PDA

Показать полную графическую версию : Я буду мстить и мстя моя будет ужасна?)

Страниц : [1] 2

бородач
16-09-2016, 19:53
Не знаю в чем нуждаюсь больше, в совете или в мозгах. Ситуация следующая. Три года отработал в фирме, т.к. сказать с истоков. Обязанностей и самодурства начальства хлебнул по полной. Пследнее время начались хронические задержки в выплате з/п. и дело даже не в кризисе, а в аппетитах руководства. Несколько раз говорил с руководством и объяснял, что деньги нужны ,чтобы оплачивать кредиты. Обещали, обещали и не платили. Итог - уволился. Долг по зарплате 100т.р. Сумма для меня не маленькая. Суды и пр. не вариант, по причине отсутствия официального устройства. Есть возможность и желание прибить корпоративный сервер с проектами, но червь сомнения не даёт покоя. Поделитесь мыслями, что предпринять. А как поступили бы Вы?
наверх
в закладки

Tigr
16-09-2016, 20:55
Есть возможность и желание прибить корпоративный сервер с проектами »
Я бы зашифровал информацию на нем. Убивать сервак (и тем более данные !) не нужно. Ну, и на случай прихода "коллекторов" написать подробное заявление для полиции и держать у друзей.

zai
16-09-2016, 21:42
Есть возможность и желание прибить корпоративный сервер с проектами, но червь сомнения не даёт покоя. »
Так прибей (если только новый админ не сменил все административные пароли и программы для удаленного доступа), но только денег тебе это не вернет.

бородач
16-09-2016, 21:43
Ну, и на случай прихода "коллекторов" написать подробное заявление для полиции и держать у друзей. »
В смысле "коллекторов"? Которые по моим кредитам придут? За кредиты, то получается платить, просрочек нет.
Насчет шифрования это мысль.

если только новый админ не сменил все административные пароли и программы для удаленного доступа »
Я не семи пядей во лбу, но новый походу ещё хуже). Ничего он не менял.

zai
16-09-2016, 21:53
Ничего он не менял »
Тогда не тормози, а иначе поздно будет. Залезь через какой нибудь VPN, что бы ip не запалили, и прибей :moderator

Iska
16-09-2016, 22:10
Робяты, вы чего советуете? Это УПК натуральный, без вопросов.

Tigr
16-09-2016, 23:12
В смысле "коллекторов"? Которые по моим кредитам придут? »
Я о тех, кого может прислать "благодарное" руководство.

вы чего советуете? Это УПК натуральный, без вопросов »
За совет не посадят. За действие тоже (поди докажи).

Iska
16-09-2016, 23:36
За совет не посадят. »
УК РФ, Статья 33. Виды соучастников преступления / КонсультантПлюс (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/532f51ea20198ae2b835bac571c1996fafe177ba/)
1. Соучастниками преступления наряду с исполнителем признаются организатор, подстрекатель и пособник.

5. Пособником признается лицо, содействовавшее совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения преступления либо устранением препятствий, а также лицо, заранее обещавшее скрыть преступника, средства или орудия совершения преступления, следы преступления либо предметы, добытые преступным путем, а равно лицо, заранее обещавшее приобрести или сбыть такие предметы.

Статья 34. Ответственность соучастников преступления

3. Уголовная ответственность организатора, подстрекателя и пособника наступает по статье, предусматривающей наказание за совершенное преступление, со ссылкой на "статью 33" настоящего Кодекса, за исключением случаев, когда они одновременно являлись соисполнителями преступления.

бородач
16-09-2016, 23:58
Iska, ну не надо уж так сгущать краски)

Iska
17-09-2016, 00:17
бородач, я не сгущаю, а информирую.

lxa85
17-09-2016, 02:56
Поделитесь мыслями, что предпринять. »
Опуская два наиболее очевидных результата "рубанув с плеча":
Либо чистый, гордый и без денег (в судебном порядке)
Либо шантажирующее кхэм-м, но с деньгами. (уж простите за резкость фраз).
Третий вариант - убрать с серверов все, что было сделано за неоплачиваемый период времени.
Ронять в ноль - последний вариант, равно как и саботирование. Это время и работа оплачены, нарушение этого скорей всего будет подпадать под УК РФ.

Tigr
17-09-2016, 10:17
Пособником признается лицо, содействовавшее совершению преступления советами ...»
Та пусть сажают - глаза б мои их не видели !

MKN
17-09-2016, 12:43
что предпринять »
Да ничего. Просто утереться, успокоиться и впредь быть умнее. Т.к. сам же и виноват :
Суды и пр. не вариант, по причине отсутствия официального устройства. »

dislike
17-09-2016, 13:32
я не сгущаю, а информирую. »
Сомневаюсь, что в данной статье имелся ввиду совет "делать/не делать", скорее подразумевается совет "как/когда/чем делать", т.е. предоставление конкретной информации, помогающей совершить преступление.

Тут скорее подходит

4. Подстрекателем признается лицо, склонившее другое лицо к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом.

бородач
18-09-2016, 11:28
Немного изменил формулировку на А как поступили бы Вы? дабы не рассматривать этот вопрос в плоскости советов и рекомендаций и отвести тему от рассмотрения правовой составляющей.
Либо шантажирующее кхэм-м, но с деньгами. (уж простите за резкость фраз). »
Как бы вариант более действенный. Т.е. есть шанс, что обратятся за помощью, тогда и можно будет озвучивать свои "требования". Самое поганое, что приходится идти на сделку с совестью, только чтобы получить своё заработанное, ибо лишнего мне не надо.

Iska
18-09-2016, 13:40
Ой, вот только не надо этого лицемерия. Когда Вы устраивались на такую «работу», где была Ваша совесть? Пока Вы на пару с Вашим работодателем «кидали» государство, Вас всё устраивало. Когда Ваш работодатель «кинул» и Вас — Вы вспомнили про совесть.

Tigr
18-09-2016, 14:15
Пока Вы на пару с Вашим работодателем «кидали» государство, Вас всё устраивало. Когда Ваш работодатель «кинул» и Вас — Вы вспомнили про совесть. »
Почему "на пару" ? Топикстартер не устанавливал правил игры при приеме на работу. Хорошо бы работать в полностью белой компании, но таких мало и вакансии там бывают редко (а за них грызня).

zai
18-09-2016, 23:17
Хорошо бы работать в полностью белой компании »
Так иди и поработай, вот только зарплата там маленькая - 30-40 т.р.
но таких мало и вакансии там бывают редко (а за них грызня) »
Наивный, никто из них вакансии не размещает, они сами звонят, т.е. откликаются на резюме. Если у тебя правильно написанное резюме и размещенное в правильном месте, то предложений от таких компаний будет много.

бородач
19-09-2016, 00:56
Ой, вот только не надо этого лицемерия. Когда Вы устраивались на такую «работу», где была Ваша совесть? Пока Вы на пару с Вашим работодателем «кидали» государство, Вас всё устраивало. »
Iska, не надо быть столь категоричным по причине отсутствия у Вас полной информации. "Неофициальность" моей работы заключается лишь в том, что я не имею записи в трудовой и у меня нет трудового договора с работодателем. Всё что касается "кидалова государства", то могу Вас успокоить. Зарплата была белая, получал я её на карту, после уплаты всех налогов. А мой отсыл к "неофициальности" устройства относится лишь к тому, что для судебных разбирательств отсутствие оных бумаг, является существенным минусом для меня.

lxa85
26-09-2016, 14:49
"Неофициальность" моей работы заключается лишь в том, что я не имею записи в трудовой и у меня нет трудового договора с работодателем. Всё что касается "кидалова государства", то могу Вас успокоить. Зарплата была белая, получал я её на карту, после уплаты всех налогов. »
Налоги поступают в ПФР, Налоговую и куда то там еще. Соотв. ведется персонифицированный учет. Вы можете обратиться (либо получить консультацию) в тот же ПФР и поинтересоваться, какие отчисления делались по СНИЛС, и соотв понять, насколько все было "белым" по части зарплаты. Если у вас нет официальных документов о сотрудничестве, то встречный вопрос - на основании чего вам будет предъявлено обвинение в суде? Или на основании чего вы хотите потребовать денег? ИМХО в данном случае - сделанная вами работа - либо знак доброй воли, либо подарок небес.

© OSzone.net 2001-2012