Войти

Показать полную графическую версию : Защита от почтовых вирусов и спама

Страниц : 1 2 [3]

Lamo
05-05-2004, 09:57
Djamper
хоть ты в курсе
вариантов полно
1) простая подмена заголовка, т.е. отправитель сроду
не lgaaxnsc@yandex.ru и еже с ним.
2) не уверен что работает на яндексе, но чем черт не шутит
- спамер делает яшик на яндексе, активирует сортировщика
и шлет одно единственное писмо с другого ящика на яндекс
т.е. себе самому, а тупой сортировщик рассылает его по
адресам, из списка спамера.
при этом антиспамовая служба яндекса молчит, т.к.
его же родненький сортировщик спамит -
как можно такое дитятке запретить ?
недопустимо - пущай спамит.
(раньше такое прокатывало на ура на маил.ру)
3) ну и как сказал уважаемый UZER
"Скрытая копия"

Djamper
05-05-2004, 23:08
Спасибо, более менее ясно. Последних несколько дней стало гораздо меньше спама. Причём значительно.

Vadikan
05-05-2004, 23:15
Lamo
спамер делает яшик на яндексе, активирует сортировщика
и шлет одно единственное писмо с другого ящика на яндекс
т.е. себе самому, а тупой сортировщик рассылает его по
адресам, из списка спамера.
при этом антиспамовая служба яндекса молчит, т.к.
его же родненький сортировщик спамит -
как можно такое дитятке запретить ? Не перестаю удивляться изобретательности спамеров!

Khadinick
11-05-2004, 01:45
Постоянно перегружается комп. Бластера найти не могу. Появляется сообщение, что через ... будет произведена перезагрузка, и что вызвано это всё NT AUTHORITY\SYSTEM.
Неожиданно завершён системный процесс C:\WINDOWS\system32\Isaas.exe. А ещё не внушает доверия svchost.exe, которых 4 штуке в списке процессов в диспетчере, и если я отключаю один из них(он занимает 7556кб), то промсходит то же самое. What can I do?

ShaRP
11-05-2004, 03:34
Khadinick
What can I do?
Дальше вирусов и троянов искать. Не Бластером единым, увы. :(

Vadikan
11-05-2004, 09:53
Khadinick
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=4&topic=2561 первый пост в теме.

Sebeck
11-05-2004, 16:30
Бластера найти не могу
что неудивительно, это не бластер, но очень похож:
Worm.Win32.Sasser.b-a
Читаем о нём здесь (b): http://www.viruslist.com/viruslist.html?id=145137046 или здесь (a):http://www.viruslist.com/viruslist.html?id=145136997
Лечимся здесь: http://download.microsoft.com/download/1/e/b/1eba8a6e-a22a-431f-9df4-a0cd2873e3c5/Windows-KB841720-ENU-V3.exe
Ну и ставим заплатку с мелкософта :biglaugh:
Мои извинения модераторам, лучше перенести и вопрос,и ответ по ссылке Vadikan-а :fingal:

Добавлено:

Vadikan
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=17&topic=683
Наверное здесь будет точнее...

Ussers
01-06-2004, 17:09
ответ Ginger
Я не поверю , что какие-то тупые спам-роботы могли сломить тебя.Есть идеальный инструмент НАСТРОЙКА СОРТИРОВЩИКА ПИСЕМ.Программы-фильтры далеки от совершенства.Ты гасишь ими  даже невинные письма.Ginger отсекай только явный спам.Письма с такими дефектами, как правило, не создаются с помощью стандартной почтовой программы,  такие сообщения чаще всего генерируются спаммерскими роботами. Исключением являются некоторые почтовые рассылки, но для них целесообразно иметь отдельный почтовый ящик.

Asfr
04-06-2004, 23:25
Мне тоже госпожа Ginger футболит мои письма.Но не стоит осуждать человека доведённого спамом до отчаяния

Leshiy
05-06-2004, 12:53
Позвольте, но если стоит Norton Anti Virus, то у него естьнастройки "проверять входящую почту" И он её проверяет и при правильной настройке сообщает об этом и удаляет или отправляет подозрительный файл в карантин и вместо него будет текстовый файл с отчётом
Sherla -если не можешь поставить нужные галки-пиши на мыло, пришлю инструкцию. И поставь Антиспам - фильтр(на свой вкус)
:oszone:

Giorgievich
05-06-2004, 13:04
Leshiy, Asfr & All
Убедительная просьба не превращать эту тему в флуд!
И обратите внимание, что Sherla создала эту тему почти год назад.

Leshiy
06-06-2004, 22:42
Виноват, больше не повтрится...  А может её закрыть, чтобы кто0нибудь её не продолжал? кто-то ведь открыл обсуждение в апреле нынешнего года.:)

Asfr
11-06-2004, 21:12
Проблема спама не актуальная тема.Это всего лишь флуд.Зачем это обсуждать здесь.Лучше тренировать руки быстро удалять присланые спам-письма.Можете закрывать тему.Флаг Вам в руки.Подстраивайте под себя интересы форума.Шеф всегда прав :lol:

Collaterial
15-09-2004, 08:39
Поставь The Bat! 3.0 и скачай модуль для определения спама, который весь спам кидает в отдельную папку, и проблем у тебя не будет...

Исправлено: Collaterial, 8:41 15-09-2004

Greyman
15-09-2004, 10:43
Collaterial
Мог бы уже понять, что панацеи не бывает. Во-первых, 100% спама он все равно не отфильтрует, в противном случае ты просто будешь загонять в спам и письма, на самом деле таковыми не являющиеся. Во-вторых, остается проблема трафика, т.к. обильный спам некисло занимает от общего объема почты. Так что на самом деле, здесь ты немного погарячился. Ну а то, что у тебя в этом случае все в порядке - хорошо. И за совет - тоже спасибо, возможно некоторые им теперь и воспользуются...
* * *Ну а раз тема опять поднялась, хочу дать ссылку на детище Артема из ИБ:
Спам и антиспам (http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=17&topic=817) » .:Новости-Методы-Опыт:.

Ser6720
22-06-2006, 20:13
Greyman
Ссылка не работает.
Хочу задать вопрос.
На mail.ru есть волшебная кнопка "пожаловаться на спам", так вот, кто-нибудь знает эта мера действенная, помогает или нет?

Arrest
22-06-2006, 22:29
Нет, так как в большинстве случаев имее место подмена заголовка. Не поможет. P.S. Я использую оригинальное решение - Kaspersky Internet Security показывает о прибытии почты, и их можно удалить ручками. Единственное что, фильтрация механическая.

Ser6720
23-06-2006, 18:43
Arrest

У меня MS Outlook автоматом помещает спам в папку "нежелательной почты", почти не ошибается, можно не глядя из неё всё удалять.
А что значит...
подмена заголовка.
...правильно ли я понимаю, что подменивается адрес отправителя?
Или имеется ввиду подмена понятий на почтовом сервере. (дурят нас )

И ещё хочу спросить: в "нежелательных" письмах в графе "кому" не значится мой адрес - как же они без адреса попадают в мой почтовый ящик?
Спасибо.

© OSzone.net 2001-2012