Показать полную графическую версию : Второй винт
Помогите мне подсоединить 2-й винт, чтобы с винта на винт можно было копировать чего-нибудь.
В общем мне там принесли винт не системный, я без проблем его подсоединил его
вместо CD-ROM. А подсоединил системный диск, комп вобще не грузится.
Скажите как настроить системный винт, может в БИОСЕ что поменять, чтобы все грузилось.
Alexniks
27-07-2004, 14:24
Переставь перемычку на Slave и подключи на шлейф с первым винтом.
dx
А подсоединил системный диск, комп вобще не грузится.
Скажите как настроить системный винт, может в БИОСЕ что поменять, чтобы все грузилось.
Добивайся чтобы диски определялись еще в БИОС е. И воовсе не обязательно для этого подключать на одном шлейфе. В старых системах придирались, чтобы на определенном месте шлейфа было. Т.е. первым от системы или вторым. А в новых и это без разлищно, лиш бы друг с другом не конфлектовали. Если не определяются, тогда ищи с перемычками. Бывает (скорее бывало) обозначения перемычек в самом диске не соответствует (правда не совсем часто).
Удачи.
тебе в биосе нужны следующие строки:
first boot device, second boot device - это послдовательность загрузки - с чего вначале пытается загрузиться. если не получается - с чего во вторую очередь.
посмотри в самом начале загрузки какой винт определяется masterом, а какой slave... тот которы primary master - это HDD0... от этого и пляши.
Вобщем я поставил винт, загружаю систему, которая не знаю почему стала так долго грузиться и вобще все стало страшно тормозить. Хотели там с винта на винт перекопировать фильм,
дак так где-то копируется около часа!!! Пришлось Windows
переустанавливать. Не у кого так небыло? Может тот 2-й винт каксяченный просто оказался и поэтому так все тормозит?
надо было по разным шлейфам развести - быстрее бы работало
ilan
Это как так по разным шлейфам, поподробнее пожалуйста!
на материнской плате есть 2 разъема IDE0 и IDE1. так вот если ты вешаешь оба винта на один кабель - то пропускная способность уменьшается, а если на один первый винт, а на второй вротой винт и CD-ROM - то с винта на винт писать быстрее будешь.
ilan
А скажи от пишушего сидюка шлейф можно всунуть в винт, а то я смотрю, он какой-то другой.
У меня один шлейф идет на винт и переходит в CD-ROM, а другой просто идет к CD-RW.
Дак как мне подключить второй винт???
судя по всему у тебя один шлейф 40 жил, а другой 80. купи себе еще 80-жильный и поставь на каждый шлейф по сидюку и по винту. на сколько я помню - то что подключено на 40-жильный кабель работает только в режиме DMA-33, а быстрее не может. вот от этого, наверное и тормоза.
ilan
то что подключено на 40-жильный кабель работает только в режиме DMA-33, а быстрее не может. вот от этого, наверное и тормоза.
Что DMA-33 - верно, а что тормоза от этого - не верно. Ведь Guest (я так понимаю он с dx одно и тоже лицо, или я ошибаюсь...) говорил, что другой кабель именно у CD-RW, и именно о нем он спрашивал, можно ли им воспользоваться. Т.е. 2 винчестера, при выявившехся тормозах, были подключены на один 80-ти жильный кабель. А посему тормоза с типом кабеля не связаны.
Guest
Возможно ты поставил перемычки не четко с разделением на Master/Slave, а *в какой-нить другой комбинации. Например на одном из винчестеров стоял режим "Cable select" или Мастер был установлен в режим "единоличный Master" (точно не помню как дословно, но это типа мастер вообще без слэйва). В таких конфигурациях бывает что БИОС диски распознает и инициализирует, а у самой системы бывают разного рода заскоки. Чтобы этого не было, обоим винтам должно быть четкое разграничение перемычками на мастера и слэйва. Кроме этого, в случае такого тормоза, необходимо проверять свойства оборудования на наличие возможных конфликтов. Если таковые есть, тогда можно разбираться более предметно. У тебя система какая?
dx
а то я смотрю, он какой-то другой.
Greyman
были подключены на один 80-ти жильный кабель.
а может на 40?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.