Показать полную графическую версию : Зачем смартфону большой объем оперативной памяти?
Получается, чем больше памяти, тем больше она будет загружаться, соответственно, расходуя больше заряда аккумулятора вне зависимости от технологий изготовления процессора? Потом для оптимизации и сокращения энергопотребления будет использоваться утилитка, котороя в свою очередь тоже поджирает аккум. В таком случае напрашивается вывод, что лучше уж одна утилита, контролирующая другие, чем куча фоновых процессов, активно жрущих память и аккум. Но в маркете куча хлама с рекламой. Стало быть, лучше юзать что-то родное, но не каждый производитель их ставит, я правильно понимаю?
IntroSan
30-03-2017, 16:37
Mentor, для оптимизации приложений самая лучшая утилитка- это мозги пользователя) Если с ними непорядок, то он забъёт память по максимуму кучей фигни,никакая прога не справится, и аккум будет за пол-дня вылетать. При покупке лучше вообще почистить список предустановленных приложений, или вообще снести всё и перепрошить- не думаю, что большинство людей ими вообще пользуется.
или вообще снести всё и перепрошить- не думаю, что большинство людей ими вообще пользуется »
по моему разумению, такой софт ставится для того, чтобы пользователь "из коробки" мог -получить полнофункциональное устройство, другой вопрос - кто и сколько заплатил за установку свего софта производителю трубки. Приведенный вами ZenUI позволяет удалять и отключать автозагрузку всего посредством mobile manager, лично мне такой вариант улыбается больше, чем перепрошивка. У других производителей как-топохуже аналогичные приложения.
IntroSan
21-04-2017, 15:39
Да, согласен, у Asus это достаточно грамотно организованно, софт у них удобный. В случае с их смартами перепрошивка не обязательна, хотя это всё на усмотрение пользователя. Знаю таких, которые вне зависимости от того, чем нагружен девайс базово, всё равно перепрошивают.
Да и фирменная оболочка как правило формируется исходя из потребностей рынка, »
Не согласен - как раз фирменная оболочка скорее "формирует" рынок.
ну так на "голом" Андроиде сейчас никто и не работает, не очень-то удобно. »
А я что-то другое сказал ?Прошли времена "чистого " Андроида » ?
Хотя , как по мне "чистый" Андроид был удобен. Оч. хорошо поддавался кастомизации. Можно было легко всё настраивать под свои запросы - от ядра до интерфейса и "поторохов". Сейчас же сначала нужно обойти кучу защиты, блокировки и т.д.
И я в своё время "заценял" её - ZenUI. Довольно неплохая оболочка, хотя работой программной части (прошивок) не очень был доволен.
Слишком много неконтролируемых глюков вылазило. На 1-й и 2-й сериях. Хотя не скажу о 3-й серии - потому, как не пробовал.
За последнее время перебрал почти все оболочки: MIUI, Flame, EMUI - у каждой свои особенности. Свои плюсы и минусы...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.