PDA

Показать полную графическую версию : Выбор флэшки USB 3.0 32Гб

Страниц : [1] 2

ES
26-12-2016, 10:06
Добрый день!

Выбираю флэшку с поддержкой USB 3.0 объемом 32Гб.
Пока приглянулись две модели: SanDisk Ultra 32Гб и Kingston DataTraveler R3.0 G2 32Гб.
Какую из них посоветуете?

Sandisk вроде как сам производитель флэш-памяти, значит флэшка должна быть качественнее,
а у Kingston выше скорости.
Что выбрать?
Может быть другие достойные модели посоветуете?

Ment69
26-12-2016, 11:29
ES, Не имеет смысла выбирать! По поводу качества - и та и другая сгорят в неправильно подключенном переднем порту USB или от статики! Вообще не заморачиваюсь, они же сейчас как семечки!

ES
26-12-2016, 12:20
Не имеет смысла выбирать! »
Ну как же...
В них же может быть и разный тип памяти установлен и разные скорости.
Вряд ли в какой-то левой марке будет хорошая флэш-память стоять.
И хотелось бы, чтобы она поработала подольше

fox_cub
03-01-2017, 22:20
ES, ни в коем случае не покупайте SanDisk! Сбойнет-хрен восстановите!
http://www.usbdev.ru/files/sandisk/
"Никаких производственных инструментов (в том числе и программ-прошивальщиков) для контроллёров Sandisk, не имеется в свободном доступе. Так что ни о какой реанимации флешек базирующихся на данных контроллёрах (в основном производства самого Sandisk, Apacer и возможно еще кого-то), говорить не приходится. Единственное что можем мы сделать, это проголосовать кошельком, против сверх закрытой политики компании Sandisk. А именно, не покупать флешки от компании Sandisk, даже если Вам очень хочется модель Sandisk Extreme USB 3.0 Flash Drive или иную “одноразовую” флешку."

mwz
03-01-2017, 23:28
ни в коем случае не покупайте SanDisk! Сбойнет-хрен восстановите! »

[Пожимая плечами] Можно подумать, что восстановить 32-гиговую флэшку другого производителя очень просто, и что кто-то будет этим заниматься (ну, может, кроме тех студентов, которые вынуждены штопать дырявые резинотехнические изделия #2 вместо покупки новых).

DVDshnik
04-01-2017, 00:44
Флэшку проще потерять, чем она сломается, имхо.

yurfed
04-01-2017, 00:59
Флэшку проще потерять, чем она сломается, имхо. »плюс

mwz
04-01-2017, 12:49
ибо свои флешки вытягивал с "того света" не раз и знаю что Transcend восстанавливается, Patriot восстанавливается, Kingston восстанавливается, а SanDisk-хрен! »

Когда я покупал машину — первой у меня была Лада. В т.ч. из-за мотивации "Да её ж можно починить в любом сельпо!". И да, вызывал летучку, которая её чинила прямо на трассе или на улице, по месту поломки.

А когда я её поменял на иномарку, причём даже российского производства — оказалось, что на машине можно ездить и лишь проводить ТО раз в 15000 км, а не чинить её в любом сельпо каждые две-пять тысяч километров.

fox_cub
04-01-2017, 22:38
mwz,
Вы часом форумом не ошиблись? тут обсуждают не автохлам прошедший через ваши руки, а как обезопасить себя от покупки одноразовой флешки, выход из строя которой, может привести к потере информации, которую не восстановить ничем! ву компрене, мучача?

yurfed
04-01-2017, 22:58
Память тут вторым планом. Выясняйте на каком контроллере работает флешка. В большей степени скорость зависит от него.
Я вот такую (http://s018.radikal.ru/i520/1701/f4/9638c9cff0c1t.jpg (http://radikal.ru/big/63yxmjn5d0ul0)) недели две назад взял. Нареканий нет (модель TS64GJF790W). По цене не намного отличается.

WSonic
05-01-2017, 00:20
У меня было 2 сандиска, 4 трансенда, 3 корсара, 2 тошибы, вербатим, кингстон, гудрам, апасеры, силиконы, тимы, тдк, тейкмс, адата и что-то еще. Реально умерли корсары, два трансенда, одна тошиба, все силиконы. Модели усопших не скажу. Я не страдаю выбором Флешки. И каждый раз стараюсь брать от новой конторы для пополнения статистики.

mwz
05-01-2017, 00:28
выход из строя которой, может привести к потере информации, которую не восстановить ничем! ву компрене, мучача? »

Такое понятие, как "резервная копия", вам не знакомо? Сочувствую...

fox_cub
05-01-2017, 09:51
Такое понятие, как "резервная копия", вам не знакомо? Сочувствую... »
Вы дурака не включайте, флешки как раз и служат для создания этих самых "резервных копий"!

И каждый раз стараюсь брать от новой конторы для пополнения статистики. »
У богатых свои причуды :-) А я вот на своей шкуре экспериментировать не хочу. Да и кошелек не бездонный...

mwz
05-01-2017, 14:21
Вы дурака не включайте »

Не надо приписывать своих тараканов мне.
Или вы не знаете, что резервная копия является дублем данных, чем и отличается от переноса данных на флэшку с удалением исходника?

Ment69
05-01-2017, 14:45
Вы дурака не включайте, флешки как раз и служат для создания этих самых "резервных копий"! » Да ладно!!! никогда не делал резервных копий на флешки! На яндекс диск делал, на разные диски в компе делал, а вот на флешках только временные файлы.

WSonic
05-01-2017, 18:45
Да и кошелек не бездонный... »
На флешках сильно не обеднеете.

mwz
05-01-2017, 20:26
На флешках сильно не обеднеете. »

Ну может это студент, которого я упомянул...

ivan_krasnoyarov@vk
06-01-2017, 01:03
Когда я покупал машину — первой у меня была Лада. В т.ч. из-за мотивации "Да её ж можно починить в любом сельпо!". И да, вызывал летучку, которая её чинила прямо на трассе или на улице, по месту поломки. »
Вы часом форумом не ошиблись? тут обсуждают не автохлам прошедший через ваши руки, а как обезопасить себя от покупки одноразовой флешки, выход из строя которой, может привести к потере информации, которую не восстановить ничем! ву компрене, мучача? »
Имхо, все эти аллегории с автохламом, они стары как мир и лично я в них смысла не вижу.

Флэшку проще потерять, чем она сломается, имхо. »
С дури можно всё сломать. :)

Вы дурака не включайте, флешки как раз и служат для создания этих самых "резервных копий"! »
Я-бы так не говорил. Лично у меня на своей флешке (ADATA на 8 гигов, USB 3.0) полетела NTFS при неизвестных обстоятельствах, хотя всегда перед извлечением провожу процедуру "безопасного извлечения". Восстановил файлы прогой, форматнул в эту-же файловую систему и залил обратно восстановленные файлы. Работает. На FAT32 медленно работало и было ограничение в 4 гига, что для 8-гиговой флешки - всё-равно, что жить в большой картонной коробке.
Для резервных копий подходят компакт-диски, домашний файловый сервер или "облако".

ES
06-01-2017, 12:14
Память тут вторым планом. Выясняйте на каком контроллере работает флешка. В большей степени скорость зависит от него. »
Какие хорошие контроллеры посоветуете?
Как узнать какой в флешке стоит контроллер, если флешка еще не приобретена?

ES, ни в коем случае не покупайте SanDisk! »

Насколько я знаю, есть только три производителя флеш-памяти: Sandisk, Samsung и Toshiba.
Если Sandisk вы не советуете, тогда остается только Samsung или Toshiba.
Но ассортимент флешек этих производителей очень скудный.
Почему?

fox_cub
07-01-2017, 00:09
Насколько я знаю, есть только три производителя флеш-памяти: Sandisk, Samsung и Toshiba.
Если Sandisk вы не советуете, тогда остается только Samsung или Toshiba.
Но ассортимент флешек этих производителей очень скудный.
Почему? »
Потому что я вам про Кузьму, а Вы мне про Ерему!
Матрицы для мониторов тоже делают 2-3 производителя, но Вы же не будете утверждать что на рынке всего 2-3 марки мониторов?
Специализированные сайты и невезучие обладатели крайне рекомендуют не покупать USB накопители под торговой маркой SanDisk и причина эта одна: восстановить флешку после сбоя практически невозможно в 99% случаев, потому что софт для работы с КОНТРОЛЛЕРОМ флешки производитель не предоставляет никому!
На флешках сильно не обеднеете. »
Еще раз повторю, у богатых свои причуды, а для жителя провинции 15 долларов-это деньги
Или вы не знаете, что резервная копия является дублем данных, чем и отличается от переноса данных на флэшку с удалением исходника? »
Избавляйтесь от чувства обладания сокровенным знанием, и тогда не будете носить гордое звание Капитана Очевидность )))
Самые веселые моменты наступают именно тогда, когда пришла пора воспользоваться резервной копией взамен утраченной на основном носителе.
Вы берете флешку, вставляете в ПК, а она Вам начинает крутить дули. Что тогда делать будете? Рассказывать сказки что Вы не какой-то там нищеброд и у Вас иномарка?)))

© OSzone.net 2001-2012