Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Windows обнаружила неполадки жёсткого диска.

Ответить
Настройки темы
HDD - Windows обнаружила неполадки жёсткого диска.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png 1.png
(60.6 Kb, 20 просмотров)
Тип файла: png 111.png
(317.3 Kb, 17 просмотров)
Здравствуйте! У меня возникла проблема, с которой я не решаюсь разобраться самостоятельно, боязно.
Точнее проблемы две, но я думаю, что одна проблема создаёт другую. В общем, летом 2016 у меня сломался шлейф SATA на одном из HDD. Бежать за новым я не стал, так как памяти было достаточно(на тот момент), вчера всё таки взял новый шлейф, и заметил, что комп стал резко тормозить. Спустя пару минут, я решаю зайти в Управление жёсткими дисками, и задать метку тома для диска. В ответ получаю "Ошибка данных CRC", затем через минут 20 всплывает уведомление "Windows обнаружила неполадки жёсткого диска" Я внимательно просмотрел шлейфы жёсткого, но так и не нашёл повреждений.
Особого опыта в таких вещах у меня нет, прошу ногами не пинать(если за это еще пинают), если можно, разложите пожалуйста по пунктам как решить неполадку, если её конечно еще можно решить. Заранее спасибо.

Отправлено: 17:26, 10-01-2017

Старожил

Благодарности: 139

Trienite, надо посмотреть SMART этого диска. http://forum.oszone.net/thread-82919-82.html

-------
Часто занят на работе, отвечаю редко. В личные сообщения лучше не писать.

Отправлено: 22:10, 10-01-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Trienite, кабель SATA для начала меняйте. Он копейки стОит.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:26, 11-01-2017 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Trienite, Hard disk sentinel скачай - он тебе русским языком сможет рассказать, что там. Заодно и нам, если с него скрин приложишь к сообщению.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 03:05, 12-01-2017 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Windows обнаружила неполадки жёсткого диска.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено