Войти

Показать полную графическую версию : Создаю локальную сеть (всё купил, кроме провода) Как выбрать провод ?!

Страниц : 1 [2] 3

mwz
26-03-2017, 19:58
GIGABYTE GA-945GCM-S2L »

В эту материнку уже встроенLAN - RTL 8111C chip (10/100/1000 Mbit) — т.е. гигабитная LAN. Вам же вторая независимая сеть на этом компьютере не нужна?

И не пойму, почему на моноблоках нет своих внешних разъёмов LAN. Там что, только WiFi?
Приведите модель хотя бы одного из них — а лучше обоих.

raddy
26-03-2017, 20:21
Вам же вторая независимая сеть на этом компьютере не нужна? »
Теоретически нужна, но можно обойтись 10/100 (хотя, если текущая сетевая завязана на интернет, и там ещё авторизация по мак, легче докупить гигабитку)
И не пойму, почему на моноблоках нет своих внешних разъёмов LAN. Там что, только WiFi? »
Да есть там всё, просто они будут заняты под интернет, схема под спойлером тут (http://forum.oszone.net/post-2722831.html#post2722831)

imyafamiliya
26-03-2017, 21:03
. Вам же вторая независимая сеть на этом компьютере не нужна »

честно говоря нужна.

мне вообще нужно так чтобы когда работала домашняя сеть - интернет полностью не работал. и наоборот когда работает интернет - домашняя сеть была отключена.

то есть чтобы в одно и тоже время не было такого что и интернет и домашняя сеть работают.

только одно из двух.

значит всё таки для ноутбука нужно купить внешнюю гигабитную usb сетевую карту ?!

raddy »

я так понял что нужно

1 ) к ноутбуку докупить usb сетевую на 1 гб

2) а к компьютеру докупить сетевую PCI Express гигабитную

3) а на моноблоках (они используются реже) пускай будут usb сетевые по 100 мб.

в итоге я буду иметь гигабитную сеть между ноутбуком и компом и 100 мб-ую сеть при обмене данными от ноутбка /компа с моноблоками

а если захочу в интернет (а мне важно чтобы находясь в интернете в это время домашняя сеть была отключена) то я могу просто отключить питание маршрутизатора и всё - домашняя сеть пропала на всех устройствах, а интернет как и нужно будет работать так как у каждого устройства отдельный провод от провайдера и отключение домашней сети на него не повлияет же никак, правильно я понимаю ?!

а если мне нужна только домашняя сеть то я отключаю интернет и мне достаточно снова включить маршрутизатор в розетку , а настройки не собьются ?

raddy
26-03-2017, 21:20
а если захочу в интернет (а мне важно чтобы находясь в интернете в это время домашняя сеть была отключена) то я могу просто отключить питание маршрутизатора и всё »
А как доступ к интернет на всех четырёх точках отключать собираемся - когда нужна будет только локалка?

mwz
26-03-2017, 21:34
raddy, я бы реализовал такое извращение с помощью ещё одного: двумя конфигурационными файлами роутера под два варианта сети. И вторая сетевуха не нужна тогда будет. :)

raddy
26-03-2017, 21:37
двумя конфигурационными файлами роутера под два варианта сети. »
И сколько нынче роутер для 4-ёх аплинков стоит?

mwz
26-03-2017, 22:20
И сколько нынче роутер для 4-ёх аплинков стоит? »
А vlan, объединяющий все 4 компа и внешнюю сеть, поднять в конфиге "С интернет" нельзя, и разруливать внешние IP на компах?
Хотя тут тоже вопрос, получится ли, чтобы сетевые карты компьютеров работали и в той и в другой конфигурации... :sorry:

imyafamiliya
26-03-2017, 22:59
А как доступ к интернет на всех четырёх точках отключать собираемся - когда нужна будет только локалка? »

просто подойдя к каждому компу и отключив у них на рабочем столе ярлык интернета )

raddy
26-03-2017, 23:08
А vlan, объединяющий все 4 компа и внешнюю сеть, поднять в конфиге "С интернет" нельзя, и разруливать внешние IP на компах? »
Не - похоже нужен роутер на 4 аплинка ~)
просто подойдя к каждому компу и отключив у них на рабочем столе ярлык интернета ) »
Тоска... Как вариант, можно будет добавить пользователя с администраторскими правами на компьютерах, а с того, который ближе к свитчу - запускать бат-файл, который будет отключать/включать сетевые платы с интернет )

freese
27-03-2017, 09:26
И сколько нынче роутер для 4-ёх аплинков стоит? »
$ 50 Mikrotik hAP, без wifi - mikrotik hex

у imyafamiliya уже столько одинаковых тем, что уже лень даже искать, но в одной из тем я описывал, что у микротиков можно управлять каждым подключением, создавать мосты, объединять в группы и не нужно ни куда ходить, все из winbox отключается/переподключается на одном рабочем месте. Все как у серьезного оборудования, но за деньги soho

raddy
27-03-2017, 09:47
$ 50 Mikrotik hAP, без wifi - mikrotik hex »
А поподробнее? https://i.imgur.com/frfSQLO.png

но в одной из тем я описывал, что у микротиков можно управлять каждым подключением, »
http://forum.oszone.net/post-2716260.html#post2716260 - а это техника уже другого класса/денег.

freese
27-03-2017, 10:01
а это техника уже другого класса/денег. »
ну так и железо там другое, прошивки по возможностям почти не отличаются
А поподробнее? »
конкретнее

raddy
27-03-2017, 10:07
конкретнее »
Входящим указан один порт, а не 4-ре, сколько потребуется манипуляций - что бы их сделать больше?
Как подключать технику предлагается?

freese
27-03-2017, 10:10
Входящим указан один порт, а не 4-ре, сколько потребуется манипуляций - что бы их сделать больше? »
все порты перенастраиваются как душе угодно, можно все 5 на входящее настроить. И я не понимаю зачем 4 аплинка, если у ТС кабель от провайдера один (http://forum.oszone.net/post-2716277-38.html)?

з.ы. Количество манипуляций не много, создается подключение и указывается необходимый порт, в кратце https://habrahabr.ru/post/265387/

raddy
27-03-2017, 10:12
И я не понимаю зачем 4 аплинка, если у ТС кабель от провайдера один »
Тут говорится иначе - http://forum.oszone.net/post-2722831.html#post2722831

freese
27-03-2017, 10:20
Тут говорится иначе »
это не ко мне, это к ТС, он путается в показаниях
В решении даже с четырьмя провайдерами не вижу проблемы. Каждое подключение можно сопоставить с клиентом

mwz
27-03-2017, 10:24
Тут говорится иначе »
Почему иначе? Там же сказано:а то что я оплачиваю 4 интернета (у каждого моего компа а их 4 штуки отдельный интернет кабель от провайдера) »
Кабель — а не 4 кабеля. ;)

И не единственный раз в одной фразе или одном абзаце было представлено два взаимоисключающих "факта" или требования.

raddy
27-03-2017, 10:31
В решении даже с четырьмя провайдерами не вижу проблемы. Каждое подключение можно сопоставить с клиентом »
А раздавать как - при пяти портах и 4-ёх устройствах?
Кабель — а не 4 кабеля. »
И что смущает?, со знаками препинания не очень, но кроме пары запятых или скобок - там ничего не поставишь.

freese
27-03-2017, 10:34
А раздавать как - при пяти портах и 4-ёх устройствах? »
свитч у ТС уже есть
з.ы. или пожалуйста на 10 портов MikroTik RouterBoard RB2011iL-RM

raddy
27-03-2017, 10:36
свитч у ТС уже есть »
Так это 100мбит на всех получится.

© OSzone.net 2001-2012