Войти

Показать полную графическую версию : Ограничения доступа для другого пользователя в W7.

Михайло
01-04-2017, 22:16
Привет! На Windows7 два пользователя, как максимально защитить данные одного пользователя, от другого. Я уже ввел на жесткие диски ограничения, их можно открыть, только с учетной записью администратора т.е. моей учетной записью. На диск С (системный) не рекомендуется делать ограничения, как сделать так чтобы системный тоже нельзя было просматривать под другой учетной записью?

Я ещё пароль на Bios установил, чтобы хитрец с загрузочного диска не загрузился.

dislike
01-04-2017, 22:22
Я ещё пароль на Bios установил, чтобы хитрец с загрузочного диска не загрузился. »
Ну вы тогда ещё и стенки системника заварите, чтобы хитрец тот пароль с биоса не сбросил через демонтаж батарейки, иначе все ваши усилия бесполезны.

Iska
01-04-2017, 22:24
Михайло, скажем так: если у человека есть физический доступ к машине — вопрос вскрытия лишь вопрос времени. А в общем и целом действуйте так: Использование множественной локальной групповой политики (http://www.oszone.net/11365/mlgpo).

Михайло
02-04-2017, 06:35
иначе все ваши усилия бесполезны »
Я в курсе. Так наверно и сделаю )))

Vadikan
02-04-2017, 13:31
На Windows7 два пользователя, как максимально защитить данные одного пользователя, от другого. »
Достаточно обычных учетных записей с паролями. Системный диск (корeнь, Windows) можно просматривать с любой учетной записью, но в этом нет никакой проблемы. В папки пользователей полный доступ имеет только администратор.

Михайло
02-04-2017, 18:07
Iska, где найти HDD? Столько настроек, просто ужас, ужасней только в реестре.
Vadikan, я не хочу чтобы тот пользователь на диск С всякий мусор писал в виде песен.

mwz
02-04-2017, 18:28
я не хочу чтобы тот пользователь на диск С всякий мусор писал в виде песен. »

Так он будет писать на диск С в свой каталог, к которому у него доступ полный...

Михайло
02-04-2017, 19:15
Да, но это ему, не помешало установить танчики.

Александр К.
02-04-2017, 19:43
Михайло, я, как отец со стажем, скажу Вам, что ремень в крепкой руке решает любые проблемы с доступом к диску, компьютеру, планшету, телефону и прочим радостям в жизни подростка. Прекращайте уже народ смешить :lol:
Если же у Вас рука не поднимается поставить наглеца на место, то последуйте совету Достаточно обычных учетных записей с паролями. », но ремень всё-таки лучше.

Vadikan
02-04-2017, 19:44
Да, но это ему, не помешало установить танчики. »
SRP или AppLocker (http://www.sysadmins.lv/PermaLink,guid,64d4ba95-e6d9-486d-9c25-e30df8511131.aspx)

Михайло
02-04-2017, 22:13
прочим радостям в жизни подростка »
Это мой старший брат, которому 37 лет. Я его компьютером удалено управляю. Т.е. я администратор, царь и президент на его компьютере.
Vadikan, спасибо почитаю!

Михайло
02-04-2017, 22:47
Прочитал, не знаю, на сколько это рационально шифровать диск, ведь при дешифровки осуществляется нагрузка на ПК.

Александр К.
02-04-2017, 22:57
Я его компьютером удалено управляю »
Что-то Вы путаетесь в показаниях :teeth:
То пишете, что на компе есть Ваша учётная запись, при этом можете поставить пароль на БИОС, то пишете, что удалённо управляете. Зачем Вам учётная запись на удалённом чужом компе? Какое Вам дело, что на диск С записывает пользователь? Это его комп!
Я тоже управляю несколькими машинами родственников, но своей учётной записи не имею. Просто родственники проинструктированы и в случае чего вся вина лежит на них.
Такие дела...
Ваш коллега админ, царь и президент чужих компов :king:

Vadikan
02-04-2017, 23:17
Прочитал, не знаю, на сколько это рационально шифровать диск, ведь при дешифровки осуществляется нагрузка на ПК. »
Не знаю, что вы читали, но по моей ссылке про шифрование речь не идет.

Михайло
03-04-2017, 08:56
То пишете, что на компе есть Ваша учётная запись, при этом можете поставить пароль на БИОС, то пишете, что удалённо управляете. »
Пришел к нему домой и поставил пароль на Bios.
удалённо управляете »
Да, например пере активирую Касперского через прокси.
Вам учётная запись на удалённом чужом компе? »
Так необходимо, у обычного юзера неподготовленного меньше шансов навредить системе с правами пользователя. Дай ему права администратора, а лучше сразу установи на нет систему контроля и жди беды.
Какое Вам дело, что на диск С записывает пользователь? »
Важно, например я не хочу чтобы он играл.

Надо записывать туда, куда надо, а не куда хочется. Не надо забивать системный диск.
----------------------------------------------------------------
Давайте без лишних вопросов. Не надо лезть в чужую жизнь. Только по делу. Хотите поговорить, есть специальный раздел.
Vadikan, да по вашей ссылки нет. Я про битлокер говорил. Я запутался, извините.

dislike
03-04-2017, 09:45
Важно, например я не хочу чтобы он играл. »
Мне кажется неуместным, что вы позволяете себе решать за взрослого дееспособного (?) человека, что ему делать и как распоряжаться своим имуществом и временем. Будь я на его месте, вы бы не только не смогли удаленно администрировать мой компьютер, но и ноги бы вашей не было в моем доме, откровенно говоря. Что за балаган... Я не хочу, надо туда, не надо сюда... Раскомандовался. Надеюсь если ваш брат найдет эту тему, то ему с удовольствием помогут избавиться от вашего контроля.

mwz
03-04-2017, 10:17
Надо записывать туда, куда надо, а не куда хочется. Не надо забивать системный диск. »

У вас небось ещё и винчестер разбит разделов на пять, вместо того чтобы сделать одним куском и забыть о ряде ваших надуманных проблем?

Михайло
03-04-2017, 12:01
Но вы и овощи.

Александр К.
03-04-2017, 12:21
Мы не овощи :grin:
Я Вам дам вредный совет, раз уж Вы спросили.
Включите шифрование диска https://technet.microsoft.com/ru-ru/library/ee424299%28v=ws.10%29.aspx?f=255&MSPPError=-2147217396 , тогда никто не сможет получить доступ к запрещённым папкам, кроме администратора и пароль админа никто не взломает. Пароль с БИОС можно снять. А чтобы не играл, поставьте видеокарту, которая даже видео в интернете тянет с трудом.

okshef
03-04-2017, 12:46
Но вы и овощи. »
Закрываю

© OSzone.net 2001-2012