PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Нехватка мощности по 3.3V и 5V

Страниц : 1 [2]

Ment69
21-10-2016, 06:09
Во-первых, это нереально из-за разъемов » Да ну??

http://www.technocity.ru/upload/iblock/58d/z0000001885.jpg

А ещё есть UPS с обычными розетками

http://youtoall.ru/wp-content/uploads/2012/04/ups2.jpg

Dirty Move Beats
21-10-2016, 12:49
Да ну??
А ещё есть UPS с обычными розетками »
Совсем отошли от темы обсуждения, я объяснил, что я подключил, как и надо, а не, как мне хочется.

ИБП в моем доме - необходимость, как и фильтры, ибо обычно удлинители просто сгорают от перепадов, а в фильтрах есть предохранители, которые работают при небольших перегрузках, что и случается в моем доме, сеть в целом не совсем херовая, она стабильная, еще ничего не сгорело (тьфу-тьфу), но соседи могут лезть в общий узел, отключать и включать сеть в подъезде без предупреждения, либо зимой все включить обогреватели или плиты, вот для таких случаев ИБП и стоит, а фильтр в случае небольшого скачка все же вырубается (срабатывает предохранитель), обычные удлинители просто плавятся, могут еще и все спалить все к чертям. Да и без заземления не работает только защита от молний, насколько я знаю, а если молния все же ударит сгорит и обычный удлинитель и техника (знаю из печального опыта), так что разговор очень бессмысленный, если бы дело было в этом, были бы и другие симптомы, блок питания имеет простенькую защиту, как и мат. плата, если бы проблема была бы в сети, это бы проявлялось по другим линиям, а не только по 5В.

WSonic
21-10-2016, 13:47
Dirty Move Beats, Тем не менее, для диагностики вашей проблемы нужно временно исключить фильтр и ИБП из работы

Dirty Move Beats
21-10-2016, 15:20
Тем не менее, для диагностики вашей проблемы нужно временно исключить фильтр и ИБП из работы »
На данный момент проблемы нет (дней 5), если снова начнется, попробую и, кстати, ИБП покупался вместе с самим системником, то есть все время работал от него и проблем не было до установки видеокарты и привода, хотя и фильтр я поставил в то же время, но все же, сейчас (почему-то) такого нет, хотя вообще ничего не менялось.

Dirty Move Beats
27-10-2016, 10:44
Тем не менее, для диагностики вашей проблемы нужно временно исключить фильтр и ИБП из работы »
Попробовал исключить фильтр из цепи, но все так же, сегодня пробую исключить ИБП, видимо, дело в нем, а точнее в его совместимости с БП с активным PFC. Буду следить.

WSonic
27-10-2016, 23:42
а точнее в его совместимости с БП с активным PFC. »
Это не в щелчках проявляется.

Dirty Move Beats
28-10-2016, 00:28
Это не в щелчках проявляется. »
Да, даже без ИБП щелкает, несколько часов работал без него, значит дело не в сетевом фильтре и ИБП.

Dirty Move Beats
28-10-2016, 12:00
Это не в щелчках проявляется. »
Да, даже без ИБП щелкает, несколько часов работал без него, значит дело не в сетевом фильтре и ИБП.

Dirty Move Beats
06-11-2016, 00:23
Дело оказалось в видеокарте, перевел систему на встроенное видеоядро, щелчки исчезли.

shisik
06-11-2016, 03:38
Дело оказалось в видеокарте, перевел систему на встроенное видеоядро, щелчки исчезли. »

Вообще, имхо, странно ставить GT730 имя встроенное видеоядро.

Dirty Move Beats
06-11-2016, 13:13
Вообще, имхо, странно ставить GT730 имя встроенное видеоядро. »
Для простеньких игрушек, она разгоняется и имеет память GDDR5, то есть она мощнее встроенного видео, к тому же не отжирается ОЗУ, к тому пассивное охлаждение, я в игры играю редко, но играю, а на встроенном вообще ничего не идет, а тут вполне все хорошо идет.

© OSzone.net 2001-2012