Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Создание RAM диска без использования файл-образа

Ответить
Настройки темы
[решено] Создание RAM диска без использования файл-образа

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый вечер, товарищи! Хочу создать RAM диск для переноса кэша браузера, дабы продлить срок службы единственного SSD в системе. Но во многих статьях и видео описывается процесс создание RAM диска с использованием файл-образа, который будет сохраняться на HDD. Есть ли смысл хранения этого файл-образа? Как правильно создать RAM диск учитывая мои условия?

Отправлено: 20:08, 25-12-2016

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата Atlent:
Хочу создать RAM диск для переноса кэша браузера, дабы продлить срок службы единственного SSD в системе. »
Не создавайте.

И, кстати — обновите конфигурацию оборудования/ОС (Конфигурация компьютера) в Вашем профиле.

Отправлено: 20:13, 25-12-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Iska:
Не создавайте. »
Почему?

Отправлено: 20:28, 25-12-2016 | #3

Ветеран

Потому что он у Вас не из калифорния сделан, чтоб его так беречь. Он был куплен для работы, и должен работать, а не отстаиваться как линкоры в портах во времена ВМВ, до момента, когда уже будет поздно.

Открываете ссылку SSD – Вадим Стеркин и читаете подряд почти все статьи, по крайней мере, с первых трёх страниц оглавления категории.

Единственное, что потребуется — соблюдать простое правило: крайне желательно, чтобы остаток свободного места на SSD не понижался ниже ~10-15% от его общего объёма. Это необходимо для нормального функционирования программ его контроллера, которые, как обеспечивают заявленное быстродействие устройства, так и подсистемы равномерного «размазывания» износа ячеек.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:46, 25-12-2016 | #4

Новый участник

Цитата Iska:
Открываете ссылку SSD – Вадим Стеркин и читаете подряд почти все статьи, по крайней мере, с первых трёх страниц оглавления категории. »
Судя по названиям тем, я понял что SSD жалеть не нужно, а нужно просто использовать его по прямому назначению!
Благодарю за советы!

Отправлено: 21:20, 25-12-2016 | #5

Ветеран

Цитата Atlent:
Судя по названиям тем… »
Таки прочтите. Многое станет понятнее. Вадим описал всё достаточно простым и понятным языком.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:37, 25-12-2016 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Создание RAM диска без использования файл-образа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено