Войти

Показать полную графическую версию : Навсегда отключить проверку цифровой подписи драйверов [все вопросы]

Страниц : [1] 2

dodther
25-08-2016, 14:24
После каждой перезагрузки перестают работать драйвера без подписи. Если ручками заходить в меню выбора вариантов загрузки и отключать проверку подписи, то всё работает. Но делать это постоянно надоедает. Как отключить проверку на постоянно?
пробовал вот такие команды. Эффекта ноль.

bcdedit.exe -set loadoptions DISABLE_INTEGRITY_CHECKS
bcdedit.exe -set TESTSIGNING ON

В безопасном режиме

bcdedit.exe /set nointegritychecks on

пробовал так-же

bcdedit /set {current} testsigning on
bcdedit /set {current} nointegritychecks true

и

bcdedit -set loadoptions DDISABLE_INTEGRITY_CHECKS

Ничего не помогает.

SVG
25-08-2016, 17:46
а так ?
;Параметры подписывания драйверов: не запрашивать утверждения
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Driver Signing]
"Policy"=dword:00000000

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"Policy"=dword:00000000

dodther
26-08-2016, 01:35
И так не работает.

serj-47
02-01-2017, 14:44
Господа, никто так и не решил проблему, как отключить проверку подписи навсегда? После обновления windows, слетели устройства без подписи.
Перезагружаюсь в особом режиме с отключеной проверкой подписи, устанавливаю нужный драйвер без подписи, все устанавливается, перезагружаюсь в обычный режим и драйвер опять не установлен в диспетчере такое-Не удается проверить цифровую подпись драйверов, необходимых для данного устройства.

Violalap
24-02-2017, 10:02
Добрый день, по некоторым причинам мне надо отключить электронную подпись, отключить не временно а на какое то время, при этом при перезагрузке компа, надо, чтобы подпись не включалась. Винда у меня 10ка home/ Так как в домашней версии нет локальной политики я ее установила самостоятельно, но в папке SysWOW64 нет файла gpedit.msc есть просто gpedit у меня вопрос это один и тот же файл или нет? Когда открываю локальную политику у меня все равно нет там функции отключить подпись. Помогите как это можно сделать

gannet
24-02-2017, 16:26
Violalap, политики можно редактировать и через реестр:
reg add "HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows NT\Driver Signing" /v BehaviorOnFailedVerify /t REG_DWORD /d 0
данная команда (выполнять в командной строке) создает ключ реестра, отвечающий за поведение системы, обнаружившей неподписанный драйвер (0 - игнорировать, 1 - предупреждать, 2 - блокировать). После перезагрузитесь или выполните gpupdate /force для применения политики.

Казбек
24-02-2017, 17:25
нет файла gpedit.msc »
Винда у меня 10ка home/ Так как в домашней версии нет локальной политики »

Group Policy Registry Table (https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms815238.aspx)
Group Policy Settings Reference Guide for Windows 10/8.1/7/Server (https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=25250)
Microsoft Group Policy Search Service for Windows 8 & Windows Server 2012 (http://forum.thewindowsclub.com/windows-tips-tutorials-articles/34390-microsoft-group-policy-search-service-windows-8-windows-server-2012-a.html)

мне надо отключить электронную подпись »

How to Disable Driver Signature Verification on 64-Bit Windows 8 or 10 (So That You Can Install Unsigned Drivers) (https://www.howtogeek.com/167723/how-to-disable-driver-signature-verification-on-64-bit-windows-8.1-so-that-you-can-install-unsigned-drivers/)
Disable driver signature enforcement permanently in Windows 10 (http://winaero.com/blog/disable-driver-signature-enforcement-permanently-in-windows-10/)

И озвучьте цель, которую вы преследуете отключением, а то выйдет как всегда.))

SsabroS
23-12-2019, 19:45
Рабочего решения так и нет ?

23-12-2019, 19:57
Рабочего решения так и нет ? »
Конечно нет. В первую очередь потому, что оно никому и не нужно. Для однократной установки неподписанного драйвера хватает однократного же отключения проверки.

l0cky
31-12-2019, 04:08
В первую очередь потому, что оно никому и не нужно. »
"Ты не поверишь!" ©
Но это, благодаря всякой хрени , которую приходится ставить вместе с необходимым софтом, может оказать нужно.
В частности, не признаются подписанными новые драйвера HD Audio HDMI интерфейса от AMD.
Обращаю внимание, что драйвера устанавливаются, но устройство отключается системой, так как драйвер не подписан.
Рекомендация на офф сайте AMD загружать систему через F8, с отключением проверки цифровой подписи.

Vadikan
31-12-2019, 09:41
l0cky, можно ссылку на этот драйвер и главное - рекомендацию?

l0cky
31-12-2019, 18:54
Рекомендация
https://www.amd.com/ru/support/kb/faq/gpu-kb99
Драйвер 19.12.2. Был установлен при установке Red Dead Redemption 2. Та часть драйвера AMD, которая отвечает за звук (Устройство с поддержкой HDA) не имеет цифровой подписи. Для себя проблему решил путём отката драйвера на прежнюю версию. В результате сейчас стоит драйвер от Microsoft.
Звук заработал, но система пару раз вылетала из игры в BDOS, так что решение не окончательное .

31-12-2019, 19:06
l0cky, У меня такой вопрос: это чем же не устраивает вас штатный HDMI-драйвер и чем не устраивает HDMI-драйвер от AMD какой-нибудь более старой версии? Почему свет клином сошелся именно на этой версии? Хотя... Я думаю, очевидно, что если речь о том, чтобы однократно установить неподписанный драйвер и проверить уйдет проблема или нет, то можно однократно отключить проверку и удостовериться в этом. После чего подождать, пока AMD не выпустит подписанные драйвера.

А вообще пример, конечно, так себе. Этой ссылке как минимум два года уже (вот тут (https://forums.anandtech.com/threads/radeon-software-crimson-relive-edition-17-1-1-release-notes.2497351/) ее дали еще в 2017 году), вряд ли этот материал актуален на данный момент. В подвале страницы и вовсе 2016 год указан. Короче, заканчивайте некрофилией заниматься. Нет нужды в отключении цифровой подписи драйверов.

l0cky
31-12-2019, 19:27
чем не устраивает HDMI-драйвер от AMD »
это вопрос к разработчику Red Dead Redemption 2, а не ко мне.
Ссылка на рекомендацию, которую я привёл, относится к официальному FAQ AMD по этому вопросу, так что если нечего сказать по теме не умничайте без нужды.

31-12-2019, 19:53
l0cky, Разработчик выпускает кривую игру, даже не удосужившись проверить как она работает на ПК с видеокартами AMD. AMD выпускает драйвера без подписи, чтобы их кривое поделие (драйвер) могло работать как-то с другим кривым поделием (игрой). Виноватой в итоге почему-то оказывается Майкрософт. Логика? Нет, не слышали...

По теме могу сказать следующее: отключение цифровой подписи невозможно. Просто технически не предусмотрено ее отключение на постоянной основе. Единственной массовой попыткой на моей памяти было отключение проверки подписи в Windows 7 с целью подпихивания драйвера без подписи для дальнейшей нелегальной активации системы. Для отключения проверки на постоянной основе автору этого "активатора" пришлось взламывать загрузчик ядра и само ядро. Последствия, естественно, оказались не из приятных: после обновлений безопасности, связанных с ядром ОС, у людей начала отваливаться 32-битная подсистема, посыпались синие экраны и т.д. На форуме даже тема (http://forum.oszone.net/post-2202458.html) есть, посвященная этой проблеме - на столько проблема была массовой. Пострадало огромное количество людей. В случае с Windows 10, как вы понимаете, ситуация ровно такая же: отключить проверку подписи на постоянной основе возможно только путём применения калечащих методов. Я, кстати, не знаю существуют ли вообще взломщики ядра Десятки. Наверное, нет, там с активацией все по-другому и нужды в неподписанных драйверах уже нет. Но суть не в этом. Еще раз: отключить проверку подписи навсегда невозможно. Примите это и смиритесь с этим.

Vadikan
31-12-2019, 21:35
l0cky, рекомендация в статье базы знаний относится к временным драйверам. Почему вы ставите именно их, непонятно. Но да, доставило, спасибо.

Бсоды тут http://forum.oszone.net/showthread.php?&t=275050

domenix
11-04-2020, 21:43
dodther dodther :
Приведённый Вами пример команд :
bcdedit.exe -set loadoptions DISABLE_INTEGRITY_CHECKS
bcdedit.exe -set TESTSIGNING ON
Не актуален со времен выпуска Windows Vista кода корпорация Microsoft отключила данную функцию исключив код из ос
в связи с опасностью данного действия
Выход только один :подписывать драйвера вручную на свой страх и риск или искать драйвера из надёжных источником с действительным сертификатом безопасности производителя.

iglezz
11-04-2020, 22:47
domenix,
1. какой смысл отвечать человеку, который три с лишним года на форуме не появлялся?
2. зачем писать чушь про "отключила данную функцию исключив код из ос", когда команда работает по сей день?

domenix
12-04-2020, 19:42
iglezz iglezz:1 Пункт Виноват не посмотрел исправлюсь.
2 Пункт :При всем уважении к вашим заслугам на данном форуме ,Мicrosoft сама писала об данном ФАКТЕ внимательней читайте натацию к выпускам Windiws и без особого труда найдёте .
"когда команда работает по сей день " :Читайте внимательно вдумавшись ,команда обрабатывается, НО ВМЕСТО КОДА ОБРАБАТЫВАЮЩЕГО IP СТОИТ КОД ЗАГЛУШКА.
Лень сейчас лесть в Aidu` искать этот кусочек что-бы выложить в данном форуме.
Всего доброго.

iglezz
12-04-2020, 22:47
domenix, Что конкретно отключено?
Результат выполнения команды "bcdedit.exe -set TESTSIGNING ON|OFF", лично наблюдаемый мной на своём компе, говорит об обратном.

© OSzone.net 2001-2012