Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - как отключить жесткий диск

Ответить
Настройки темы
HDD - как отключить жесткий диск

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: fazanash
Дата: 18-09-2016
доброго времени суток, есть такая проблема: на моем компе 2 жестких диска, 1 на котором я работаю(SSD), 2 для развлечений(HDD), собственно пользуясь вторым я тыкаю куда угодно, качаю что угодно откуда угодно, однако нужно сделать так чтобы при этом на 1 не попали вредоносные ПО, я не большой спец, и единственным способом который я вижу это отключить 1 ЖД во время пользования вторым и наоборот, физически выдергивать провода не вариант, можно через БИОС (я не знаю как) или сделать определенный переходник питания, но я не знаю нужно ли чтобы все провода питания проходили через выключатель, и если нет то какие именно, подключение питания на ЖД1 и 2 последовательное, как решить сию проблему?

Отправлено: 08:57, 18-09-2016

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

fazanash, Просто у диска удалите букву в "развлекательной системе" он "исчезнет" для системы.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 09:13, 18-09-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

не совсем понял как именно это должно произоити, что именно имеется ввиду под "развлекательной системой" и как его вернуть потом.

Отправлено: 10:22, 18-09-2016 | #3

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

fazanash, устройства (и HDD в том числе) можно Отключить или Удалить в диспетчере устройств, а вообще для того чтобы
Цитата fazanash:
не попали вредоносные ПО »
существуют антивирусы.

Отправлено: 11:30, 18-09-2016 | #4

Новый участник

Цитата Normal:
существуют антивирусы. »
как я понял они не дают 100% защиты

Отправлено: 13:12, 18-09-2016 | #5

Ветеран

Благодарности: 3145

fazanash, ваша хотелка невыполнима. Что бы вы не запускали с "развлекухи", в любом случае все обращения, хочешь ты или не хочешь, будут обращаться к системному диску. Пусть это даже Portable. А то, что установка программ, в любом случае, пишет инфу в реестр и возможные файлы в систему я вообще, молчу.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 13:24, 18-09-2016 | #6

Новый участник

дык у меня на обоих дисках есть операционная система, оба жестких диска имеют свой собственные системные диски

Отправлено: 13:51, 18-09-2016 | #7

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата fazanash:
не совсем понял как именно это должно произоити, что именно имеется ввиду под "развлекательной системой" и как его вернуть потом. »
Как вы объясняете, так я и отвечаю. Развлекательная система стоит у вас на обычном HDD? заходит в "Управление дисками" и удаляете букву у SSD, теперь всегда когда вы будете запускать ОС с обычного диска SSD будет не виден системе. Вернуть его при необходимости можно присвоив ему опять букву!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 16:29, 18-09-2016 | #8

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Цитата Ment69:
теперь всегда когда вы будете запускать ОС с обычного диска SSD будет не виден системе. »
fazanash, причём как присутствие и отсутствие букв для дисков, так и сами эти конкретные буквы — это интимная сторона жизни каждой конкретной операционной системы, даже если они стоят на одном и том же компьютере: что бы вы ни делали с ними в одной системе — другая абсолютно ничего об этом знать не будет.

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 18-09-2016 в 20:10.

Отправлено: 18:16, 18-09-2016 | #9

Ветеран

Благодарности: 797

Профиль | Цитировать

Цитата fazanash:
HDD - как отключить жесткий диск »
это возможно на некоторых моделях мат.плат. Например: Технология HDD Saver и видео о технологии HDD Saver.
Также можно воспользоваться способом из KB926185.

Отправлено: 19:01, 19-09-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - как отключить жесткий диск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено