PDA

Показать полную графическую версию : Ноут ведёт себя не корректно

Страниц : [1] 2

Xemica
28-02-2017, 22:18
Доброго времени суток, форумчане. Я приобрел в этим летом ноутбук ASUS X555SJ. Вот характеристики ноутбука: Intel (Celeron) N3050 1.6 -->> 2.16GHz. Nvidia GeForce 920M. DDR3L -- 4GB. Вот в чём проблема: Не возможно на нём работать. Ужасно всё глючит. Но начну с далека. Я когда его купил, то сразу же накатил на него 10 вин х64 и дрова все поставил что бы всё было в ажуре и положил наверное на месяц(не пользовался примерно месяц). Когда он мне понадобился, я не смог на нём работать. Всё дико лагало. Даже в ютубе видосик глянуть было проблемой. Ну я решил перебить видну. Перебил - не помогло. Ещё другую сборку поставил, результат тот же. Я пробовал и 7 вин ставить и 8.1 и 10 LTSB. Ни чего не меняется. Глючит. Возвращаясь назад скажу, что он глючил когда я его купил, но тогда я не предал этому значение. Ну поняв что постоянно перебивать винду не вариант решил смирится. А вот тут некоторое время вспомнил про такую штуку как Linux. Так как я ни когда им не пользовался, решил попробовать его в надежде что он "оживит" мой ноут. Покапавшись в интернете и установкой различных дистрибутивов я остановился на Ubuntu 16.04 LTS. На линухе работает конечно по лучше, но всё равно проблема не закрыта. + на линуксе возникла новая проблема. Во время просмотра видео, не с интернета, а с жесткого диска, видео примерно через 2 мин подвисает на 0.5-1 секунду. И так каждые 2 мин. При чём смена плеера ни чего не решает. Что это может быть? Ибо мои знания уже иссякли. Прошу вашей помощи.

zai
28-02-2017, 22:41
жесткий диск проверь.

Xemica
28-02-2017, 23:06
жесткий диск проверь. »
чем?

yurfed
28-02-2017, 23:56
Xemica, Так у вас сейчас Убунту?
Проверьте винчестер под DOS (http://shparg.narod.ru/index/0-22)

Xemica
28-02-2017, 23:59
Xemica, Так у вас сейчас Убунту?
Проверьте винчестер под DOS »
Да, убунту. А чем можно проверить из под дос?
Для установки из под винды на usb нашел, а вот на убунту нет

yurfed
01-03-2017, 00:05
А чем можно проверить из под дос? »Вам ссылки не хватило сделать загрузочную флешку (http://shparg.narod.ru/index/0-31)?

Xemica
01-03-2017, 00:08
Вам ссылки не хватило сделать загрузочную флешку? »
был тут
как видно,софт для вин, а у меня линукс

yurfed
01-03-2017, 01:24
как видно,софт для вин, а у меня линукс »А что вам мешает попросить сделать флешку у друга или скачать образ Windows LiveCD и записать на флешку или на болванку?
PS Victoria ISO DOS-версия (http://comp-ok.at.ua/load/victoria_iso_dos_versija/1-1-0-3)

gannet
01-03-2017, 07:47
Xemica, sudo dd if=image.iso of=/dev/sd[x]
Здесь image.iso это путь к загруженному образу и /dev/sd[x] Ваше USB устройство (sudo fdisk -l). Используйте именно /dev/sdx, а не /dev/sdx1
Важно: Это уничтожит все данные на вашем USB-диске
P.S. да и smartctl из smartmontools еще никто не отменял

Xemica
01-03-2017, 09:42
А что мне нужно искать? Битые сектора?

gannet
01-03-2017, 11:40
А что мне нужно искать? Битые сектора? »в Victoria ISO DOS-версия - да (http://forum.oszone.net/post-2715536-4.html), но сейчас хотя бы SMART (http://shparg.narod.ru/olderfiles/22/20_Victoria_3_5.png) выложите (по F9 в Victoria или из smartctl)

Xemica
01-03-2017, 15:40
в Victoria ISO DOS-версия - да (http://forum.oszone.net/post-2715536-4.html), но сейчас хотя бы SMART выложите (по F9 в Victoria или из smartctl) »
При нажатии на F9 мне выдало следующее: Status: Отсутствует DRSC+ DRDY или винт не снимает BUSY ... работа не возможна.

Xemica
02-03-2017, 20:51
Попробовал MHDD. Выдаёт примерно туже ошибку. Что мне делать?

Xemica
02-03-2017, 22:56
но сейчас хотя бы SMART выложите »
143959

gannet
03-03-2017, 16:14
Xemica, не знаю, почему эта программа выдает "на грани отказа", да еще и "нет данных". Если она правильно перевела из hex в десятичное значение (а по данным параметрам ошибиться сложно), то количество запусков/остановок просто поражает при таком коротком сроке использования. Если доверять этой программе, то диск работает неправильно, возможно необходимо обновление прошивки/замена.
Скажите, а при просмотре фильма с внешнего диска притормаживания аналогичны? И модель диска какая?
P.S. процессор, конечно, плох, но я бы еще попробовал обновить прошивку ноута с сайт поддержки, там, кстати, и прошивки дисков иногда выкладывают, но лучше с винды.

Xemica
05-03-2017, 23:03
Скажите, а при просмотре фильма с внешнего диска притормаживания аналогичны? И модель диска какая?
P.S. процессор, конечно, плох, но я бы еще попробовал обновить прошивку ноута с сайт поддержки, там, кстати, и прошивки дисков иногда выкладывают, но лучше с винды. »
С внешнего диска не пробовал. А вот как узнать модель диска? И да, на офф сайте нету ни чего для диска. Только дрова и обновление биоса, которое я сделал уже давно.

gannet
06-03-2017, 13:10
Xemica, чувствую с вашей ubuntu и первичным уровнем знания линукс (у меня начальный - особо подсказывать не могу:() обсуждение с мертвой точки не сдвинется.
Скачайте лучше любую Winpe livecd (типа strelec, adminpe и др) и загрузитесь с нее. В ней вы сможете выполнить тест поверхности на чтение (той же Victoria) без посторонних факторов (некоторые советуют запускать образ Victoria DOS с флешки или CD, смотрите, что вам удобнее). По этому тесту, его скорости, наличию медленных секторов вы сможете понять, могли ли бы быть вызваны ваши проблемы диском (и там у вас точно не возникнет вопроса насчет модели диска;))
И попробуйте уже с внешнего диска/флешки посмотреть, при обычном качестве и плеере не vlc проблем быть не должно.

Xemica
06-03-2017, 21:53
И попробуйте уже с внешнего диска/флешки посмотреть, при обычном качестве и плеере не vlc проблем быть не должно. »
Попробовал смотреть с флешки. Результат тот же. Во всех плеерах проблема та же

mwz
06-03-2017, 22:18
не знаю, почему эта программа выдает "на грани отказа »

Это, как бы сказать помягче, специфический перевод на русский. И относится не к значению атрибута, а к его классу (типу). Хоть бы написали — "Критический", и то лучше было бы.
Как и перевод "Старый", а особенно — "Очень плохой" (то, что называется обычно "Наихудшее значение").
Ну а почему "Н/Д"... Ну может программа не сумела прочитать RAW-значения...

Xemica
09-03-2017, 21:33
Вот Смарт с вики
144125
144126

© OSzone.net 2001-2012