Войти

Показать полную графическую версию : По поводу настройки программы Виктория

Страниц : 1 [2]

Tau_0
27-08-2016, 01:32
Что такое AF 4K, 512e? »
Казалось бы, что про диски Advanced Format за последние 4 года успели узнать все. Публикаций действительно много, но настало время рассмотреть все технические подробности и подводные камни в одной большой статье. Речь пойдёт об использовании AF-дисков в серверах
См. Администрирование → Диски, контроллеры, ОС и Advanced Format
(https://habrahabr.ru/post/245085/)

ЗЫ Не обращайте внимания на серверы... Это и для обычных хардов справедливо...
ЗЗЫ И сами в сети ответ поищите. --- Публикаций полно...

Видать не было у Вас пендингов... --- Виктория не лечит харды AF.

Добавлено
========

Под систему выделил 40 Гб. »
Назовите версию Windows и как/чем разбит хард...???...
Если разделы не выровнены, то по-любому тормоза обеспечены...

Покажите из DMDE скрин окна Разделы диска. Скрин ВСЁ покажет...

ShaddyR
27-08-2016, 10:15
Виктория не лечит »
коллега, не уподобляйтесь. Виктория ничего не лечит, может только настоятельно попросить обратить внимание. :)

sandy15
27-08-2016, 13:24
Виктория ничего не лечит, может только настоятельно попросить обратить внимание »
Еще проблема может в микроконтроллере или другими компонентами платы. Или прошивка глючит. Это ж ведь тоже может влиять на работу. Вот сейчас диск работает заметно лучше, но при большой нагрузке, например, если смотреть фильм онлайн, и при этом включен торрент, то опять появляется этот звук, и видео онлайн тормозит при этом. Кажется мне, что тут дело не в бед блоках тогда уже, а в механической части. То ли микроконтроллер сбоит, то ли головки не успевают парковаться.Покажите из DMDE скрин окна Разделы диска. Скрин ВСЁ покажет... »

Покажите из DMDE скрин окна Разделы диска. »
Впервые о таком слышу. Где его взять?
По поводу разделов, то я их создал в процессе установки Виндовс. Неразмеченная область 953870 МБ я 40000МБ я создал для системы, остальное отформатировал после установки. В этот раз после установки даже не форматировал (зачем мне столько места?). Создал 40000МБ для ОС, этого с головой хватает. Не пойму зачем такие большие диски делают?? Жаль что диски с маленьким объемом не продают уже. Так, чтоб были 50 ГБ объемом. Я б купил такой.

Tau_0
27-08-2016, 17:24
коллега, не уподобляйтесь. Виктория ничего не лечит, может только настоятельно попросить обратить внимание. »
Я употребился правильно, ---- Виктория пытается выбрать/записать сектор 512 байтов, когда там 4096.

Простая запись 4096 байтового сектора бы прошла, и особо просить обратить внимание не надо... Вот только виктория про такие секторы не знает...:(
Софт бэд бы ущёл, а что потеряли содержимое сектора --- Бох с ним... Но и ремапов не было... --- атрибут SMART ID=05 RAW = 0.

Я на 99,9% убеждён, что разделы не выровнены, --- отсюда и тормоза...

Впервые о таком слышу. Где его взять? »

Возьмите lдисковый редактор DMDE 3.0.6 GUI для Windows … (http://dmde.ru/download.html)

Редактор прост в управлении, как утюг, и не требует установки…
Запускаете и почти ВСЁ… --- Вам надо будет только выбрать хард, как физическое устройство.

Покажите скрин окна Разделы диска… Примерно, как на второй картинке
DMDE - DM Disk Editor and Data Recovery Software
Снимки
(http://dmde.ru/images.html)
Ну и скрин из Управления дисками покажите ===>
Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc

ЗЫ Технологии хардострония дошли до того, что затраты на производство 80 GB харда равны затратам на производство харда 1 TB...

© OSzone.net 2001-2012