Войти

Показать полную графическую версию : Как узнать истиные параметры CPU

Страниц : 1 [2] 3

Yewgeniy
03-11-2016, 10:29
Если указано что машина имеет 105 лошадиных сил, столько и будет! Если должно быть 4 колеса столько и будет. Поэтому не надо молоть чепуху! Есть спецификация, есть стандарт, поэтому если надпись на процессоре не поддельная его параметры известны изначально.
PS Тема изначально бредовая, поэтому я её сюда и скинул - и оказался прав абсолютно! »

Ment69, называя мои суждения чепухой, Вы выражаете что? Свою власть? Свое воспитание? Вы же не из тех, кто в качестве аргумента в свою пользу ссылается на глупость оппонента?

У меня ряд встречных вопросов:
1) На машине прям так гдето написано, что её мощность 105лс ?
2) на машине написано, что у неё должно быть 4 колеса? Или Вы судите по её внешнему виду о том, сколько у неё по замыслу производителя должно быть колёс?
3) Разве Вы не поняли, что речь о машине как таковой, без бумажек, упаковок, документов? ТСу ведь продали "голый" проц, без документов, и без коробки, на/в которой содержались бы сведения от производителя/продавца о свойствах товара.

Есть спецификация, есть стандарт4) эта машина (этот проц) не сопровождается спецификацией, никаких документов о свойствах товара нет и на самом товаре его свойства не описаны.
И что Вы называете стандартом? Разве производитель хоть раз опубликовал описание модели в качестве стандарта? И разве Вам неизвестно, что две "одинаковы" машины на деле оказываются сильно разными?

оказался прав абсолютно! ойёйёй

ShaddyR
03-11-2016, 13:55
Yewgeniy, отжеш любишь ты потрындеть :)
Процессор суть есть электронное устройство, потому в конечном свете отклонения там минимальны и обязаны укладываться в требования спецификации, иначе экземпляр (а иногда и целая партия) уходит в мусор. На конечный продукт делается спецификация, согласно которой у устройства имеются те или иные характеристики. И если на процессоре написано, что он i3-550 и надпись не маркером\гвоздиком нацарапана, то он только такой (http://ark.intel.com/products/48505/Intel-Core-i3-550-Processor-4M-Cache-3_20-GHz?q=i3-550) и никакой другой.
А тебе просто охота восполнить невыговоренность в реальной жизни и оттого ты тут выдумываешь, не обсудить ли соответствие токов в PnP-переходах кристалла - а вдруг они разнятся и как их проверить, в них тоже может быть отличие... :)

Казбек
03-11-2016, 23:00
2) на машине написано, что у неё должно быть 4 колеса? Или Вы судите по её внешнему виду о том, сколько у неё по замыслу производителя должно быть колёс?
3) Разве Вы не поняли, что речь о машине как таковой, без бумажек, упаковок, документов? ТСу ведь продали "голый" проц, без документов, и без коробки, на/в которой содержались бы сведения от производителя/продавца о свойствах товара. »

Есть такое понятие как VIN code. Информации он даст намного больше чем "мощность и четыре колеса". (http://carlife.in.ua/primery-otchetov/car-description)

Yewgeniy
04-11-2016, 07:47
Чудесно! Машина имеет винкод, а производитель декларирует (?) свойства автомобиля с этим винкодом.

Возникает вопрос: в ПТС указываются фактические свойства ТС или номинальные? Мощность двигателя указывается по результатам испытаний и замеров этого двигателя или указывается расчетная мощность двигателей этой модели? Возможно ли, что по паспорту ПТС имеет 100 лс, а на самом деле только 95лс?

Iska
04-11-2016, 08:22
Ment69, ShaddyR, Казбек, «вы правы»™ :lol:.

Amigos
07-11-2016, 08:55
Возникает вопрос: в ПТС указываются фактические свойства ТС или номинальные? »Только номинальные.
Возможно ли, что по паспорту ПТС имеет 100 лс, а на самом деле только 95лс? »Запросто.
А учитывая 100% виртуальность такого параметра как "максимальная мощность" вы даже ничего никому предъявить не смогёте.

Yewgeniy
07-11-2016, 10:39
Следовательно, свойства нового проца при продаже (обычно) никому неизвестны, как неизвестны свойства нового автомобиля при продаже. Но народ уже научился привлекать специалиста для определения свойств автомобили до покупки, а главное, охотнее покупает и покупает по более высокой цене автомобили с известными свойствами. То же самое применимо к торговле процами, было бы желание и умение.

Charg
07-11-2016, 14:16
а главное, охотнее покупает и покупает по более высокой цене автомобили с известными свойствами. »
Сам придумал? :)
Различия в характеристиках процессоров, конечно, есть, но они минимальны и заметны только с точки зрения разгона (а этим несведущие не занимаются).

Yewgeniy
07-11-2016, 14:21
Различия в сроке службы тоже незаметные?

Charg
07-11-2016, 14:26
Различия в сроке службы тоже незаметные? »
А это ты никак не узнаешь заранее. Даже проведя сотню всевозможных тестов. Можно с тем же успехом на кофейной гуще погадать.
Как и с абсолютно любой другой электроникой.
Но процессоры сами по себе выходят из строя крайне редко. По факту я вообще ни разу с таким не сталкивался.

Yewgeniy
07-11-2016, 14:43
Различия в характеристиках процессоров, конечно, есть, но они минимальны »
Странно.... ТС как раз знает, что различия есть.

Charg
07-11-2016, 14:47
Странно.... ТС как раз знает, что различия есть. »
Та нет, он просто сравнивал данные, которые были записаны на разных сайтах-продаванах, как я понял.
А там информация, зачастую, отбалды. Т.к. заполняется фрилансерами за копейки.

a_axe
07-11-2016, 16:05
3) Разве Вы не поняли, что речь о машине как таковой, без бумажек, упаковок, документов? ТСу ведь продали "голый" проц, без документов, и без коробки, на/в которой содержались бы сведения от производителя/продавца о свойствах товара.
4) эта машина (этот проц) не сопровождается спецификацией, никаких документов о свойствах товара нет и на самом товаре его свойства не описаны.
И что Вы называете стандартом? Разве производитель хоть раз опубликовал описание модели в качестве стандарта? И разве Вам неизвестно, что две "одинаковы" машины на деле оказываются сильно разными? »
1) Да пожалуйста: Основные производители легковых двигателей в России (http://www.autoopt.ru/articles/products/4260533/), выбирайте. Выберете - пишите запрос производителю/продавцу с просьбой подтвердить интересующий вас параметр. По опыту могу сказать - подтверждают без особенных проблем, особенно продавцы, и печать ставят.
2) Пожалуйста. (http://www.zmz.ru/Produktciya/Informatciya_o_sertifikatcii). Ссылается на вот этот регламент в 465 страниц. (http://www.tsouz.ru/db/techreglam/Documents/TR%20TS%20KolesnTrS.pdf) И это не единственный документ, которому авто должно соответствовать. Кроме того, можете на СТО подискутировать, когда ТО будете проходить.
3) Без бумажек ваша машина как таковая может в гараже стоять, а не по дорогам ездить. Вы без сертификата соответствия даже розетку вшивую на кухне прикрутить права не имеете.
4) вот сайт оф. диллера Nissan (http://www.aurore-nissan.ru/model/x-trail/features/), мощность двигателя указана. Предложение по стоимости также будет включать в себя мощность двигателя. Другой вопрос, что покупая товар на блошином рынке сертификат можно не просить - чего народ-то смешить.
А учитывая 100% виртуальность такого параметра как "максимальная мощность" вы даже ничего никому предъявить не смогёте.
Налог в зависимости от лошадок считается, и лошадки меряются (https://yandex.ru/search/?text=%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%20%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE% D1%81%D1%82%D0%B8%20%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%B E%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8F%20%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0&lr=2). Или у производителя. (http://www.zmz.ru/Ispytaniya_i_sertifikatciya) Если мощность двигателя у машин без пробега будет повально меньше номинальной, можно и на коллективный иск нарваться. И как Samsung с Note 7 не отделаешься (http://www.kp.ru/online/news/2561703/), платить придется (кроме того, что продажи упадут вместе с прибылью).

Yewgeniy, в законе о защите прав потребителя четко прописано, кто чего кому должен. Вам статью 12 и 18 следует посмотреть. Может стоит закон почитать, а не тут оффтоп разводить? Реформы законодательства в рамках этого форума при всем желании не будет, чего воздух-то сотрясать?

Yewgeniy
08-11-2016, 08:42
подтверждают без особенных проблем, особенно продавцы, и печать ставят. »
Это "подтверждение" соответствует действительности?

Ment69
08-11-2016, 08:43
Если я захочу обдурить сам себя, сам напишу и сам печать поставлю. » В этом то как раз никто не сомневается! Как объяснить Фоме Неверующему что есть такое понятие "стандарт"?

Yewgeniy
08-11-2016, 08:55
Вы меня поставили в тупик. Вы со всей очевидностью не понимаете, что такое стандарт. Что делать...?

a_axe
08-11-2016, 10:45
Это "подтверждение" соответствует действительности? »
Не обязательно - это ж просто бумажка с чернильным пятном, что она может изменить. Меня как покупателя это вообще не должно волновать, меня должно волновать будет ли продавец исполнять взятые на себя обязательства. А уж все мои интересы учтены в упомянутом ЗЗПП.
Вы со всей очевидностью не понимаете, что такое стандарт. Что делать...? »
Меня как покупателя должна публичная (или непубличная) оферта волновать. Стандарт-то мне лично зачем? С каким усилием на динамометре гайки должны быть закручены или сколько хрома в покрытие нужно? Не знаю, держали ли вы конструкторскую документацию на двигатель, мне вот доводилось. Думаете - сможете проверить, соответствует ли двигатель документации? Или просто в технологии разобраться?

Что вам по данному процессору нужно дать, чтобы вы поверили в правдивость его свойств? Сертификат? Дык его подделать можно. Документацию? В ней может быть ошибка. Экспертизу? Тоже может быть подделкой. Даже в то, что вы ребенок своих родителей можно не верить. Отрицать любые тесты на ДНК: не-ве-рю.

Соответственно, вопрос у меня только один: какого рода подтверждение Вы ждете? Что Вас устроит?

Yewgeniy
08-11-2016, 11:36
А уж все мои интересы учтены в упомянутом ЗЗПП. » Если банкрот завещает Вам миллион, Вы будете рады? Нет? Как же так? Ваши интересы не учтены в законе???

Меня как покупателя это вообще не должно волновать, меня должно волновать будет ли продавец исполнять взятые на себя обязательства.
Кто я такой, что Вам рассказывать, что исполнение обязательств зависит от обеспечения? Обеспечено ли обязательство честностью продавца, Вы уже ответили: Не обязательно
А никакого другого обеспечения нету. Хотите судиться? Судитесь, с продавца взять нечего, кроме последнего номерка в длинной очереди кредиторов.

Меня как покупателя должна публичная (или непубличная) оферта волновать. В данной теме речь как раз о том, что оферта не содержит условий о некоторых существенных для ТС свойствах товара.
Что вам по данному процессору нужно дать, чтобы вы поверили в правдивость его свойств?Проверку качества.

a_axe
08-11-2016, 12:08
Если банкрот завещает Вам миллион, Вы будете рады? Нет? Как же так? Ваши интересы не учтены в законе??? »
Закон радость не гарантирует, он отстаивает мои интересы, притом - только законные интересы. Завещал - это одно, обязался перечислить мне миллион под некоторые гарантии - нечто совершенно другое. Закон эти две ситуации четко разграничивает, Вы - разницы не видите.
А никакого другого обеспечения нету. »
Зачем перечислять причины? Есть проверенные продавцы, покупайте у них. Хотите дешевле - поищите отзывы, у хорошего продавца они будут. Не нашли отзывов, решайте, будете ли Вы рисковать.
В данной теме речь как раз о том, что оферта не содержит условий о некоторых существенных для ТС свойствах товара. »
какая разница, Вы ей все равно не верите? Запросите у продавца, он даст информацию, Вас это все равно не устроит.
Проверку качества. »
Лично, при Вас в магазине? Стоимость проверки качества все равно включат в цену, и оплатите ее Вы. Никто не мешает Вам провести экспертизу после покупки, и точно знать состояние. И выбирать Вам не из чего: предварительной проверке Вы не верите. Проверку при Вас организовывать не будут: затратно и долго. Остается только после покупки.

Yewgeniy
08-11-2016, 12:21
Была предварительная проверка?

© OSzone.net 2001-2012