Показать полную графическую версию : [решено] При запуске Windows 7 - надпись на английском языке
Да все эти файлы существуют в данной папке C:\Windows\System32\ru-RU\ »
Под рукой uefi нет, что бы экспериментировать - наверное нужно сначала права пользователю выдать для удачного результата, но это вслепую не проверишь.
наверное нужно сначала права пользователю выдать для удачного результата »
Ладно. Подскажите, как?..
Подскажите, как?.. »
Теоретически, но не вижу смысла, сделать систему не загружаемой достаточно легко.
Значит решить проблему, всё-таки, нельзя? Ну, и на этом Большое СПАСИБО!!!
raddy, я вот тут вспомнил, что при установке данного дистрибутива тоже была надпись на английском, думал, что переделается автоматически после установки на русский, но... увы. Так вот, может дело в самом установочном образе? Как считаете? Возможно стоит в нём что-то поменять?.. :unsure:
Так вот, может дело в самом установочном образе? Как считаете? Возможно стоит в нём что-то поменять?.. »
Нет, это именно из-за того, что система UEFI. У меня так же.
Нет, это именно из-за того, что система UEFI. У меня так же. »
И что, никак "проблему" не решили, или не пытались; возможно Вас "это" устраивает?..
Спасибо.
что при установке данного дистрибутива тоже была надпись на английском, думал, что переделается автоматически после установки на русский, но... увы. »
Пока не будет локализованного uefi(о чём вряд ли задумываются), боюсь, что про автоматику можно забыть.
Нет, это именно из-за того, что система UEFI. У меня так же. »
И что, никак "проблему" не решили, или не пытались; возможно Вас "это" устраивает?..
Спасибо. »
Kot86, подскажите, плиз :not-me:
возможно Вас "это" устраивает?.. »
и да, и нет. Хотел было сменить язык, думал сработает через bcdedit, но оказалось, что не всё так просто. Так и забил на это дело (лень заморачиваться с правами на папки и.т.д), да и времени не особо много. Но решению буду рад, если таковое найдётся.
Экие вы быыстрые, однако! Проверил - решение рабочее, но требует дополнительных действий, ибо прав у пользователя в Win 7 и впрямь нет, поэтому:
1. Нужно перейти в папку C:\Windows\System32\ru-RU и для файлов winload.efi.mui и winresume.efi.mui зайти в Свойства\Безопасность\кнопка Дополнительно\Вкладка Владелец\кнопка Изменить\Выбираете "вашПК\Администраторы"\Ок....
2. Запускаете командную строку от имени администратора (Пуск\Все программы\Стандартные\Командная строка - правой кнопкой\Запуск от имени администратора) и выполняете там: cd ru-RU
cacls winload.efi.mui /g BUILTIN\Администраторы:f
cacls winresume.efi.mui /g BUILTIN\Администраторы:f
copy /y winload.exe.mui winload.efi.mui
copy /y winresume.exe.mui winresume.efi.mui
3. Перезагружаетесь - надпись будет написана по-русски!
Подмена языка интерфейса memtest также работает (у меня теперь французский), но нафиг оно вам не надо!
там:
Код:
cd ru-RU
cacls winload.efi.mui /g BUILTIN\Администраторы:f
copy /y winload.exe.mui winload.efi.mui
copy /y winresume.exe.mui winresume.efi.mui »
gannet, после "cd ru-RU; cacls winload.efi.mui /g BUILTIN\Администраторы:f" выдаёт "не удаётся найти указанный файл"!!!
[q=gannet]cacls winload.efi.mui /g BUILTIN\Администраторы:f
gannet, извините. Поэкспериментировал, на свой страх и риск,- после ввода самого "cacsl" выдало, что "CACSL считается устаревшей, рекомендуется использовать ICACSL". В принципе, так и сделал "icacls winload.efi.mui /g BUILTIN\Администраторы:f",- но выдало, что "Недопустимый параметр: "/g" "... И всё.
Что посоветуете?
В icacls вместо /g используется /grant. Вы командную строку точно от администратора запустили? Проверьте и лучше сделайте cd C:\Windows\System32\ru-RU
Проверьте и лучше сделайте cd C:\Windows\System32\ru-RU »
gannet, Вы просто ГЕНИЙ!!! Всё сработало! Ура! Как и сказали, надо было с самого начала прописывать в командной строке полностью "cd C:\Windows\System32\ru-RU", а не просто "cd ru-RU". А дальше, как по маслу,- только подтверждать: YES (Y) \ NO (N). Вот и всё, проблема решена - "ЗАПУСК WINDOWS" на русском при старте!!!
Спасибо Вам огромное! Думал это будет вечная проблема. Увы ошибался! Всё-таки есть УМНЫЕ люди на этом форуме (в Ваш адрес в первую очередь) :clapping:
P.S.: Не судите строго,- не подскажете как здесь на форуме сделать, мол "данная тема (проблема) решена на 100%". Ещё раз СПАСИБО!
и да, и нет. Хотел было сменить язык, думал сработает через bcdedit, но оказалось, что не всё так просто. Так и забил на это дело (лень заморачиваться с правами на папки и.т.д), да и времени не особо много. Но решению буду рад, если таковое найдётся. »
Kot86, есть 100% решение проблемы (всё собственно раскрыто на странице № 4). Если нужно,- применяйте. У меня - получилось, всё - ok!!! Спасибо gannet! Без него (неё) - никак!
Удачи... :yes:
nik4, Пожалуйста! Рад был помочь, самому это не нравилось в 7! А по поводу темы - смотрите ЧАВО (http://forum.oszone.net/faq.php?faq=vb_board_usage#faq_solved_thread_faq):)
Понятно! Ещё раз Вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
P. S. : Спасибо gannet! Без него (неё) - никак! »Извините, не хотел обидеть (не знал).
Теперь понятно, что "Без него..." Из-за последнего сообщения понял:
nik4, Пожалуйста! Рад был помочь, самому это не нравилось в 7! »
что при установке данного дистрибутива тоже была надпись на английском, думал, что переделается автоматически после установки на русский, но... увы. »
Пока не будет локализованного uefi(о чём вряд ли задумываются), боюсь, что про автоматику можно забыть. »
Вот, если-бы додумался кто-то эту проблему уже в самом образе решить, что-то там в нём изменив или отредактировав,- то такому человеку цены б не было...
Mixa.Pavlov@vk
24-06-2019, 08:03
gannet,
Все получилось, спасибо, но что интересно после проверки SFC /Scannow видно система исправило заново и при перезагрузки появилось опять на английском
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.