PDA

Показать полную графическую версию : Windows обнаружила неполадки жёсткого диска.

Trienite
10-01-2017, 17:26
Здравствуйте! У меня возникла проблема, с которой я не решаюсь разобраться самостоятельно, боязно.
Точнее проблемы две, но я думаю, что одна проблема создаёт другую. В общем, летом 2016 у меня сломался шлейф SATA на одном из HDD. Бежать за новым я не стал, так как памяти было достаточно(на тот момент), вчера всё таки взял новый шлейф, и заметил, что комп стал резко тормозить. Спустя пару минут, я решаю зайти в Управление жёсткими дисками, и задать метку тома для диска. В ответ получаю "Ошибка данных CRC", затем через минут 20 всплывает уведомление "Windows обнаружила неполадки жёсткого диска" Я внимательно просмотрел шлейфы жёсткого, но так и не нашёл повреждений.
Особого опыта в таких вещах у меня нет, прошу ногами не пинать(если за это еще пинают), если можно, разложите пожалуйста по пунктам как решить неполадку, если её конечно еще можно решить. Заранее спасибо.

kickman
10-01-2017, 22:10
Trienite, надо посмотреть SMART этого диска. http://forum.oszone.net/thread-82919-82.html

DVDshnik
11-01-2017, 06:26
Trienite, кабель SATA для начала меняйте. Он копейки стОит.

ShaddyR
12-01-2017, 03:05
Trienite, Hard disk sentinel скачай - он тебе русским языком сможет рассказать, что там. Заодно и нам, если с него скрин приложишь к сообщению.

© OSzone.net 2001-2012