Войти

Показать полную графическую версию : как отключить жесткий диск

fazanash
18-09-2016, 08:57
доброго времени суток, есть такая проблема: на моем компе 2 жестких диска, 1 на котором я работаю(SSD), 2 для развлечений(HDD), собственно пользуясь вторым я тыкаю куда угодно, качаю что угодно откуда угодно, однако нужно сделать так чтобы при этом на 1 не попали вредоносные ПО, я не большой спец, и единственным способом который я вижу это отключить 1 ЖД во время пользования вторым и наоборот, физически выдергивать провода не вариант, можно через БИОС (я не знаю как) или сделать определенный переходник питания, но я не знаю нужно ли чтобы все провода питания проходили через выключатель, и если нет то какие именно, подключение питания на ЖД1 и 2 последовательное, как решить сию проблему?

Ment69
18-09-2016, 09:13
fazanash, Просто у диска удалите букву в "развлекательной системе" он "исчезнет" для системы.

fazanash
18-09-2016, 10:22
не совсем понял как именно это должно произоити, что именно имеется ввиду под "развлекательной системой" и как его вернуть потом.

Normal
18-09-2016, 11:30
fazanash, устройства (и HDD в том числе) можно Отключить или Удалить в диспетчере устройств, а вообще для того чтобы не попали вредоносные ПО »существуют антивирусы.

fazanash
18-09-2016, 13:12
существуют антивирусы. »
как я понял они не дают 100% защиты

yurfed
18-09-2016, 13:24
fazanash, ваша хотелка невыполнима. Что бы вы не запускали с "развлекухи", в любом случае все обращения, хочешь ты или не хочешь, будут обращаться к системному диску. Пусть это даже Portable. А то, что установка программ, в любом случае, пишет инфу в реестр и возможные файлы в систему я вообще, молчу.

fazanash
18-09-2016, 13:51
дык у меня на обоих дисках есть операционная система, оба жестких диска имеют свой собственные системные диски

Ment69
18-09-2016, 16:29
не совсем понял как именно это должно произоити, что именно имеется ввиду под "развлекательной системой" и как его вернуть потом. » Как вы объясняете, так я и отвечаю. Развлекательная система стоит у вас на обычном HDD? заходит в "Управление дисками" и удаляете букву у SSD, теперь всегда когда вы будете запускать ОС с обычного диска SSD будет не виден системе. Вернуть его при необходимости можно присвоив ему опять букву!

mwz
18-09-2016, 18:16
теперь всегда когда вы будете запускать ОС с обычного диска SSD будет не виден системе. »

fazanash, причём как присутствие и отсутствие букв для дисков, так и сами эти конкретные буквы — это интимная сторона жизни каждой конкретной операционной системы, даже если они стоят на одном и том же компьютере: что бы вы ни делали с ними в одной системе — другая абсолютно ничего об этом знать не будет.

Nerdy
19-09-2016, 19:01
HDD - как отключить жесткий диск »
это возможно на некоторых моделях мат.плат. Например: Технология HDD Saver (http://www.asrock.com/mb/Intel/Z97%20Extreme6/index.ru.asp) и видео о технологии HDD Saver (https://www.youtube.com/watch?v=8IxICKGWZ64).
Также можно воспользоваться способом из KB926185 (https://support.microsoft.com/en-us/kb/926185).

meZon
24-09-2016, 16:30
дык у меня на обоих дисках есть операционная система, оба жестких диска имеют свой собственные системные диски »
нудыкть, выше уже писАли: в "Диспетчере устройств" отключаете второй. Если подкачка только на диске с системой (у обеих), отключится без лишних вопросов.
У меня на 10-ке так сделано - диск с 7-й и Линём отключены. А то весной 10-ка порывалась "лечить" линуксовые разделы. при том, что видела их как RAW. С 7-ным разделом тоже был глюк из-за самовольно включившегося на 10-ке "быстрого старта" после очередного обновления .

Это конечно не отключение соотв. SATA порта в BIOS, но тем не менее.

© OSzone.net 2001-2012