Показать полную графическую версию : Я буду мстить и мстя моя будет ужасна?)
бородач, каким образом зарплата была "белая" если Вы официально там не работали ? Получается, что ЗП была черная, а деньги на карту Вы получали не со счета предприятия.
Так иди и поработай, вот только зарплата там маленькая - 30-40 т.р. »
Порадовало. маленькая, ага. 15-20 не хотите?
Значит ещё раз (надеюсь последний) и по порядку.
1. Работал без записи в трудовой
2. Экземпляра Трудового договора на руках нет. Сам Трудовой договор заключался, но работодатель мне мой экземпляр не отдал.
3. Зарплата наибелейшая (есть справка 2НДФЛ, есть ежегодное письмо из ПФР о сумме уплаченных налогов).
4. Нет подписанного моего заявления об уходе.
По новому закону я сам должен доказывать в суде, что я там работал. При отсутствии записи в трудовой и отсутствии моего экземпляра ТД сделать очень проблематично. Можно запросить Банк и получить выписку о перечислении зарплаты. Этим я лишь смогу доказать, что я там работал до июня месяца. Всё. Про июль и август работодатель скажет, что я был уже уволен и состряпает приказ о моём увольнении от 31 июня.
Значит ещё раз (надеюсь последний) и по порядку. »
Так действительно понятней, и лично у меня варианты закончились. Если вы там не работаете, то деятельность на сервере возможно будет квалифицирована как не санкционированное проникновение со злым умыслом. "Белых" вариантов все меньше и меньше. Я пас.
El Scorpio
10-10-2016, 03:59
Есть возможность и желание прибить корпоративный сервер с проектами, но червь сомнения не даёт покоя. »
У вас есть возможность на несколько ближайших лет получить интересную работу с проживанием на полном пансионе в комфортабельных апартаментах с усиленным питанием в большой компании интеллигентных коллег :)
Единственное действие, которое вам доступно в рамках действующего законодательства - сообщить в налоговую и прочие проверяющие органы всю доступную вам информацию о деятельности организации, которая может представлять интерес для этих органов.
Зарплата наибелейшая (есть справка 2НДФЛ, есть ежегодное письмо из ПФР о сумме уплаченных налогов) »
И это не является доказательством того, что Вы там работали ? Тогда и я - пас.
El Scorpio
11-10-2016, 01:08
Цитата бородач:
Зарплата наибелейшая (есть справка 2НДФЛ, есть ежегодное письмо из ПФР о сумме уплаченных налогов) »
И это не является доказательством того, что Вы там работали ? Тогда и я - пас. »
Доказательство однозначно. Факт оплаты за выполнение трудовых обязанностей.
А вот отсутствие у вас на руках экземпляра трудового договора ничего не опровергает.
Есть только три основания проведения платежа физическому лицу - обычная купля-продажа готового продукта (в том числе под заказ), выполнение конкретных действий на территории нанимателя по договору подряда (в этом случае исполнитель является сторонним лицом) и работа по найму.
В первом случае и втором случае покупатель/наниматель платит физическому лицу всю сумму, из которой он сам по итогам года производит отчисления в налоговую и прочие фонды.
В третьем случае наниматель выплачивает физическому лицу только "белую" сумму и производит все отчисления самостоятельно.
Поскольку фирма платила государству за вас, значит вы там работали. Точка.
В любом случае, надо было до — думать, что делаешь, и чем всё это может закончиться, и после — не рассусоливать и не писать по форумам про «ужасные мсти», а, собрав все доступные документы и письменные свидетельства, шамаром, галопом, вприпрыжку бежать к юристу, специализирующемуся по трудовым спорам.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.