Показать полную графическую версию : Можно ли доверять качеству процессора?
Можно ли доверять процессору в такой упаковке и с такой маркировкой? Упаковка хуже, чем у часовой батарейки. Такое впечатление, что в магазин товар поступил россыпью, как конденсаторы или резисторы.
Такое впечатление, что в магазин товар поступил россыпью, как конденсаторы или резисторы. » Оно так и есть, оем процессоры приходят к продавцу в упаковке по несколько штук, а продаются без упаковки или в чем придумают, Вообще такие процессоры предназначены для компаний-сборщиков компьютеров.
Mustaf, благодаря такой поставке ("OEM") покупатель может сэкономить чутка денег при покупке процессора, сложив их в то, что считает важнее. Главное при этом - поставить адекватную систему охлаждения, поскольку в такой поставке она изначально отсутствует, а продаваны чаще всего тыкают самое дешевое непойми что.
Yewgeniy
22-10-2016, 11:47
Упаковка и маркировка - недостаточное основание для выбора. Нужен такой порядок проверки качества, который позволяет выбрать товар без заводского брака и без повреждений до момента продажи. Какой бы это мог быть порядок?
Нужен такой порядок проверки качества, »
Например?
Можно ли доверять процессору в такой упаковке и с такой маркировкой? »
Можно. Я приобретал процессор вообще без упаковки, не считая картонной коробки.
Yewgeniy
22-10-2016, 12:49
Nerdy, я не знаю, кто покупал проц без упаковки, не считая картонной коробки, но это явно был совсем не тот проц, который предложили Мустафе. Поэтому вопрос, с чего Вы взяли, что Мустафе предлагают качественный товар?
Yewgeniy, это разновидность OEM упаковки.
кто покупал проц без упаковки, не считая картонной коробки, »
уточню, процессор в полиэтиленовом пакетике, уложенный в картонную коробку от др. процессора(BOX) предлагает любой интернет-магазин. В моем случае это был Regard, ранее был процессор от Nix.
Если это Aliexpress, то ничего конкретного сказать не могу. Никогда им не пользовался.
Yewgeniy
22-10-2016, 14:52
Так ведь Мустафа на сокет не Regard и не Nix и не Aliexpress поставит, а чип, твёрдый, с надписями, сделанный где-то в Азии и проделавший длинный путь для того чтобы попасть Мустафе в руки. Это 100% не тот чип, который Вы использовали. Как-то надо убедить в том, что чип не бракованный, не поврежденный и должен бы проработать в надлежащих условиях сколько-нибудь долго. Вот как в этом убедиться?
Да, странная внешность у него, особенно если сравнить с эталонными фото
Вот как в этом убедиться? »
Практически. Больше никак.
Да, и они все откуда-то из Азии...
Yewgeniy
22-10-2016, 19:19
Ещё скажите что вода мокрая.... Конечно практически. Других способов не бывает. Метод только какой?
Yewgeniy, сами ответьте Нужен такой порядок проверки качества, который позволяет выбрать товар без заводского брака и без повреждений до момента продажи. Какой бы это мог быть порядок? »
Yewgeniy
22-10-2016, 21:37
Я не знаю.
Мало придумать способ, надо знать, какой способ имеет смысл предлагать.
Ведь у продавцов тоже своё представление о том, что они готовы сделать и что уже лишнее.
r.solomaha@vk
23-10-2016, 19:23
Покупать Интернетом это талант, доверять нужно не процессору а продавцу, существуют утилиты для теста ЦП. Вот я купил ЦП ещё и в б\у, работает не один год.
я купил ЦП ещё и в б\у, работает не один год. »
на моей практике были с пяток проц.-ов, которые были частично ударенными.
Yewgeniy
23-10-2016, 23:03
Наверняка есть такой продавец, который хочет продать покупателю хороший процессор, чтобы покупатель купил и долго-долго пользовался.
Как продавец может проверить процессор?
r.solomaha@vk
23-10-2016, 23:20
Утилита http://www.7byte.com/index.php?page=hotcpu
Универсальная утилита для всего ПК http://www.softportal.com/software-223-sisoftware-sandra-lite.html
Как продавец может проверить процессор? »
для того, чтоб продать исправный процессор, достаточно быть его первым\долговременным хозяином и знать, что он исправный. И наоборот - желающих впарить убитый разгоном\неумелыми действиями проц. довольно много.
r.solomaha@vk, ни то, ни другое не универсально.
Yewgeniy
23-10-2016, 23:37
ИМХО для того, чтоб продать исправный процессор, достаточно этого хотеть и знать способ проверки.
r.solomaha@vk
24-10-2016, 00:48
Ну понятно, а где же взять, неисправный как не вытащить у себя. Но бывает пишут, что ЦП изъяты из офисных ПК, списанных и т.д. но там ведь ЦП не гружены как например в банках и т.п. У меня примерно так заявлял продавец. Он так же сказал, что тестировал по его температурным свойствам.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.