Войти

Показать полную графическую версию : Покупаю ИБП для внешних жестких дисков. Какой купить исходя из этих данных ? см фото

Страниц : 1 [2]

topotun32
03-02-2017, 08:37
imyafamiliya, еще раз (повторно). У Вас какая конфигурация ПК? На 3 скриншоте в шапке у Вас изображен блок питания ноутбука. В тексте "комп (ноутбук)".
Какая конфигурация ПК?

бюджет 5000 р.
но за такие деньги можно купить только линейно интерактивный со ступенчатой (неправильной) синусоидой и временем переключения 5-10 мс. »
Я Вам предлагаю попросить ИБП у соседей/знакомых и провести эксперимент. Подключить Вашу конфигурация к ИБП и выключить свет на несколько секунд.
У меня нет 2-х внешних дисков с отдельным питанием. Подключил для эксперимента SATA винчестер через переходник на USB (там блок питания внешний). Никаких проблем при переходе питания от

P.S. А что за задача копирования информации с внешнего на внешний диск? Репликация данных идет?

mwz
03-02-2017, 18:58
Репликация данных идет? »
Не ругайтесь: не тот уровень [копирования]. Человек только осваивает плотную работу с компами.

imyafamiliya
05-02-2017, 03:49
еще раз (повторно). У Вас какая конфигурация ПК? На 3 скриншоте в шапке у Вас изображен блок питания ноутбука. В тексте "комп (ноутбук)". »

у меня и комп и ноутбук

буду использовать на ноутбуке

вот его конфигурация - но думаю она роли не играет -так как он на батарее работает - я его подключать не буду к ибп - отключение электричества дольше 5 секунд не бывает

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/02/daf97abaf5ab157f57dbca21a9a1b3ed.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=daf97abaf5ab157f57dbca21a9a1b3ed)

topotun32
06-02-2017, 09:20
imyafamiliya, тогда покупайте линейно интерактивный со ступенчатой (неправильной) синусоидой и временем переключения 5-10 мс. »
На работе с внешними HDD не скажется.

Я Вам предлагаю попросить ИБП у соседей/знакомых и провести эксперимент. Подключить Вашу конфигурация к ИБП и выключить свет на несколько секунд.
У меня нет 2-х внешних дисков с отдельным питанием. Подключил для эксперимента SATA винчестер через переходник на USB (там блок питания внешний). Никаких проблем при переходе питания от ИБП не зафиксировано.»

imyafamiliya
06-02-2017, 16:22
Я Вам предлагаю попросить ИБП у соседей/знакомых и провести эксперимент. Подключить Вашу конфигурация к ИБП и выключить свет на несколько секунд. »

что это даст ? лишний шанс что сломаю внешние жесткие диски.

Amigos
08-02-2017, 12:27
а как это можно определить ? »По наличию трансформатора на 50 гц.
Если бы БП для ваших дивайсов были не импульсными, то весили бы они по полтора - два килограмма.а в статьях наоборот писали что чистая синусоида нужна всем приборам с импульсным блоком питания »Не читайте до обеда советских газет.

imyafamiliya
13-02-2017, 17:21
а как это можно определить ? »
По наличию трансформатора на 50 гц.
Если бы БП для ваших дивайсов были не импульсными, то весили бы они по полтора - два килограмма.
Цитата imyafamiliya:
а в статьях наоборот писали что чистая синусоида нужна всем приборам с импульсным блоком питания »
Не читайте до обеда советских газет. »

тут пишут

"мой ибп на выходе выдает далеко не идеальную синусоиду, а ступенчатую апроксимацию (см статью с картинками http://compress.ru/article.aspx?id=11443) !
Однако, апроксимировать он начинает ТОЛЬКО в режиме работы от батареи! В остальное время он выдает нормальную отфильтрованную синусоиду как и другие интерактивные ИБП!"

Значит ли это что пока электричество не отключилось мои приборы через ИБП буду получать чистую синусоиду ?

© OSzone.net 2001-2012