Показать полную графическую версию : Что потеряю, если установлю WinXP на FAT-16?
User 8.1
22-03-2017, 21:00
Исходя из соображений, что файловая система NTFS делает много не нужных для домашнего пользователя операций, потребляя тем самым ресурсы железа и электроэнергию, у меня появилась идея установить WinXP на раздел с FAT-16. Интересно, что в таком случае я теряю?
что в таком случае я теряю? »
Почитайте это (https://ru.wikipedia.org/wiki/FAT). Если будут вопросы - задавайте.
Исходя из соображений, что файловая система NTFS делает много не нужных для домашнего пользователя операций, потребляя тем самым ресурсы железа и электроэнергию »
Когда Вы открываете кран, считаете каждую вытекшую каплю ? Включая свет, думаете о кол-ве оборотов счетчика ?
User 8.1
22-03-2017, 21:21
Когда Вы открываете кран, считаете каждую вытекшую каплю ? Включая свет, думаете о кол-ве оборотов счетчика ? »Да, всегда..
User 8.1, По моему, вы сильно увлеклись ненужным. То что вы хотите сделать (софт контролировать, фат16 ставить, абстракции изучать, матплату правильно назвать и т.д) - не нужно домашнему пользователя 300 000 лет. Он просто ставит систему и пользуется. Либо вы все таки темните и не для дома вам все это надо.
у меня появилась идея установить WinXP на раздел с FAT-16. Интересно, что в таком случае я теряю? »
Вы не сможете разместить на разделе больше 65,5 тысяч файлов (в теории, реально — меньше; по нынешним временам данное количество перекрывается запросто). Вы потеряете возможность пользоваться файлами, размером больше 2 Gb — прощайте HD и BD-рипы фильмов с торрентов, да? И, да — сами разделы тоже не сможете создать большими чем 2 Gb (4 — при некоторых ухищрениях) — то есть, это впритык только для размещения самой ОС. Падение любого приложения, пишущего на диск, любое отключение питания, любой BSOD гарантированно ведут к нарушению целостности структуры таблицы размещения файлов (поскольку FAT — не журналируемая файловая система). Любой вирус, троян, червяк (даже в виде самого тупого скрипта) будут иметь полный доступ ко всему. То же касается и нескольких пользователей за одной машиной.
Это вкратце.
User 8.1
22-03-2017, 23:01
2 Gb — прощайте HD и BD-рипы »Не имею склонности.. Для этого есть телевизор и кинотеатры.
не журналируемая файловая система »Из бэкапа ОС восстанавливается 15-20 секунд. Да и чего ей слетать, если не делать ничего непотребного?..
Индексация для ускорения поиска в NTFS - вещь прикольная :)
Любой вирус, троян, червяк (даже в виде самого тупого скрипта) будут иметь полный доступ ко всему »Пусть имеют, если сумеют спрятаться.. У меня ничего секретного нет. Кулинарные рецепты вряд ли зловредам будут интересны..
Кулинарные рецепты вряд ли зловредам будут интересны.. »
А им без разницы. Им лишь бы нагадить вам в душу в пк!
User 8.1
22-03-2017, 23:08
Им лишь бы нагадить »А где они водятся? Мне они как-то не попадаются.. Регулярно проверяюсь на virustotal.com и ничего подозрительного выявлено не было за последние 5 лет.
User 8.1, мы так давно не страдали этим маразмом ставили таких экспериментов, что будет любопытно узнать - возможно ли в наше время жить в пещере пользоваться античной таблицей размещения файлов. Попробуйте и отпишитесь здесь если Вас это не затруднит.
User 8.1
22-03-2017, 23:43
жить в пещере пользоваться античной таблицей размещения файлов »Экология VS цивилизация :)
Это не экология. Это антисанитария.
iskander-k
23-03-2017, 00:43
WinXP на раздел с FAT-16. Интересно, что в таком случае я теряю? »
Теряете почти всё, даже если сможете установить....
Установите себе win 3.1, для ваших кулинарных рецептов хватит
У меня ничего секретного нет. Кулинарные рецепты »
User 8.1, Зачем Вам весь этот геморрой: "Нужна ОС для дома", "Что потеряю, если установлю WinXP на FAT-16?", "Какая ОС из древних нормально работает с многоядерными процессорами?" и т.п?
Зачем "заморачиваетесь" с темами, если "заморачиваться" действиями не хотите или что-то на ваш взгляд сложно?
Приобретите планшет электронную книжку - избавитесь от головной боли.
BoBaH 13
23-03-2017, 06:33
Да троль он и очередной *нутый пассажир на форуме.
User 8.1
23-03-2017, 08:30
Теряете почти всё, даже если сможете установить.... »Все - это ничего.. Ось устанавливается на раздел с ФАТ-16 легко и просто. Работает. Но, что я теряю в этом случае? Для чего мне нужна НТФС? Какую пользу она мне может принести?
Большие файлы без проблем ложатся в раздел E: (900 Гб - излишки емкости винта): отформатированного в НТФС.
Установите себе win 3.1, для ваших кулинарных рецептов хватит »
Как Интернет будет работать? Никакой браузер не запустится (кроме неактуальных).
Да троль он и очередной *нутый пассажир на форуме. »
Троль - это тот участник форума, который переходит на обсуждение личности, вместо обсуждения темы.
Мало того,.. Вы меня еще и обозвали.. А это уже провокация начать выяснение отношений.. Следовательно, тролль - Вы.
Пожалуйста, прекратите флудить в теме. Эта тема для меня очень интересна и важна. Если Вам не интересно, или не понимаете о чем идет речь, то поищите себе другую тему, которая Вам будет интересна. А я порадуюсь за Вас, что Вы довольны :)
Для чего мне нужна НТФС? »
только вам ведомо, все ее возможности описаны в wiki?
Ось устанавливается на раздел с ФАТ-16 легко и просто. Работает. Но, что я теряю в этом случае? »
ставьте в чем проблема?
DVDshnik
23-03-2017, 12:17
FAT32 ещё можно, но не нужно, поскольку на NTFS быстрее будет работать. А FAT16 можно использовать на дисках, объёмом не более 2.1 гигабайта, так что не пойдёт.
Зы, вся инфа взята из склероза, могут быть ошибки.
Никакой браузер не запустится (кроме неактуальных). »
На WinXP и актуальные не запустятся.
User 8.1
23-03-2017, 15:29
FAT16 можно использовать на дисках, объёмом не более 2.1 гигабайта, так что не пойдёт. »cм. скрин.. FAT-32
Хочу попробовать FAT16.
На WinXP и актуальные не запустятся »
Firefox актуальный? -> https://mozilla-russia.org/products/firefox/system-requirements.html
iskander-k
23-03-2017, 20:50
появилась идея установить WinXP на раздел с FAT-16. Интересно, что в таком случае я теряю? »
Все - это ничего.. Ось устанавливается на раздел с ФАТ-16 легко и просто. Работает. Но, что я теряю в этом случае? »
Хочу попробовать FAT16. »
Вы сами себе противоречите...
Установите и пробуйте.....
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.