Показать полную графическую версию : Какая ОС из древних нормально работает с многоядерными процессорами?
User 8.1
23-03-2017, 14:28
так в чем проблема то? »Проблема в выборе ОС для многоядерного процессора.
Проблема в выборе ОС для многоядерного процессора. »
W7-10 или любой современный дистрибутив на базе Linux
User 8.1
23-03-2017, 15:46
W7-10 »Это новые ОСи.. В них невозможно отключить автосортировку файлов и папок, равно как и в Линуксах. Мне не нужна автосортировка. Очень неудобно работать. Мне нужна старая ОС, без автосортировки, которая поддерживает многоядерные процессоры.
sergey_dsv
23-03-2017, 16:02
Мне нужна старая ОС, без автосортировки, которая поддерживает многоядерные процессоры. »
А какое количество ядер вас конкретно интересует?
User 8.1
23-03-2017, 17:52
sergey_dsv
Меня интересует ОС для 2-ядерного процессора.
sergey_dsv
23-03-2017, 19:14
Ну тогда возможно вам подойдет Windows 2000 (https://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_2000).
User 8.1
24-03-2017, 09:01
Windows 2000 - самая лучшая ОС для меня. Проблема только в том, что нет сглаживания шрифтов (которое нужно для LCD мониторов). Разработки от умельцев перепробовал уже, кажется, все, которые смог найти в сети.. но пока не удалось найти ничего более-менее подходящего. Да и Windows 2000, кажется, заточена под много процессоров, а не под много ядер.
sergey_dsv
24-03-2017, 11:29
Да и Windows 2000, кажется, заточена под много процессоров, а не под много ядер. »
Внимательно прочитайте системные требования этой ОС
(Windows 2000 может работать максимум на двухъядерных процессорах)
Проблема только в том, что нет сглаживания шрифтов »
Ну на вас не угодишь.
User 8.1
24-03-2017, 12:19
Ну на вас не угодишь. »Во времена Win2000 были широко распространены ЭЛТ мониторы.. Как теперь Win2000 согласовать с LCD монитором?
Во всем остальном Win2000 идеальна, ИМХО.
(Windows 2000 может работать максимум на двухъядерных процессорах) »
Максимум — на 32-x.
sergey_dsv
24-03-2017, 14:09
Как теперь Win2000 согласовать с LCD монитором? »
Да ни как.
Вы ищите древнюю ОС, но чтобы эта ОС работала с современным железом и периферией? Но такого не бывает. Железо не разрабатывается под операционную систему. Это ОС разрабатывается под современное железо. Так что в вашем случае придется чем то жертвовать в своих хотелках.
Максимум — на 32-x. »
- Windows 2000 DataCenter Server
Ну на вас не угодишь. »
Зато с таким подходом методика поиска "древней ОС" сводится к прямому неаргументированному перебору версий (Win7 и выше субъективно слишком новые, Win 2000 и ниже субъективно слишком старые). Благо версий получается совсем немного (https://ru.wikipedia.org/wiki/Windows), предлагать серверные версии вероятно смысла тоже нет ввиду наличия излишеств.
Итак:
User 8.1, как насчет Windows XP?
- Windows 2000 DataCenter Server »
Само собой ;).
Это новые ОСи.. »Не так. Windows 7, как и Windows 8, в том числе Windows 8.1 такие же устаревшие ОС как и Windows XP. Отличная особенность (например от Windows XP) только в том, что поддержка 7/8/8.1 не окончена (+ если не засчитывать звёздочку в предложении "Обновления*". Например (http://www.oszone.net/30902/Microsoft_now_blocks_Windows_7_and_8_1_updates_on_Kaby_Lake).).
Если не засчитывать более опытных пользователей, разбирающихся в обновлениях - которые выбирают минималистичность при обновлении (т.е не устанавливать бездумно всё подряд.)
P.S Таких пользователей которые выбирают такую минималистичность единицы, поскольку другим - это ненужно т.к более озабочены безопасностью.
Например Вам KB2999226 - ни о чём не говорит.
Но в KB2999226 есть польза/необходимость: Без KB2999226 вы например IceComodo не запустите.
Это всего лишь один пример - которых известно достаточное количество (без которых "не будет работать/будет работать не корректно" не только приложение.
P.S Лень и не зачем составлять список. Куму нужно - узнает.
Также с каждым разом острая необходимость устанавливать все обновления исчезает сама собой - как ни странно это происходит с подачи Microsoft и её политикой.
User 8.1, Вам более подойдёт Windows 7. Лучше Windows XP - если железо ещё поддерживается (учитывая момент установки "без танцев с бубном" и "без подводных камней").
По сути - посоветовать вам нечего:
Даже если что-то попадётся приблизительно похожее, то вы всё-равно не будете довольны - поскольку большая вероятность в том, то что приблизит желаемый результат того что хотите - окажется стороннее приложение (которое странным образом будет у вас "глючить" или с вашей точки зрения окажется неприемлемым/противоречит принципам).
С моей точки зрения: Темы заведены для троллинга.
Т.е тяните участников за собой вниз превращая их в такой же подвид "чтоб было не скучно/для развлечения".
User 8.1 = Пользователь Windows 8.1.
Как говорится: «При всём богатстве выбора — другой альтернативы нет»™ :lol:.
User 8.1
25-03-2017, 08:56
Вы ищите древнюю ОС, но чтобы эта ОС работала с современным железом и периферией? Но такого не бывает. »Я ищу древнюю ОС не в общем смысле, а такую, которая умеет работать с многоядерными процессорами. Кроме того, в процессе поиска выяснилось, что эта ОС еще должна уметь "готовить" (сглаживать) текст для LCD монитора. Пока это все, что требуется от ОС с моей стороны.
Железо не разрабатывается под операционную систему. Это ОС разрабатывается под современное железо. »А драйвера для чего?
придется чем то жертвовать в своих хотелках »Согласен. Хотелками придется пожертвовать. Чистить лук ОС никогда не научится.. :) Но, является ли хотелкой поддержка ОСью двухядерного железа и LCD мониторов?
методика поиска "древней ОС" сводится к прямому неаргументированному перебору »Зачем нужно аргументировать? Это само собой понятно. Имеется двухядерный процессор, нужна ОС разработанная для таких процессоров. Какие могут быть аргументы? От Вас же, простите, в столовой/кафе/ресторане/дома/в гостях не требуют аргументировать зачем Вам нужно кушать? :) Есть вещи, которые не нужно, и даже глупо, аргументировать.. Еще раз простите..
Win7 и выше субъективно слишком новые »Когда ОС делает что-то сама, что ей не указывали делать, напр. автосортировка файлов и папок, то не это ли субъективность, виртуально кем-то выраженная? Мало того, так это "виртуальное субъективное мнение" еще и нельзя отключить.. Для чего мне нужна такая ОС? Что бы мешала работать? Мне не нужно сортировать файлы.. я сам это сделаю, если у меня возникнет такое желание.. и будет возможность..
Вам более подойдёт Windows 7. Лучше Windows XP »
Windows 7 не подойдет. Там автосортировка файлов, которую нельзя отключить. Это очень мешает работать с файлами. Вызывает дискомфорт и раздражение, изматывает (сильно утомляет).
Windows XP - очень хорошая ОС. Но у меня нет информации, разрабатывалась ли она для работы с многоядерными процессорами, или только для работы с многопроцессорными системами, в которых каждый процессор имеет одно ядро.
С моей точки зрения: Темы заведены для троллинга. Т.е тяните участников за собой вниз превращая их в такой же подвид "чтоб было не скучно/для развлечения". »Такой цели у меня нет. Я никому не навязываю свое мнение и никого никуда не тяну. Не питаюсь ни с кем конфликтовать и не перехожу на обсуждение личности участников форума (это первый признак тролля). Зря Вы плохо обо мне подумали.. Честно.. Я не развлекаюсь здесь, а пытаюсь разобраться с важными для меня вопросами.
Обзывать меня "подвидом", потому что у меня есть свое мнение и свои потребности - не что иное как навязывание своего мнения, попытка доминировать и проявление нетерпимости к тем, кто не такой как Вы (не соответствует Вашим "канонам").. Почему и кому я должен быть напр. геймером, если мне больше подходит писать книги о кулинарии? Простите..
«При всём богатстве выбора - другой альтернативы нет»™ »Возможно, лучше и удобнее будут гусиное перо, папирус и чернила, чем современные ОС? :) ..
Есть вещи, которые не нужно, и даже глупо, аргументировать.. »
Совершенно верно, например в этом месте вы должны были просто написать, как вы относитесь к Windows XP, вместо этого - вода из пустого в порожнее. Это и называется троллить.
Windows XP - очень хорошая ОС. Но у меня нет информации, разрабатывалась ли она для работы с многоядерными процессорами »
Поиск (https://yandex.ru/search/?text=%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82%20%D0%BB%D0%B8%20windows%20xp%20%D1%81%20%D0% B4%D0%B2%D1%83%D1%85%D1%8A%D1%8F%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%8 6%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8&lr=2) вам в руки.
Windows 7 не подойдет. »
Это все уже поняли, как и то, что Win2000 и ранее вас не устраивают. Еще раз список версий Windows (https://ru.wikipedia.org/wiki/Windows) полистайте, собственно выбирать вам особенно не из чего, выбор, мягко говоря, небогатый.
User 8.1
25-03-2017, 10:24
Это все уже поняли »Вас уполномочили представлять всех? :)
Это и называется троллить »Троллите Вы.. --> https://ru.wiktionary.org/wiki/троллить
Я хожу из форума. Очень агрессивная среда.. Простите.. Никого не имел желания обидеть.
Не вижу смысла ввязываться в спор, ибо это уведет разговор от исходной темы.
Собственно, версий Windows я вижу две: XP и Vista.
ХР вас вроде должно устраивать, решение на поставленный вопрос мы со скрипом, но нашли, правильно я понимаю?
Добавлено:
Вас уполномочили представлять всех? »
Да нет конечно, просто вы это очень подробно объяснили в нескольких темах форума, и судя по ответам, вас услышали.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.