Показать полную графическую версию : Защита от почтовых вирусов и спама
Djamper
В справке Outlook Express ;)
Там же нет ничего сложного - я для себя определил наиболее часто встречающиеся слова в письмах/темах и установил блокировку писем, содержащих данные слова...
Не пользуюсь я Оутлуком, но справку прочту. Чёй то сразу не допетрил.
Исправлено: Djamper, 14:04 7-04-2004
Могу посоветовать поставить Spam Inspector -http://www.giantcompany.com/- он правда на буржуйском языке, но позволяет отсеивать ненужную почту и даже отправлять её обратно не читая(и больше с того адреса ничего не примет). На пару с Norton Antivirus - вобще прелесть( ну правда чуть подольше работает почтовая программа):)
а я другую вещь придумала -
создала страницу на пхп с формой отправки письма мне на е-майл. е-майл мой никак (ни в коде ни явно) не отображается, потому что пых его прячет =))
теперь буду давать ссылку на эту форму, а потом уже отвечать на нормальные письма с реального е-майла =))
Ginger Ну что ж - может и помогёт... Хотя похоже, что тем кто шлёт всё это глубоко наплевать на явно указанный адрес.
мне пытаются слать вирусы на провайдерские адреса, которые
я нигде на засвечиваю(причём бывает, что и адрес стоит совсем не мой)
:biglaugh:
UZERя для себя определил наиболее часто встречающиеся слова в письмах/темах и установил блокировку писем, содержащих данные слова...
И как - сильно помогает?
:biggrin:
Leshiy
мне пытаются слать вирусы на провайдерские адреса, которые я нигде на засвечиваю
значит провайдер засвечивает :biglaugh:
Leshiy
И как - сильно помогает? Сильно, не сильно, но спам идущий со вложенными вирусами отсекает неплохо. Идешь на viruslist.com , выбираешь активного червя, и смотришь с какой темой отсылаются сообщения с зараженных машин. Вот Netsky например http://www.viruslist.com/viruslist.html?id=144858064 Все эти сабжи копируются в файлик или вставляются прямо в почтовую программу и по ним фильтруется выборочное скачивание. Как минимум писем с этими сабжами ты не получишь.
Ginger
значит провайдер засвечивает
Вот я и говорю, что как не шифруйся - что нибудь пришлютVadikan
Идешь на viruslist.com , выбираешь активного червя, и смотришь с какой темой отсылаются сообщения с зараженных машин.
И вот так - каждый раз,да? Какого же размера тот файлик будет, чтобы ВСЁ отсекал ? А сначала ведь ещё и посмотреть что тебе в этот раз прислали?:)
Какого же размера тот файлик будет, чтобы ВСЁ отсекал ? Размер особо большим не будет, файл-то текстовый. Но все отсекаться не будет в любом случае.
И вот так - каждый раз,да?Наше дело предложить, ваше дело отказаться ;-)
А сначала ведь ещё и посмотреть что тебе в этот раз прислали? А зачем мне смотреть? Я и так знаю. Поэтому и называется процесс - выборочное скачивание.
Так чисто ИМХО, использовать Вебовский SpiderMail
для ленивых - можно отключить галку уведомления(notify)
будет сразу рубить вирусню прямо на маил сервере
без загрузки клиенту - если не хочешь видеть уведомления
и кол-ве удаленных писем - отключи
Сразу выпадет 90% спама, а остальное фильтрами...
Дешево и сердито
Добавлено:
Можно конечно что и получше от TrendMicro например
но эт от 800 енотов, либо чистый варез
А зачем мне смотреть? Я и так знаю. Поэтому и называется процесс - выборочное скачивание.
Счастливый человек - заранее знает, что ему могут прислать. А если тема новая или вирус не оченьчастый?
Lamo
Вот и я говорю - всегда можно найти программу по вкусу, ну и приличный ативирус...
значит провайдер засвечивает
Где-то читал, что спамеры используют и "словарный" принцип подбора адресов (в сочетании с программами, проверяющими их существование, наверное ...). Т.е., возможно, адрес провайдерский, но "словарный".
Я сейчас пытаюсь освоить "проверялку" почты (не клиент, а именно проверялку) PopTray. Программка, возможно, еще сыровата, но хорошо развивается. Позволяет росмотреть отправителя и тему сообщения, то, что не нужно - удалить сразу, не качая.
Думаю, в будущем ее доведут до ума. Имхо, "один клиент", даже такой хороший, как Bat, даже с примочками, - "слишком большое счастье".
почтовый ящик, прикрученный к ОЕ, я стараюсь не засвечивать на каждом углу, для тех случаев когда не уверен, пользуюсь ящиками на йяху или ему подобных сайтах.За полгода проколов не было.
Раньше, когда этого не понимал, с вирусами знакомился в основном через почту.
<lispus@yandex.ru> <iulnjwnihagv@yandex.ru> <oczevplaopo@yandex.ru> *<lgaaxnsc@yandex.ru> кто нибудь может сказать как спам с такими адресами попадает в мой ящик? *Прчём таких и подобных адресов 9 из 10 спамерских рассылок.
заглянул сегодня в почту на Яндексе, раньше папка называлась
"Рассылки". А теперь "Рассылки+Спам". Они совсем охренели?
Djamper
А теперь "Рассылки+Спам".
А ты ИМ это напиши. Ну не могут они расылку от Спама отличить(поди проверь на что ты на самом деле подписан...):)
Leshiy ты мой пост чуть выше смотрел? Там адрес из той же серии. Какая к чёрту рассылка.
Djamper
А там что разве фильтры не ставятся ? :o
и кнопочки нет "наябидничать на спам" ? :o
+ ко всему рассылку спама со своих ящиков позволяют ?
Рулез :gigi:
Добавлено:
может для яндекса робота регистрационного уже придумали ?
тогда ясно откуда спам
наябидничать на спам"
разобрался, вот пень тупой. Я на кнопку "Фу это спам" постойняк давил, да в чёрный список валил. А белый не указывал. Теперь стало поспокойнее.
А там что разве фильтры не ставятся
Фильтр создан, да толку от него. Ключевые слова ему по барабану, в фильтр слова занёс через пару дней эта же реклама от другого адресата в моём ящике.
Lamo может хоть ты в курсе <lispus@yandex.ru> <iulnjwnihagv@yandex.ru> <oczevplaopo@yandex.ru> *<lgaaxnsc@yandex.ru> как спам с такими адресами попадает в мой ящик?
Djamperкак спам с такими адресами попадает в мой ящик?Есть такая строчка в заголовке письма "Скрытая копия". Думаю, с помощью нее...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.