Показать полную графическую версию : Я буду мстить и мстя моя будет ужасна?)
Не знаю в чем нуждаюсь больше, в совете или в мозгах. Ситуация следующая. Три года отработал в фирме, т.к. сказать с истоков. Обязанностей и самодурства начальства хлебнул по полной. Пследнее время начались хронические задержки в выплате з/п. и дело даже не в кризисе, а в аппетитах руководства. Несколько раз говорил с руководством и объяснял, что деньги нужны ,чтобы оплачивать кредиты. Обещали, обещали и не платили. Итог - уволился. Долг по зарплате 100т.р. Сумма для меня не маленькая. Суды и пр. не вариант, по причине отсутствия официального устройства. Есть возможность и желание прибить корпоративный сервер с проектами, но червь сомнения не даёт покоя. Поделитесь мыслями, что предпринять. А как поступили бы Вы?
наверх
в закладки
Есть возможность и желание прибить корпоративный сервер с проектами »
Я бы зашифровал информацию на нем. Убивать сервак (и тем более данные !) не нужно. Ну, и на случай прихода "коллекторов" написать подробное заявление для полиции и держать у друзей.
Есть возможность и желание прибить корпоративный сервер с проектами, но червь сомнения не даёт покоя. »
Так прибей (если только новый админ не сменил все административные пароли и программы для удаленного доступа), но только денег тебе это не вернет.
Ну, и на случай прихода "коллекторов" написать подробное заявление для полиции и держать у друзей. »
В смысле "коллекторов"? Которые по моим кредитам придут? За кредиты, то получается платить, просрочек нет.
Насчет шифрования это мысль.
если только новый админ не сменил все административные пароли и программы для удаленного доступа »
Я не семи пядей во лбу, но новый походу ещё хуже). Ничего он не менял.
Ничего он не менял »
Тогда не тормози, а иначе поздно будет. Залезь через какой нибудь VPN, что бы ip не запалили, и прибей :moderator
Робяты, вы чего советуете? Это УПК натуральный, без вопросов.
В смысле "коллекторов"? Которые по моим кредитам придут? »
Я о тех, кого может прислать "благодарное" руководство.
вы чего советуете? Это УПК натуральный, без вопросов »
За совет не посадят. За действие тоже (поди докажи).
За совет не посадят. »
УК РФ, Статья 33. Виды соучастников преступления / КонсультантПлюс (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/532f51ea20198ae2b835bac571c1996fafe177ba/)
1. Соучастниками преступления наряду с исполнителем признаются организатор, подстрекатель и пособник.
…
5. Пособником признается лицо, содействовавшее совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения преступления либо устранением препятствий, а также лицо, заранее обещавшее скрыть преступника, средства или орудия совершения преступления, следы преступления либо предметы, добытые преступным путем, а равно лицо, заранее обещавшее приобрести или сбыть такие предметы.
Статья 34. Ответственность соучастников преступления
…
3. Уголовная ответственность организатора, подстрекателя и пособника наступает по статье, предусматривающей наказание за совершенное преступление, со ссылкой на "статью 33" настоящего Кодекса, за исключением случаев, когда они одновременно являлись соисполнителями преступления.
Iska, ну не надо уж так сгущать краски)
бородач, я не сгущаю, а информирую.
Поделитесь мыслями, что предпринять. »
Опуская два наиболее очевидных результата "рубанув с плеча":
Либо чистый, гордый и без денег (в судебном порядке)
Либо шантажирующее кхэм-м, но с деньгами. (уж простите за резкость фраз).
Третий вариант - убрать с серверов все, что было сделано за неоплачиваемый период времени.
Ронять в ноль - последний вариант, равно как и саботирование. Это время и работа оплачены, нарушение этого скорей всего будет подпадать под УК РФ.
Пособником признается лицо, содействовавшее совершению преступления советами ...»
Та пусть сажают - глаза б мои их не видели !
что предпринять »
Да ничего. Просто утереться, успокоиться и впредь быть умнее. Т.к. сам же и виноват :
Суды и пр. не вариант, по причине отсутствия официального устройства. »
я не сгущаю, а информирую. »
Сомневаюсь, что в данной статье имелся ввиду совет "делать/не делать", скорее подразумевается совет "как/когда/чем делать", т.е. предоставление конкретной информации, помогающей совершить преступление.
Тут скорее подходит
4. Подстрекателем признается лицо, склонившее другое лицо к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом.
Немного изменил формулировку на А как поступили бы Вы? дабы не рассматривать этот вопрос в плоскости советов и рекомендаций и отвести тему от рассмотрения правовой составляющей.
Либо шантажирующее кхэм-м, но с деньгами. (уж простите за резкость фраз). »
Как бы вариант более действенный. Т.е. есть шанс, что обратятся за помощью, тогда и можно будет озвучивать свои "требования". Самое поганое, что приходится идти на сделку с совестью, только чтобы получить своё заработанное, ибо лишнего мне не надо.
Ой, вот только не надо этого лицемерия. Когда Вы устраивались на такую «работу», где была Ваша совесть? Пока Вы на пару с Вашим работодателем «кидали» государство, Вас всё устраивало. Когда Ваш работодатель «кинул» и Вас — Вы вспомнили про совесть.
Пока Вы на пару с Вашим работодателем «кидали» государство, Вас всё устраивало. Когда Ваш работодатель «кинул» и Вас — Вы вспомнили про совесть. »
Почему "на пару" ? Топикстартер не устанавливал правил игры при приеме на работу. Хорошо бы работать в полностью белой компании, но таких мало и вакансии там бывают редко (а за них грызня).
Хорошо бы работать в полностью белой компании »
Так иди и поработай, вот только зарплата там маленькая - 30-40 т.р.
но таких мало и вакансии там бывают редко (а за них грызня) »
Наивный, никто из них вакансии не размещает, они сами звонят, т.е. откликаются на резюме. Если у тебя правильно написанное резюме и размещенное в правильном месте, то предложений от таких компаний будет много.
Ой, вот только не надо этого лицемерия. Когда Вы устраивались на такую «работу», где была Ваша совесть? Пока Вы на пару с Вашим работодателем «кидали» государство, Вас всё устраивало. »
Iska, не надо быть столь категоричным по причине отсутствия у Вас полной информации. "Неофициальность" моей работы заключается лишь в том, что я не имею записи в трудовой и у меня нет трудового договора с работодателем. Всё что касается "кидалова государства", то могу Вас успокоить. Зарплата была белая, получал я её на карту, после уплаты всех налогов. А мой отсыл к "неофициальности" устройства относится лишь к тому, что для судебных разбирательств отсутствие оных бумаг, является существенным минусом для меня.
"Неофициальность" моей работы заключается лишь в том, что я не имею записи в трудовой и у меня нет трудового договора с работодателем. Всё что касается "кидалова государства", то могу Вас успокоить. Зарплата была белая, получал я её на карту, после уплаты всех налогов. »
Налоги поступают в ПФР, Налоговую и куда то там еще. Соотв. ведется персонифицированный учет. Вы можете обратиться (либо получить консультацию) в тот же ПФР и поинтересоваться, какие отчисления делались по СНИЛС, и соотв понять, насколько все было "белым" по части зарплаты. Если у вас нет официальных документов о сотрудничестве, то встречный вопрос - на основании чего вам будет предъявлено обвинение в суде? Или на основании чего вы хотите потребовать денег? ИМХО в данном случае - сделанная вами работа - либо знак доброй воли, либо подарок небес.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.