как разъясняет Верховный Суд РФ. Всего доброго.))

Charg
10-04-2017, 16:08
Это что, юридический форум? Стабильно раз в пол года а то и чаще появляется подобрый вброс, а затем толпа самопровозглашенных личинок-юристов о чем-то спорят 5 страниц.
Зачем вы это делаете, если всё равно эти разглагольствования ни к чему не приведут?

гест
10-04-2017, 16:18
Charg, Вы ничего не поняли. рассматривается объективная ситуация - данные на жд. Юристам тут делать нечего.

Charg
10-04-2017, 17:16
Вы ничего не поняли. рассматривается объективная ситуация - данные на жд. Юристам тут делать нечего. »
Рассматриваются не данные на жд, а их правомерность нахождения там. Это к юристам.

гест
10-04-2017, 17:49
Рассматриваются объективные обстоятельства: присутствие данных на ЖД и действия пользователя. Юристам такое не интересно. Некоторые отклонения от темы есть, но они в любой теме бывают. Нет необходимости обсуждать отклонения от темы.

Charg
10-04-2017, 18:49
гест, ну блин, выборочно читаешь что ли?
Тема как называется? "Имею ли я права использовать и хранить нелицензионный софт?" После фразы "имею ли я права" вообще не важно что написано. Потому что правомерность (это то самое "имею ли я права...") ЛЮБОГО действия или бездействия или чего-нибудь еще рассматриваются юристами. А не диванными аналитиками.

гест
10-04-2017, 18:58
Заголовок темы не обсуждается.

© OSzone.net 2001-2012