Войти

Показать полную графическую версию : Создаю локальную сеть (всё купил, кроме провода) Как выбрать провод ?!

Страниц : [1] 2 3

imyafamiliya
25-03-2017, 03:19
Ребят. Создаю локалаьную сеть между своими компами и ноутбуками и моноблоками в разных комнатах.

Купил :

коммутатор (Коммутатор D-LINK DGS-1008C/A1A) купил

usb сетевые карты ( USB 2.0 RJ45 Lan ) 3 шт. купил

осталось только компьютерный провод купить...

а вот какой он должен быть ,не знаю . Ребят,как выбрать ?

вот такой подойдёт http://fcenter.ru/product/goods/88741-Patch_kord_UTP_5_kat_50m#techparTab

только вопрос скольки жильный этот провод и скольки жильный нужен ?

резать его можно ? по 15 метров ?

( коннекторы у меня есть - 8 штук )

понятная инструкция по обжимке тут нашел https://www.youtube.com/watch?v=ty7slfm7bzI

главное чтобы провод подошел , а то я дома нашел провод от старого интернета - а он имеет всего 2 жилы внутри.

Harkovchanin1968
25-03-2017, 03:40
резать его можно ? »
можно, а ещё можно купить готовый и нужного метража (обжимать не надо), почти в любом магазине где комплектующие продают.

Grabber2006
25-03-2017, 03:51
Такой кабель, как вы указали имеет 8 жил (5 категория). Резать можно до 100 м. Покупайте.

PS 8 и 4 жилы стоят почти одинаково.

mwz
25-03-2017, 10:29
( коннекторы у меня есть - 8 штук ) »

Из них не меньше половины (а то и почти все) уйдёт в отходы из-за отсутствия опыта по обжимке:
- перепутаете цвета проводов,
- неправильно вставите провода в коннектор,
- неправильно рассчитаете усилие обжима
и это даже при условии, что у вас есть специальный инструмент для обжимки. Ну а ежели собрались "обжимать" с помощью молока, зубила и какой-то матери и отвёртки — по первому разу уйдут в отходы все восемь.

Так что прикупите ещё. ;)

а то я дома нашел провод от старого интернета - а он имеет всего 2 жилы внутри »

Видимо у вас стоял ADSL-модем, который подключается к телефонной линии как раз двумя проводами; кабели же для сети Ethernet могут быть либо 4-жильными (для сетей до 100 мегабит/c), либо восьмижильными (для 1 Гбит/с).

Для соединения между компьютерами и свичём нужен многожильный (в смысле — каждый из проводов должен состоять из нескольких жил) кабель: одножильный используется только для фиксированного межблочного монтажа.

raddy
25-03-2017, 11:21
вот такой подойдёт http://fcenter.ru/product/goods/8874...50m#techparTab »
Если гигабитная сеть подразумевается, то диаметр жилы 0.4мм (26AWG/0.40мм) лучше не брать, как минимальный вариант, http://fcenter.ru/product/goods/90822-Kabel_UTP_5e_kat_VCOM_VNC1000_100m - (24AWG/0.51мм).
а то я дома нашел провод от старого интернета - а он имеет всего 2 жилы внутри. »
Наверное обычный телефонный кабель.

raddy
25-03-2017, 12:31
Для соединения между компьютерами и свичём нужен многожильный (в смысле — каждый из проводов должен состоять из нескольких жил) кабель »
Кошмар...., по TIA/EIA-568 - максимальная длина патч-корда - 5м.
одножильный используется только для фиксированного межблочного монтажа. »
Бред.

mwz
25-03-2017, 12:48
raddy, положено использовать.

raddy
25-03-2017, 12:51
положено использовать. »
И что делать, если между устройствами вполне допустимые 50м - многожилкой всё прокладывать?
Патч-корды нужны там, где их часто дёргают по разным поводам, а там - где вставил и забыл, это лишнее.

mwz
25-03-2017, 12:58
raddy, да дома ради бога. Можно и так, можно и зубилом обжимать: хозяин — барин.

raddy
25-03-2017, 12:59
да дома ради бога. Можно и так, можно и зубилом обжимать: хозяин — барин. »
Каким стандартом руководствуетесь?

imyafamiliya
25-03-2017, 15:18
Если гигабитная сеть подразумевается, то диаметр жилы 0.4мм (26AWG/0.40мм) лучше не брать, »

а от чего это зависит ? С такими сетевыми usb что я купил не получится же ? (а другие сетевые понятное дело не могу использовать ввиду того что у меня основной комп это ноутбук да и остальные компы большинство это моноблоки - там некуда вставлять обычные сетевые на 1 гигабит а только в usb вход можно вставить "usb сетевую карту")

Вот так я это вижу. (см спойлер)
Мои предпочтения : Каждый комп по прежнему должен питаться от своего интернет кабеля , но соединен в общую локальную сеть...
И важно чтобы домашняя сеть не работала когда интернет работает (я так понял эту проблему можно решить вытаскиванием из розетки маршрутизатора )

НО прежде чем вы его откроете ! Надеюсь что вы не из разряда "Экономиков"

(очень важное напоминание для ЭКОНОМИКОВ (Вы сейчас посмотрите картинку и скажете "как так он оплачивает 4 интернета ведь нужен всего 1 роутер и он сможет хоть весь подъезд обеспечить интернетом,ведь можно же так сделать и оплачивать всего 1 интернет и иметь его на всех ваших устройствах...ко-ко"

Повторяю таким еще раз ---> мне домашняя локальная сеть нужна не для экономии (как большинству хотящим иметь 100 девайсов и запитать все это их одним интернетом причем с вай -фай ) Это не мой вариант !!!

как я уже писал , мне не для экономии нужна домашняя сеть - а нужна для передачи больших файлов файлов между компами - а то что я оплачиваю 4 интернета (у каждого моего компа а их 4 штуки отдельный интернет кабель от провайдера) это моя забота - я могу их оплачивать)
Просьба принять это во внимание. А то тема всегда на этом моменте уходит от решения проблемы вводя в ступор людей от такого "мажор-пользователя интернета" готового платить в месяц за 4 интернет договора.

в общем вот как я это вижу -(см спойлер) Есть ли какие препятствия для осуществления этой схемы ? Она будет работать в таком виде ? Спасибо.

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/03/24d7996931be878676d2bec6f1f33d39.jpg (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=24d7996931be878676d2bec6f1f33d39)

raddy
25-03-2017, 15:38
а от чего это зависит ? »
Коммутатор D-LINK DGS-1008C/A1A - этот свитч гигабитный.
USB 2.0 RJ45 Lan - о скорости сетевых карт можно только догадываться, но скорее всего обычные 10/100Мб.
что у меня основной комп это ноутбук »
Та же встроенная сетевая, там может оказаться гигабитной.
там некуда вставлять обычные сетевые на 1 гигабит) »
Раз такой задачи не было, то можно было обойтись более дешёвым коммутатором.

imyafamiliya
26-03-2017, 16:51
Цитата imyafamiliya:
что у меня основной комп это ноутбук »
Та же встроенная сетевая, там может оказаться гигабитной. »

как узнать гигабитная ли у него ? в устройствах пишет realtek pcie gbe family controller

USB 2.0 RJ45 Lan - о скорости сетевых карт можно только догадываться, но скорее всего обычные 10/100Мб. »

пишут в комментах что 100 мб.

А что эта скорость дает ? вот например мне нужно перекинкуть(скопировать) с одного компа на другой по домашней сети файл размером 10 гб.

сколько времени примерно это займет у 100 мб-ного

и сколько у 1 гб-ного ?

и ещё вопрос ,если у моего компа гигабитная карта а у принимающего компа 100мб.

то какая скорость будет ?

raddy
26-03-2017, 17:05
в устройствах пишет realtek pcie gbe family controller »
Гигабитная.
вот например мне нужно перекинкуть(скопировать) с одного компа на другой по домашней сети файл размером 10 гб.
сколько времени примерно это займет у 100 мб-ного
и сколько у 1 гб-ного ? »
100Мб - ~14минут, 1Гб - зависит от скорости чтения/записи винчестеров, потенциально может скопировать за полторы минуты.
и ещё вопрос ,если у моего компа гигабитная карта а у принимающего компа 100мб. то какая скорость будет ? »
100Мб

imyafamiliya
26-03-2017, 17:19
получается если у моего ноута гигабитная карта ,и у компьютера во второй комнате тоже гигабитная ( я куплю сетевуху ему тоже гигабитную) ,но у остальных двух моноблоков 100мб-ные останутся и я все это дело в одну сеть объеденю ,то при передаче с моего ноутта на комп будет считаться 1 гигабитная сеть ? а при передаче на моноблоки будет 100 мб сеть ? так ?

raddy
26-03-2017, 17:21
то при передаче с моего ноутта на комп будет считаться 1 гигабитная сеть ? а при передаче на моноблоки будет 100 мб сеть ? так ? »
да

imyafamiliya
26-03-2017, 17:26
да »

что предпочтительнее взять для пк ?

вот тут и usb гигнабитная http://www.dns-shop.ru/product/8c61f7580b773330/setevaa-karta-orico-utr-u2-bk/ и PCI Express гигабитная http://www.dns-shop.ru/product/6f48d6a12927933d/setevaa-karta-d-link-dge-560t/
Какая для компа лучше ?

raddy
26-03-2017, 17:32
Какая для компа лучше ? »
PCI Express

mwz
26-03-2017, 17:50
У васостальные компы большинство это моноблоки - там некуда вставлять обычные сетевые на 1 гигабит »В них PCI Express, хоть он и лучше, влезет?

imyafamiliya
26-03-2017, 19:33
Цитата imyafamiliya:
остальные компы большинство это моноблоки - там некуда вставлять обычные сетевые на 1 гигабит »
В них PCI Express, хоть он и лучше, влезет? »

Материнская плата: GIGABYTE GA-945GCM-S2L

подойдет ?

© OSzone.net 2001-2012