Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Создание RAM диска без использования файл-образа

Atlent
25-12-2016, 20:08
Добрый вечер, товарищи! Хочу создать RAM диск для переноса кэша браузера, дабы продлить срок службы единственного SSD в системе. Но во многих статьях и видео описывается процесс создание RAM диска с использованием файл-образа, который будет сохраняться на HDD. Есть ли смысл хранения этого файл-образа? Как правильно создать RAM диск учитывая мои условия?

Iska
25-12-2016, 20:13
Хочу создать RAM диск для переноса кэша браузера, дабы продлить срок службы единственного SSD в системе. »
Не создавайте.

И, кстати — обновите конфигурацию оборудования/ОС (Конфигурация компьютера (http://forum.oszone.net/profile.php?do=specs)) в Вашем профиле.

Atlent
25-12-2016, 20:28
Не создавайте. »
Почему?

Iska
25-12-2016, 20:46
Потому что он у Вас не из калифорния сделан, чтоб его так беречь. Он был куплен для работы, и должен работать, а не отстаиваться как линкоры в портах во времена ВМВ, до момента, когда уже будет поздно.

Открываете ссылку SSD – Вадим Стеркин (http://www.outsidethebox.ms/category/ssd/) и читаете подряд почти все статьи, по крайней мере, с первых трёх страниц оглавления категории.

Единственное, что потребуется — соблюдать простое правило: крайне желательно, чтобы остаток свободного места на SSD не понижался ниже ~10-15% от его общего объёма. Это необходимо для нормального функционирования программ его контроллера, которые, как обеспечивают заявленное быстродействие устройства, так и подсистемы равномерного «размазывания» износа ячеек.

Atlent
25-12-2016, 21:20
Открываете ссылку SSD – Вадим Стеркин и читаете подряд почти все статьи, по крайней мере, с первых трёх страниц оглавления категории. »
Судя по названиям тем, я понял что SSD жалеть не нужно, а нужно просто использовать его по прямому назначению!
Благодарю за советы!

Iska
25-12-2016, 21:37
Судя по названиям тем… »
Таки прочтите. Многое станет понятнее. Вадим описал всё достаточно простым и понятным языком.

© OSzone.net 2001-2012