Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Уменьшился заводской объем hdd

Страниц : 1 [2]

Tau_0
19-03-2017, 18:20
Поскольку в международной системе единиц СИ эта величина оговорена строго как »
Да ну на Вас...:) С какого боку припеку ВЫ Si/Си приплели... Кило и Киби байт не являются физическими величинами... !!!... А Si это метрическая система мер для физических величин (основных и производных).
Специально для доморощенных Хвизиков --- физические величины образуют линейное пространство и только так.

А кило/киби- мега/миби- байт это просто технические термины. И только так.. Без никаких Si. Вы ещё к науке маркси́зьм-ленини́зьм примените....:gigi::gigi::gigi: --- И такой маразм мы повидали...

x0r
19-03-2017, 19:00
чета фигню нагородили КМК. Есть приставка "кило-" и везде она означает 1000. Везде кроме IT . Точнее и тут тоже, просто есть все остальное, "десятипальцевое", а есть комп. счет. И в комп. отталкиваться нужно от байта, в котором 8 бит. В этом вся особенность. Вот и все. итого "гигабайты" они правильные одни, те где 1024. А то где 1000 - это магазинные, маркетинговые, потребительские "гигабайты". Гига- чего? GigaByte. А Byte это 8 bit, вот и считайте правильно.
Это как миля . Есть морская и есть сухопутная. Разница меж ними значительная. Но никто не путаеццо, ибо из контекста понятно: "корабль прошел 10 миль" - и понятно каких миль он прошел, морских 1852 метра. А дальнобойщик проехал на грузовике 10 миль - сухопутных миль =1610 метров.
так и тут. Гига- чего, байт - ну значит нужно иметь ввиду что такое "байт".
а то глупости попридумывале гиби- киби-... диби..!

vfl
19-03-2017, 19:22
И такой маразм мы повидали... »
Это заметно. :lol:

Tau_0
19-03-2017, 19:38
Это заметно. »
Дохтур :), ты помолчи, а прежде наберись ума и разбери ===>

Седов Л.И. Методы подобия и размерности в механике
и
Теорию меры по Лебегу

ЗЫ Только для этого не доморощенная подготока нужна...

mwz
19-03-2017, 19:54
А то где 1000 - это магазинные, маркетинговые, потребительские "гигабайты" »

Объясните, какое двоичные гигабайты имеют отношение к объёму винчестера? Там эта мера нигде не может быть применена: количество секторов может отличаться даже для соседних дорожек, и кратность этого количества двойке может быть лишь случайным совпадением. Как и количество дорожек. Как и полное число секторов (которое является вторичным, завися лишь от предыдущих двух величин).

Ладно еще я бы понял для SSD, где кратность двойке определяется технологией производства: метод удвоения для шаблонов является наиболее экономически выгодным, да и внутренняя адресация при этом имеет в явном виде двоичную основу — в отличие от винчестеров.

Специально для доморощенных Хвизиков »
С вашего позволения, по окончании физфака МГУ у меня в дипломе поставлена специальность "Физик".

И в комп. отталкиваться нужно от байта, в котором 8 бит. В этом вся особенность. »

Я уже привёл пример, что у сетевиков 1 мегабит/с обозначает именно и только 1000000 бит/с. От чего отталкиваются они? У них другие биты? Или тоже маркетинг?

x0r
19-03-2017, 20:32
сетевиков 1 мегабит/с обозначает именно и только 1000000 бит/с. От чего отталкиваются они? »
Все пральна. У них bits , а у дисков bytes. Ибо скорость интронэтов можно считать\исчислять в битах. А начать считать объемы ЖД в битах... это писец какие цифры будут.
Еще раз: важен контекст. Где , в каком контексте применяется обозначение\термин.

Tau_0
19-03-2017, 20:43
С вашего позволения, по окончании физфака МГУ у меня в дипломе поставлена специальность "Физик". »
Тогда Вы должны были слышать про специализацию... --- Это то, что после Общего курса читается...

Там эта мера нигде не может быть применена: количество секторов »
Бох мой, куда мы катимся...:( Нельзя определить меру на множестве натуральных чисел. Даже на множестве счётных чисел это невозможно. Если совсем упрощённо, то меру можно ввести на котинууме...

Точно также байт это не мера
И 1000000 бит/с. это тоже не мера...

ЗЫ А физики не пользуются приставками кило-, мега-, нано-. Это избыточно --- просто показатель степени по основанию 10 (порядок) указывают. А кило-, мега-, нано- это для технических приложений...

mwz
19-03-2017, 22:39
Tau_0, известный приём полемики: перевести вопрос в другую плоскость.
Ну а уж переход на личности при шаткости своих позиций — это вообще классика. :cry:

Tau_0
19-03-2017, 22:49
известный приём полемики: перевести вопрос в другую плоскость. »
Да я ничего никуда не перевожу. Я просто подчёркиваю, что ссылка на Si/Си некорректна...
В данном конкретном случае кило-, киби никакого отношения к Физике не имеют.

© OSzone.net 2001-2012