Войти

Показать полную графическую версию : Зачем смартфону большой объем оперативной памяти?

Страниц : [1] 2

Mentor
24-03-2017, 12:01
Этот вопрос мучает меня уже давно. Два-три гига RAM в смарте хватает для решения большинства задач (а раньше еще меньшими объемами обходились). А вот как загрузить 4 гига оперативы на Андроиде? Сейчас, вроде как, еще больше на каких-то смартах ставят. На каких и зачем?

freese
24-03-2017, 14:49
Mentor, в основном для игр

вспомнилось "Больше 640 Кб памяти персональным компьютерам никогда не понадобится" (с)

Mentor
24-03-2017, 15:10
freese, хм. И какая нынче игрушка может загрузить 4 ГБ и более в смарте? Я просто особо не игрок, не шарю. Может, у них прям в требованиях это прописано?

Sergas75
24-03-2017, 15:11
1гб - этого точно мало. Для средней заполненности прогами без крупных игр он будет иногда напоминать о себе сообщениями о невозможности что-то установить. Придется постоянно контролить чтоб ни чего лишнего в память не лезло, чистить, делать переносы и т.д..
2гб - это нормально. Также в среднем можно заполнить прогами и неск крупными играми. Но далее, может опять начать клянчить места.
3гб - уже более чем. Сколько хочешь всего ставь.
4гб - чистый маркетинг.

freese
24-03-2017, 15:14
И какая нынче игрушка может загрузить 4 ГБ и более в смарте? Я просто особо не игрок, не шарю. Может, у них прям в требованиях это прописано? »
тоже не игрок, но если загуглить, то можно найти

Ну и делается это не для сейчас, а на прозапас (читай маркетинг), чтобы программисты могли расслабится и меньше времени уделять оптимизированию ПО... Что в принципе мы видим на PC последние н-ое количество лет

Moloropec
24-03-2017, 17:11
заметил в смартах такую особенность, что чем большу ОЗУ, тем больше ОЗУ занято системой. Почему так? Вот у меня на сяоми 3 гига, при этом свободно у меня постоянно около 700-900, куда деваются 2+ гига?

Nerdy
25-03-2017, 19:10
вспомнилось "Больше 640 Кб памяти персональным компьютерам никогда не понадобится" (с) »
кто же автор?

Mentor, Android тоже меняется со временем.

Iska
25-03-2017, 19:56
кто же автор? »
Автор пожелал остаться неизвестным.

Nerdy
25-03-2017, 22:09
Досадно. :(

freese
26-03-2017, 12:26
кто же автор »
приписывают билу гейтсу, но он открещивается от неё

DVDshnik
27-03-2017, 06:30
Автор цитаты, по видимому, изобрёл DOS ))) Именно для неё указанного обьёма оперативной памяти необходимо и достаточно )))

Iska
27-03-2017, 07:46
Автор цитаты, по видимому, изобрёл DOS ))) Именно для неё указанного обьёма оперативной памяти необходимо и достаточно ))) »
1. Автор цитаты не Билл Гейтс. Кто первым её придумал (и приписал последнему) — в точности неизвестно.
2. Для MS DOS (с приложениями, разумеется) указанного объёма оперативной памяти катастрофически не хватало.
3. У MS DOS не было «изобретателя». MS DOS была построена на базе купленной 86-DOS, которая, в свою очередь, базировалась на API CP/M.

DVDshnik
27-03-2017, 08:32
Упс, скоро так и до Тюринга дойдём. Он всё это начинал... Или не он?

А по теме если, то смартфонам скоро и 4...6...8...16 гигабайт оперативки хватать не будет для выведения инфы на "жиреющие" в пикселях экраны.

Iska
27-03-2017, 09:56
Упс, скоро так и до Тюринга дойдём. Он всё это начинал... Или не он? »
«И дедушка Ваш Тьюринг!»™ (ругательство из какого-то письма в КТ второй половины 90-х) :).

Nerdy
27-03-2017, 19:06
приписывают билу гейтсу, но он открещивается от неё »
Вот оно как...бывает

Mentor
28-03-2017, 11:01
4 Гб оперативы - не предел. Опционально можно 6GB LPDDR4 получить (zenfone 3 deluxe). Зачем? Для обеспечения многозадачности... Для того, чтобы запускать в браузере сразу по десятку-два густоанимированных страниц... »

Ну, со взаимосвязями оперативки и приложений понятно все, если проецировать на будущее, то может пригодиться, равно также как тем, кто любит плодить кучу вкладок. Ну а с энергопотреблением делать что?

Vertigo
28-03-2017, 22:04
У меня в компе меньше оперативы и ничего всё летает, а в смартфоне больше 3х гб это лишка имхо

IntroSan
28-03-2017, 22:44
Норм, смарты сейчас загружают не хуже, чем ПК - от игр до рабочих приложений. А тот же Zenfone 3 deluxe ещё в добавок имеет неплохую графику - Adreno 530, так что на нём можно себе позволить многое, в т.ч. и видео HD без тормозов.

shao
29-03-2017, 00:48
Поскольку , практически каждый производитель смартфонов выпускает аппараты со своей облочкой - соответственно разрабатываются и специфические приложения именно для своих оболочек.
Для поддержания функциональности ОС с каждым разом требуется всё больше приложений.
Всякие встроенные Диспетчеры, которые якобы следят за действием "чужих" приложений во избежании "жора" батарейки, свои "обновлялки"-Маркеты, как-то SamsungAPP у Самсунгов, HiApp у Хуавея, MiMarket у Сяоми и т.д.
А это в свою очередь требует всё больше расширения оперативной памяти. Взять к примеру Sansung Note 5, у него уже из коробки
занято порядка 2-2,5 Гб оперативной памяти из доступных ~ 4 Гб...

Прошли времена "чистого " Андроида AOSP. Теперь он становится какой-то экзотикой что-ли))

IntroSan
29-03-2017, 13:56
shao, ну так на "голом" Андроиде сейчас никто и не работает, не очень-то удобно. Да и фирменная оболочка как правило формируется исходя из потребностей рынка, т.е. запросов потребителя. Всякие менеджеры файлов, защитные утилитки, фишки для ускорения системы- есть в каждоом интерфейсе. А производитель просто их обыгрывает в своём стиле) Я в последнее время заценил удобную оболочку от Asus - Zen UI, вот у них всё идеально сбалансировано и не перегружено лишними окошками.

© OSzone.net 2001-2012